国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]独自等待 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
楼主
不是自己想着要攀龙附凤,和同名的著名电影攀亲家,因为,这是我现在真实的状况,一个22岁的男生,或者不装嫩地说,一个男人依然在独自等待自己初恋的到来。

哪一个处在青春期或者从那里过来的人否认自己会在那个季节有过想要找到自己生命中那一半的想法?我也是一样。可是,上帝总是在与我开玩笑,每次我对某个自己心目中的意中人产生这样或那样的想法,总会有一个很不幸的事情发生:要不,我们之间闹了一点点的小矛盾,或许矛盾的起始很小,大家互相宽容就可以避免,但是我倔强与好面子不肯承认错误的性格,使我们的矛盾一直继续下去;要不,就是当我十分羞涩的问意中人是否有男朋友时,总会得到一个十分肯定的答案,当然,如果我厚下脸皮去问是否是我时,估计很不幸的,我会得到一个否定的答案。

许是经历了太多的失败,品尝了太多的苦涩,我渐渐地迷信起来。我也会和女孩子一样去相信一些星座与一些离奇的心里测试,虽然每次都知道那些都是不可靠的,但是我只能安慰自己说,这都是上帝的旨意,与其强求,不如逆来顺受,强大如同撒旦也只能在上帝手下败北,至今仍然居住在地狱中,饱受狱火的苦恼。但是每次的测试结果都会告诉我说,有一些暗恋我的人,但是我却不知道。我猜测这样的结果是正确的,因为我的确不知道有谁在暗恋我,当然一切都是在有人暗恋我的前提下。

因为在上学的过程中出现了一些的不如意,老妈待着我去一个“仙生”处看一下自己的前途。大致上与我预计的差不多,因为在闲暇时有关中国的易理、八卦我都有所涉猎,如果来一个门外汉的话或许我也能跟他白和半天——蒙人谁不会啊!在老妈准备交钱的时候,我鼓起勇气对着“仙生”问了一个让老妈冲我吹胡子瞪眼的问题:“先生,您看我什么时候能交到女朋友啊?”很明显的,先生也没有预想到我会问这样一个问题,但是掐指算了算,还是告诉我说:“28岁,你的感情不会很顺利。你的姻缘大概在28岁才能开。”这样的回答无异告诉我说:小伙子,甭吓折腾了,车到山前必有路,人到28自有女朋友。虽然知道自己在一时半会不可能找到自己喜欢的女朋友,但是知道这个明确的答案,还是让我吃惊不小。照这样的推测,我还只少要过6年的单身生活,也就是说,当我的一部分早婚的同学的儿子能够自己独立打酱油的时候,我还和自己的命中情人挽着手喝着冰红茶走在滨江道轧马路——当然如果自己出息点,没准开着夏利兜风也不一定。

17岁的我,在憧憬着自己如果到了高中是否可以来一次叛逆的恋爱,结果是自己碰得头破血流,依旧一个人走出高中校门,只能品尝Show me the meaning of being lonely的苦涩;20岁的自己终于对自己心仪的女孩说出了我爱你,也算在自己年轻的时候没有留下遗憾,可是得到的结果依旧是Soledad,自己企盼的爱情还是没有到来;21岁的时候,每一次在梦境中,我都会对自己喜爱的女孩子说As long as you love me,可是,结果不得而知,我只能对上帝抱怨说 God , why do you always break my heart?同样是他子孙中的一员,为什么我总是在感情上得不到他的福荫?

老子说:“福兮,祸之所倚;祸兮,福之所伏。”

在感情上遭遇这么多的挫折,迎接我的应该是在其他方面的成功。可是我成功了吗?抱歉,我始终没有看到自己得到了什么。老“仙生”告诉我:“小伙子,作为男人,首先应该以事业为重,大丈夫事业未成,何以言家?而且,谈恋爱费时耗力,这是老天在眷顾你用更多的心思投入到事业的发展中去。事业成功,还愁没有红颜相伴?”可惜,这样的借口已经被我拿来掩耳盗铃地欺骗自己和麻痹自己了一年多,接着这样下去,是否有用,我自己也是十分不清楚。老爷子似乎看到了我心里想的:“小伙子,只要不去想,什么问题都会解决,况且比起那些一辈子打光棍的人来说,28岁结婚不是一个很晚的年龄。”

都和那些人去比较了,我还真不知道自己今后还能有什么出息,但是相比自己浑浑噩噩的过日子还不如让自己有更多的好心情,这样的心里疗法总胜过了每天都是忧郁。28岁就28岁吧,既然上帝已经决定让别人在花前月下的同时,我去奋斗自己的事业,那么就让我今后花前月下的时候,由别人为“柴米油盐酱醋茶”苦恼吧——况且,现在房价这么高,等到5年后我结婚的时候赶上单位再一次的福利分房也不一定,就算退一步讲,赶上房价回落是一定的了吧?

理一理心头的思绪,还是去奋斗自己的事业,况且该来的总是要来的,有了一个时间去等待,最起码有了一个奔头,能看到希望的曙光——总比看不到黑暗的尽头要强了不知百倍。

嘿嘿,等到自己事业有成的时候,我也可以自信十足的向世人宣布:好马配好鞍,红颜配敬贤!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当眼泪已经流干的时候,堆砌在脸上的就只有苦涩的微笑。    

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
<P>哈哈~~面包会有的,房子会友的,女人也会有的~~</P><P>祝福搂主~~~</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
地板
<P>人生总是充满挫折</P><P>成功的求安慰</P><P>不成功的求庇佑</P><P>所以迷信随着年纪的增长越来越信</P><P>但无论如何,即使深信命运和神佛</P><P>菩萨也教导我们一切还得自渡</P><P>所以加油,加油</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
<P>老子说:“福兮,祸之所倚;祸兮,福之所伏。”</P><P>我很喜欢这个</P>
我也没什么可说的了

(U15)Giovanissimi

水妖她爹

CNB
呵呵   LZ不要着急    一切慢慢来   
人生感悟:
当工作和爱情不如意时,掏出小弟弟看看:能长能短,能粗能细,能曲能伸,能软能硬...学学,眼前的困难算个毛~

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
写的好诚恳..祝福楼主~~~!
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

Primavera

CN网络协管员

CNB
初恋的感觉是很好的 但是一旦失去是无比痛苦的 以前同学经常说 初恋,一般结果是失恋,但是我希望楼主能真爱到永远  创造一个奇迹.
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Leggenda

御剑江湖

CNB
  觉得自己和这个年龄段里和其他男人不一样,除了对某些女人的身体保留着或多或少的记忆外,已经不再那么积极主动地去相信美女和爱情了,而是把更多的时间都用来吃饭和学习,看电影或者娱乐,FB和玩乐,以及思考一些关于物欲以及生活之类的问题。
  然而生活的东西往往是没有答案的,何况我不是一个善于总结的人。我的朋友们说我是一个很感性的人,他们说我的感性超过了理性,常常做事不经大脑,纯粹感情用事。我承认这一点,毫不避讳自己的弱点就是我最大的优点,同时,我承认我还是一个见异思迁的大师。
  见异思迁在我看来,并不是一件极坏的事情,虽然见异思迁和爱情扯不上亲戚关系,但是它可以不断的保持我活跃的情感思维,让某些随着女人的离去已经干涸了的身体激素重新得到尽情的分泌,没有了爱情却始终保持着对女人的兴趣,以至于不是那么的绝望和郁郁寡欢。因为绝望是一种很不好的生存状态,人原本是为了希望活着,没有希望的活着,也就没有了任何生活的意义。

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

梦想成真

CNB
<P>幸福是要自己去争取寻找</P><P>而不是去等待,等待就好比放弃</P>

CNB
<P>呵呵</P><P>楼主别着急   老子说得好:“福兮,祸之所倚;祸兮,福之所伏。”</P><P>会有好女人等着你的!</P>