国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]梅阿扎的地下铁 [复制链接]

CNB
楼主
   便是以这样一种令我豁然开朗的方式粉墨登场的,和那些扑朔绰约的音乐一起,和那些淡彩氤氲的场景一起,訇响中,深深植入记忆里对这个圣诞体会的深处。它是一个真正的惊喜,是这个节日的真正的Christmas Box,那个面孔光洁不可方物的董洁,是在地铁里寻回丢落的爱情的;那些迷茫在馄饨恍惚里男女,终于在地下铁的出口时把手摸索到了一起。

总是有很多的不幸,总是有很多的惊喜,天使的偶尔失手能使人失去光明,但总会在一个适当的时候还给你光明------不管多久,它总是会到来。地下铁的遐想,漫漶了整个属于我的圣诞,它让我想起我的国际,我深爱的国际-------国际米兰似乎也失聪很久了,很久,是15年。15年的时间足够模糊一切清晰的记忆,它能让一个咿呀学语的生命成长为一个不看字幕就能欣赏铁达尼电影的青年,能够让一朵扶着台阶慢慢爬跑的蓓蕾成熟为一个绿草皮上奔跑如飞的运动员,也能经历一个皮质足球从生产到腐烂的变迁,也能经历一块绿茵场草皮新陈代谢的进步,15年,能够让梅阿查易主,15年,能够让J.扎内蒂沧桑。15年,却等不到一个冠军奖杯来衬托FORZA INTER的铿锵音韵。15年,让梅阿查人重建50年代大国际的梦想成为一纸空文,15年,是盘旋在国际人头顶的15只黑乌鸦,充满魔咒,无穷怨恚。。。。

然而喜欢就是喜欢,喜欢到了极点就变成迷恋,迷恋国际,于是就忽略了15年的久远,忽略它,在我这个痴迷的人眼中,变得和忽略脚尖到头顶的距离一般微不足道,你是不是有一个病卧在床的老姥姥?她既不能言也拙于吃,她既无法抚摩你也无法亲昵你,可是是什么让你长久的对她言喂她吃,长久的抚摩她亲昵她?你是否有一个硬邦邦的绒毛娃娃?它不能保护你也不能爱护你,它不能体贴你也无法拥抱你,可是是什么让你去保护她爱护她,体贴它拥抱它?喜欢就是一味的依恋;迷恋就是一味的顺从,不问为什么,也不知道为什么。迷恋上国际,我就变成了一具被掏空心肺的电脑,唯一的内存就是“国际米兰”四个字。
单纯的喜欢,很少的奢求,我对国际犹如对待一年一度的圣诞,一年只要求那么一次,不管它变得怎样,但总让我近距离的体会一次,能够体会到一些久违的荣耀固然好,什么都没有,但是让我感觉到我们之间距离的零接触也不很失望。做国际米兰的球迷,注定不能是个躺在宽敞大床上等待袜子里惊喜的胖小孩,圣诞老人有时也和偏心的上帝一样,很吝啬向你备份的长袜里投上哪怕半点的馈赠。于是我的每年一度的希望,也就化成了我每天无数次的迷恋一样,成了习惯。就像清晨起床以后,第一个动作总是扣右眼眼角的脏东西,是生活一部分了,喜欢国际米兰,结局如同喜欢圣诞,既没有唱诗班歌颂〈弥塞亚〉的庄严神秘,也没有红炮雪橇老年酷哥超植肥赠。迷恋国际米兰,意义只剩下迷恋自己庄严供奉起的一个神圣图腾,不是迷恋那一球的风情,也不是那一年的在别处,而是迷恋上自己的迷恋。

幸亏还有地下铁,四方立体的地下空间和冷漠冰凉的铁皮车上都能诞生出璀璨的希望花蕾,荣誉又岂会在肥沃的米兰名城梅阿查圣地永久绝种?一杯奇怪的饮料让媚眼如丝的梁朝伟暂时的失去了他的放电能力,但是理想圣诞夜的火树银花还复了他颠倒众生的心灵窗户。他们说,梁朝伟的眼睛,很媚,很水,能够颤得你心里乱炸----------不管你是男是女。
地下铁,我喜欢;刘德华的眼睛,我更喜欢 国际米兰我不能不喜欢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

地板
好象写的很压抑!!!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
太压抑了,我们会重新站起来的
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

<马丁斯> 该用户已被删除

CNB
我也不是读得太懂。有个别句子无法理解呢。
黑夜给我了黑色的眼睛, 我却用它来......看美女!

(U11)Pulcini

待定

CNB
写的太悲观了吧

(U14)Giovanissimi

蓝黑旗手

CNB

VIP会员

实在是不怎么懂得欣赏~
落雨天

(U10)Pulcini

永远的防守大师——卡纳瓦罗

CNB
悲观是为了衬托出我们的乐观,呵呵
意甲最后一轮,是国米获胜就夺冠AC输球就降级的比赛,最后1分钟,雷科巴接维耶里传球,在越位十米的位置上,晃过3个后卫,再推倒守门员,打进致胜一球,在欢呼声中,我牵着爱人的手,走向球场中央,举行婚礼.莫拉蒂主席是我们的证婚人,梅亚查八万名球迷点燃蜡烛为我们祝福

(U16)Allievi

吴子

CNB
还是晚上再看吧~