国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]男人、男孩 [复制链接]

CNB
楼主
------不知道大家听过“随风而逝”这首歌没有,这首歌的歌曲也许不是很好听,但他的歌词却震憾人心,这首歌向人们讲述着什么叫成长、什么叫沧桑、什么叫质变,一个男人要走多少里路在别人叫他男人之前,这歌词朴素而又充满哲理。
        男孩与男人虽然只有一字之差,却是本质的区别,男孩的青春固然令人羡慕,但男人的冷静、成熟、沧桑更令人赞叹,真正有内涵的女人是不会喜欢男孩的,她们喜欢的是男人,男孩变成男人,其实很难,是一道很难过的坎,是一种质变,并不是破了处就可以称为男人的。
        1990年就喜欢上了国际米兰,可自从三驾马车时代那些球员逐渐退出之后,国际米兰就返老还童了,十多年来,他值得我回忆的东西实在太少、太少:马特乌斯的冷静、果断、克林斯曼的有力轰炸、贝尔戈米的老而弥坚、曾加的钢铁双手、索萨的灵巧、罗纳尔多的君临天下、西蒙尼的强悍、萨内蒂的忠诚、莫雷罗的进步、马特拉齐的血性、坎比亚索的微笑,除了这些,他还留给什么了呢,只有伤心回忆。
        莫拉蒂是男孩,我不否认他对国际米兰的爱,他这种爱是感性远远多于理性,这种爱,给了球员太多的溺爱、给了教练太多的压力,这种爱,使他自己的情绪极不稳定,这种不安的情绪也传染给了大家,莫拉蒂,成为男人吧,理性点、冷静点,不要乱指挥了。
        曼奇尼是男孩,不懂责任,出了问题总想推给球员及队员,自己却不总结,有时又固执己见,一条路走到底,有时却又容易被球迷所左右,心理素质又脆弱,看他在场边那紧张不安的样子,连我们都急啊,别说球员了,曼奇尼,成为男人吧,勇敢的承担责任,不要任人唯亲,不要将不安传染给队员。
        阿德里亚诺是男孩,我从来都认为他是一位实力很强的射手,他以前的表现彻底打动了我,让我忘记了罗纳尔多的离去所带来的失望,但他就是长不大啊,他的心态不好啊,缺乏自信、缺乏与队友的沟通,又不会保护自己,屡屡上了媒体的当,阿德,成为男人吧,心态平和点,从容点,自信点,他会是一个无坚不摧的杀手。
         伊布拉希莫维奇是男孩,他是个天才,但他爱卖弄,因此会贻误战机,是男人的话,就会去掉那些花哨,而是用最实用、最简单的分式射门或者传给位置最好的队友,伊布,成为男人吧,多一点实用、多一点配合、多一点集体观念。
斯坦科维奇是男孩,当他从拉齐奥过来时,我心里是一亮,认为他会给我们的中场带来质的变化,但可惜,他给我的惊奇太少、太少,我并不认为他是被高估的,只是他没有长大,德扬,成为男人吧,我们真的需要你,需要那个在拉齐奥时的德扬,我还记得你与科拉迪一起攻破我们城门的那一刻。
        雷科巴是男孩,我还记得他刚来国际米兰首场对阵布雷希亚时的那两粒进球,他的脚法是那么美妙,他的传球是那样精准,可是他,难道真的无法在豪门发挥自己,他的状态始终难以保证,多希望他能成为男人,一个状态稳定、心理素质很高的男人,其实我一直看好他,因为他的天才。
        国际米兰的有些球迷是男孩,他们很难做到从容,很难做出自己的判断,他们虽然爱国际米兰,却很极端,在球队困难时,需要他们帮助、支持时,他们选择的是漫骂、暴力,那些球迷,成为男人吧,心胸宽阔点,心态平和点,理性多一点,不要给球队添乱了。
        只有坎比,能让我激动,他的微笑、他的冷静、他的大局观,深深的打动了我,他是男人,他才是我们的核心,我们还有菲戈、还有维埃拉,这些经历了各种风雨的男人,是我们的希望。
        我一直在等待,虽然年年给我的是失望,但我从没有放弃希望,都已经等了十多年了,我不在乎多等几年,我等待国际米兰从男孩质变为男人的那一天,那天来临了,便是我们重振雄风的那一天。
        一个男人要走多少里路在别人承认他是男人之前,大家有答案吗,答案就是随风而逝。
        http://shop1003.tzinfo.net/image ... aoying7127_wind.mp3
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
<P>偏执了点</P><P>男人还是很多的,萨队、副队难道不是?</P><P>同意对阿德、伊布评价</P>
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
地板
写的很好,是个真正的国际米兰球迷!~~

(U10)Pulcini

自己的老婆自己爱

CNB
<P>伴随着个国际米兰由男孩变为男人</P><P>我们也 变成了男人</P>

CNB
<P>成为国米的球迷让我受益匪浅</P><P>我学会了忍耐,学会了宽容,学会了接受,学会了享受!</P><P>这是生命的一个质变啊</P>
Since Buddha is forever clear and pure , whereon can the dust fall ?

CNB
是男人就呐喊一辈子!!!

(U10)Pulcini

赛前必灌水

CNB
<P>国际米兰的有些球迷是男孩,他们很难做到从容,很难做出自己的判断,他们虽然爱国际米兰,却很极端,在球队困难时,需要他们帮助、支持时,他们选择的是漫骂、暴力,那些球迷,成为男人吧,心胸宽阔点,心态平和点,理性多一点,不要给球队添乱了。</P><P>从这段话可以看的出是真球迷 我们一起为国米呐喊一辈子吧</P>

CNB
真不希望以后国米的比赛越看越伤心,看着曼奇尼在场边那种忧郁,无奈的眼神,彻底的对他失去了信心了,三驾马车时代的球队多有朝气和霸气,现在越踢越像小妇人了,曼奇尼下课吧,带着你的米哈大叔去学学什么是足球,真希望克林斯曼来带带球队,把球队带着像德国战车那样有战斗力,输了球精神还在!!!!!

CNB
<P>唉,有成功有失败这才能品百味啊!!</P><P>但我怕我的味觉系统被破坏了!</P>
如果说人生的离合就像是一场戏,那么百年的缘分定然是早有安排!

(U12)Esordienti

想念伟大的法切蒂主席

CNB
<P>看了楼主的文章让我想起了很多往事,写得好.</P>
Giacinto Facchetti:你永远在我们所有Nerazzurri的心中...