国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年之痒——我的新赛季第一顿牢骚 [复制链接]

CNB
楼主
<P>十年之痒——我的新赛季第一顿牢骚

从我支持国米开始(10年有余了,那时候博格坎普还在),我记得主教练从西蒙尼到霍齐森,到罗马尼亚人,到德尔代利,到里皮,再到库头,然后扎切罗尼,现在是曼帅哥(顺序我不记得太清楚了)。我们的主教练没有一个是可以坚持打满第3个赛季的(也许曼帅会例外)。这其中,不乏战术大师——霍齐森好象就是FIFA的技战术研究组的成员,不乏铁腕严帅——库头不就可以和罗胖子杠上吗?更不乏名师名帅——-瞧瞧里皮在38取冠军如探囊取物,现在又成了世界冠军队的主帅.当然也不乏风度翩翩的帅哥——比如我们的曼帅。而且我们这些教练手下都是一些怎样的精兵强啊!数得着名字的世界级大牌我来算算(可惜不是如数家珍啊):肥罗、维埃里、萨莫拉诺、巴乔、德约卡夫、因斯、卡洛斯、卡纳瓦罗、巴蒂、戴维斯、贝隆等等,还有多少球星来去匆匆,如流星划过。
</P>
<P>    近2年,我们的阵容别说在意甲,就算在整个欧洲也可以排在顶尖之列。每个夏季,我们都是动作最大的球队,都是理所应当的夺冠热门。我们引进的那些响当当的名字足够令球迷对新赛季的成绩有更高的期待。特别是今年,我们在转会市场上可称得上是大丰收了:你看,阿德一人不顶用,我们就弄来2个让人家垂涎三尺的前锋;锤子、皮萨罗走了,我们有更厉害的维埃拉和不要钱引进的达科特顶着;贝隆走了也没关系,我们的坎比可以解放了;队长老了,我们就弄来麦肯做后备;费戈怕有个三长两短,我们就租来冈萨雷斯;而且还有能打多个位置的斯坦和索拉里;不是说左后卫一直是软肋吗?哈哈,我们现在有了伟大的左后卫格罗索;还有一直在养伤的马克斯维尔。总之一切看上去都是那么完美。反观我们的对门,这几年只买来几个有头有脸的——卡卡、内斯塔、吉拉迪诺、斯塔姆。特别是今年,可谓是惨淡经营,走了舍瓦,却只引进了个玻璃人奥里维拉,他们的后防线平均年龄超过33岁,他们的西多夫和皮尔洛甚至可以说是我们的“弃将”。但诚然是这样,我们却不得不重新审视这支队伍的战斗力,也许稳定就是他们的最可怕之处,就连可恶的安胖子在那里一呆就是几年了。虽然不愿意承认,但又不得不承认他们依然是我们夺冠的最大对手——纵然他们被扣8分。
</P>
<P>    十年来,我们仅取得了一次联盟杯、2次意大利杯、2次超级杯和一次不那么拿得出手的联赛冠军。这和我们的付出成正比吗?这和我们球迷的期望值接近吗?在这里,我不想过多强调大环境的因素。毕竟人家38已经付出了惨痛的代价,我们的对门也受到了一定程度的打击。今时今日,意大利的足球环境一切都是在朝着有利于我们、有利于公平竞赛的方向发展。今年我们的阵容强大到了可称雄世界(狂人穆里尼奥语),如果我们还不能名正言顺地拿一次联赛冠军,我估计一部分不太坚定的国米伪球迷有可能选择叛逃,一部分j绝望的、又爱到深处的球迷会选择永世远离足球。(我属于后者)

纵观我们现在的这支队伍,我相信再挑剔的球迷也很难说对这样的豪华阵容有所不满了。纵然没有了马丁斯,但谁敢说我们现在的五个前锋综合能力不是世界第一?中场除了费戈年龄偏大以外,也应该说是欧洲顶尖水平。后防虽不说是超一流,但实力相比以往有所加强是不容置疑的。就我个人认为,我觉得再不出成绩,首先要责难的应该是主教练了。不是我想针对曼帅,也不是我对他的能力有多么置疑,只是他总没有表现出令我信服的能力和胆识。记得上半年情歌球场的溃败,让我对曼帅信任度降到了历史最低。如今,我们在冠军联赛中又被当头棒喝,在看看对门的3:0,我不得不心里有些想法了。也许是他还年轻,对驾驭球员还远未达到一些老江湖那样的境界,也许是他也很无奈,有时候做出的选择也是逼不得已。但我们的队伍、我们的球迷容不得一次又一次地为他的成熟买
单。莫大已经给了他很多的机会(超过以前的任何一位教练),该是他回 十年之痒——我的新赛季第一顿牢骚

真心希望我的担心和牢骚是多余的。赛季才开始,一切都还无法定论。几场球表现不好,甚至是输了,也并不会是什么世界末日。只是有句老话,叫丑话说在前头。虽然形势依旧在掌握之中,但我们也有必要做好接受一切结果的心理准备。只是在接受某些我们不愿意看到的结果之前,我想我们有权利进行积极纠正,以尽量避免出现这样不好的结果!我们的心真的再也受不起伤害了。

胡言乱语,请不要用板砖拍我`````一个老球迷的一点牢骚``````谢谢!</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
楼主记错了,联盟杯我们拿了两次,就是博格坎普来的第一个赛季!

CNB
地板
<P>十年来确实只拿了1次……</P><P>顶楼主,老球迷的耐心真的没有“一些人”想象的那么大……</P><P>排版有点问题?这样的帖该加精!!~</P>
新教练很不错。。。

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
<P>楼上坐沙发没腻味吗?</P><P>我的小板凳啊!!!!!!!!!</P>

CNB
<P>我是在库珀来了之后才真正喜欢上国米的</P><P>与楼主比,资历要浅得多</P><P>我对国米从来没有要求</P><P>夺不夺冠都不影响我对她的喜爱</P><P>我享受她的每一场比赛,输赢并不重要</P>
Since Buddha is forever clear and pure , whereon can the dust fall ?

CNB
    卡卡 刚到米兰是以一个毛头小子  

地位什么的不能和内斯塔  鲁伊向题并论。。。。。。。

属于以外的超级发现

CNB
<P>这样的帖没人顶吗?难道题目有点消极就不是好帖?</P><P>这比整天分析运气,裁判的帖子强太多了。</P>
新教练很不错。。。

CNB
<P>只是输个球,没什么大不了的!!我们都等了那么多年了,还在乎这个!!</P><P>永远支持兰黑!!</P>
现在不想写

CNB
<P>“近2年,我们的阵容别说在意甲,就算在整个欧洲也可以排在顶尖之列”,有点儿太托大了吧,前两年我们的阵容明显不</P>
<P>如AV和38,今年,要说阵容排在欧洲顶尖的也就是巴萨和车子,马戏团都算不上,我们只有锋线和后防的人员配置算得上是</P>
<P>欧洲一流的,至于中场,在意甲都比不过AV和罗马,就更别提和其他欧洲豪强比了。现代足球中场是重中之重,可我们十几</P>
<P>年了从来就没重视过,自从马特乌斯走了以后,这些年了我们还有过像他那样具有统治力的中场球员吗?为什么不管卡老匹</P>
<P>夫到哪首先强调引进的都是实力派的中场球员?魔力鸟在车子这两年又堆积了多少优秀的中场球员?巴萨的漂亮足球和强大</P>
<P>的攻击力源自哪里?对门安猪搞轮换时干吗很少动中场球员?另外再问一下,LZ看了里昂和马戏团的比赛吗,你认为我们现</P>
<P>在和里昂打会是什么样?说实话,如果球队还保持着锋线豪华,防线一流,中场平庸的阵容配置,中场的问题不解决,换哪</P>
<P>个教练来也不太好受。我们这些年没有取得什么好成绩是和管理层的运做,教练的水平以及频繁的更换还有急躁的心态有关</P>
<P>系,但是作为一个真正的国米球迷来说,你还能做什么,无非是对球队给予最大限度的理解和支持,其他的,我想不出。10</P>
<P>年不多,我爱国米14年了,虽然没有经历过太多的喜悦和欢乐,但是,到目前为止,我还没想过哪天会离开国米。哦,对</P>
<P>了,也许有一天是,那就是我离开人世的那一天。
</P>

(U11)Pulcini

ICN大赌徒

CNB
我还没到十年呢,不算老资格
重复很容易,改变很难,因为难,所以不好玩