国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不是要诅咒,而是要大卫手中的非利士人头 [复制链接]

CNB
楼主
<P>       500年前,一个绝世的艺术家在意大利的佛罗伦萨向世人展示了他骇世惊俗的天份,从此,一尊力量与坚强完美融合的雕像——大卫,便站在这里接受过去现在乃至未来所有男人参加祭祀秘仪般的目光。
<P>       也许米开朗基罗并没有领悟到当时文艺复兴时的宏伟激情,所以他还是没有把上帝赐予他独一无二的天赋发挥到极致——这只是我的臆想,毕竟我没有看懂那个身材号称史上最完美的大卫,他手中到底拿着什么东西。有人说是抛石器,有人说是甩石的机弦,还有人说是非利士人的心脏……
<P>       我更倾向于最后一种说法,但是我还是觉得大师的双手雕塑出了一点瑕疵。为什么只是心脏,而不是人头?!与其去握着一个意表模糊的东西,倒不如直接提着血淋淋的人头来的畅快!当人们看着一幅泼墨山水画的时候能产生意境,站在历史的轮廓中能豪气干云,而目不转睛的盯着床上的某个污点,他们却能发挥出超越一切的想象力——不是污秽,而是人性!赤裸裸的人性!
<P>       当然大师的想法不是我这种市井小人能理解的了的,礼教、世俗、纷争、压力……这些东西给了“含蓄”这个词语太多的理由,痞子+感性=?答案叫艺术。
<P>       正如我昨天在QQ上看到这里的一个前斑竹留的言后,我毫不犹豫的说他是一个大侠一样,艺术没有必要站在太高的角度去俯视众生,文字也不必太去牵强的找到一个突破口,人的天性更不能在迎合中被抹杀掉。实际上,每个人都可以成为大侠,只要他有比天空还宽阔的胸怀和一颗坚强无比的心。
<P>       我希望国际米兰能成为我幻想中的大卫,更坚强!更血腥!而不是掉在所谓轮回转世的诅咒中。只有腥味才能激发出最原始的人性,只有一去不回头才能打败脆弱的神经——什么都放下了,连命都不要了,还不能蹲在家里数冠军摸奖杯玩?我靠!
<P>       莫拉蒂的命苦,真的苦。从“球星黑洞”到“教练黑洞”,从几个大亿到4680,从天命到耳顺,从3球到2球,从15分钟到9分钟。也许他应该多花点时间在教堂里,去向GOD这个生物寻求一个不至于心碎如斯的答案;也许他更应该站在大卫的雕像前问问:“为什么我的教练不像你?”不,还是有像的,那常常出入健身房换来的身材和艺术家似的发型,以及国籍和性别。
<P>       不能否定那个四十二岁的前任王子的心血,因为他尽力了,我们也再没必要去评价他的是与非,即使他的神经已经被多年的足球生涯搞的有些紊乱。不能怪他,从意大利之夏沦为了那朵昙花的替补,到美利坚仲夏夜前的那个倒霉的中耳炎,他始终被同时代的天才们死死的压住。虽然他在费拉里斯取得了无与伦比的尊崇,但他终于还是没有达到颠峰,因为他总是轻易的,就把过错给了别人。没有马拉多纳的中指,没有卡尼吉亚的漂泊,没有巴乔的传奇,也没有坎通纳的个性,他拼命的要证明自己的价值,教练时代也一样。
<P>       过分在乎,就会过分追求,而后就养成患得患失的性格。试问,这样怎么能去追寻他先辈的足迹,迎着非利士人的盾牌,手起刀落呢?
<P>      性格决定命运,还真是这个道理!
<P>      不会又是一场黄梁的!我一直坚信,所以我选择追随,一直追随,直到顽强的脚印留在号角旌旗的战场,踏着鲜血,不管你死还是我亡,也不管最后躺着的地方是天堂的软床还是地狱的泥坑。就算眼帘再也不会拉开,就算呼吸再也不会重生,也要打破诅咒,打的稀扒烂!
<P>       所以,请把倒在敌人鲜血中作为最高的荣誉吧,神鹰的翅膀不会拯救懦弱的人。请把坚强纹在身上作为信仰的刺青吧,因为一旦放弃,那么生命的旋律,将不再响起。
<P>       写下残酷的乐章,不会带来忧伤,陷入诅咒的沼泽,也不会长睡不起。上帝保佑从来就是这个世界上最大的谎言,与其去相信命运,不如去砍一颗非利士人的头,那个叫贝多芬的伟人写过一篇伟大的乐章,他的本意是让人去抗争,而不是叫人去相信。
<P>       想要做生命线上的寄生虫吗?没有人愿意!想要跨过好望角去探寻宝藏吗?当然愿意!那么,请你经历古典战争的残酷吧——船长这样说。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

Inter游戏分队队长

CNB
沙发
不知道在说什么......
萌头像的脸蛋,萌头像的表情;不萌的是这个大美妞基本上和我一点关系都没有!:(

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
地板
it is not clear !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U13)Esordienti

蓝黑船长

CNB
天方夜谭.....
盗亦有道~!!

CNB
写给一个朋友看的,他看了他会明白的,我是想鼓励鼓励他而已,没别的,不是在装深沉

CNB
<P>没有上帝的保佑,大卫能战胜非力士人那才是天方夜谭</P><P>即使他的身材很标准</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

CNB
也许会明白,也许会更糊涂,因为我自己对这个问题都没有想清楚过,我只是想人一旦抛离了他所处的环境,能不能一样的去赢呢?天性到底重不重要?不知道啊不知道,谁能给我个答案就好了

(U17)Allievi

第三帝国的遗迹

CNB
<P>米开朗基罗的大卫手中是抛石器,鉴定完毕。</P><P>这两天在群里听到大家对楼主的赞美,今天是第一次看楼主的文字,觉得的确不错,希望能更多的看到楼主的文章。</P>
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

鱼鱼  MM

CNB
<P>作为联赛,这样一个长期的比赛项目,性格的坚韧是必不可少的。</P>
<P>至于大卫,以前看过圣经。现在国际米兰最大的敌人不是别人,而是自己。国际米兰不需要成为大卫。国际米兰中的某个人需要成为大卫。</P>
<P>在此之前,国际米兰不是在敌人面前倒下,而是已经习惯了这样一种氛围的存在。在沉默中,忍受着。</P>
<P>与其说让国际米兰成为大卫。还不如让国际米兰成为独自在湾流中一条小船上钓鱼的老人</P>

有人认为足球事关生死,我对这种态度很失望,我可以告诉你,足球比那还要严肃的多 ------------------------------------------------------------------------------------------------------Bill Shankly

(U13)Esordienti

其实,笑着哭更痛

CNB
无奈 看看国米我觉得有点难为他们了  给他们点信心吧 即使是输球了 即使是没赢得联赛冠军 球员该尽力的都尽力了 祝福国米 祝福大家
我本性情人,无意功名事;红尘出闲云,乱世飞野鹤。寂寞可自在,逍遥不必说;今宵喜相逢,欲歌且欲醉。