国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]规则?国米的另类激起了旧制的报复! [复制链接]

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
楼主
       电话门的暴出,让神圣联盟瓦解,让他们得到了应有的惩罚,但是基于杀一个保本,拉一个垫背的道理,牵出了许多除神圣联盟二只球队其他的暗箱操作手法,而这一切的一切全是因为二个字,裁判!成功自有规则,规则是不能被打破的,多么可笑而又真实的说法!
      新赛季的联赛,我们的球队红黄牌不断,前几年看到的犯规可以没事,今年就不行,黄牌,不服?红牌,还不服,禁赛,让你知道什么叫做规则,什么叫做打破一种千百年来的规则需要付出什么样的代价,看到前几场裁判的执法,我心中有种不寒而栗的想法,打到赛季中期,我估计我们有一条线的球员不是因为伤病就是因为禁赛不能上场,甚至有可能只有八名一线球员可用的地步!提到这里,就有一个名词不得不说了,潜规则!
     潜规则,顾名思义,“潜规则”是与明确宣示的“显规则”相对应,既然“潜规则”是为人们在实际运作中所普遍承认并遵守的制度,为什么“潜规则”不显性化?既然“潜规则”为人们所普遍遵守,那么“显规则”的存在又有什么意义?在足球这个圈子里的潜规则是什么呢?豪门的利益是不能减弱的,这个从电视的转播费的分配和近几年签的转播协议就能知道了,其实我们球队的利益一直算是不错的,除了比神圣联盟的稍微少点外,也许这样一直下去大家都相安无事,除了冠军的分配没我们什么份之外,因为球场外的因素他们己经打理好了一切,没我们啥事,咱们可就不能依了,凭啥冠军没俺们的份呢,不行,咱得抗议!抗争几年没啥效果,倒是利益在一步一步的减少,荣誉离我们越来越远,咱们的老板莫老就想不通了,这是为什么呢?终于有一天他想明白了,裁判,球场的法官,我们想得到荣誉所忽视的一个因素,也是球场内呼风唤雨的人物,也终于明白,另二支球队所瓜分了这么多的冠军是为什么了?咋办,咱也去学学他们,整整球场外的内在因素?莫吉,咱们请他们来吧,许多的呼场在莫大的耳边萦绕!还好,有一个人说出了莫大的心声,也许我犯了许多的小错,但是真正的大错我是绝对不会换的,莫吉,小人,我莫大从不屑于与小人为伍!那咋办,你又想正义,又想得冠军,只能有一个办法,打破规则!规则是打破了,可是潜伏的危险因素正一步一步的向我们走近!
      制度,在诺斯看来,就是博弈的规则。由于国家在制度的生产上具有规模经济的性质,因而,国家成为制度的供给者。与吴思对制度的分类不同,诺斯将制度区分为正式制度和非正式制度。但是,可以肯定的是,吴思的“潜规则”与诺斯的非正式制度不是一回事。在诺斯那里,非正式制度是对正式制度的补充,与正式制度一起,构成约束人们行为的规则体系。但在吴思那里,“潜规则”是真正起作用的制度,而明确标示的制度仅仅是做做样子,对人们的行为并不起到真正的约束作用。如果按照诺斯的定义,“潜规则”显然成为整个社会运行的规则体系。但是,诺斯的理论不能解释为什么在实际运作的“潜规则”之外,还有一套完全不起作用的官方制度,即“显规则”,为什么不能合二为一。“潜规则”的出现不能归因于信息不对称,因为“潜规则”的长期演练,无论对于官僚阶层还是对于普通百姓,大家都可以有一个合理的预期,不能用一方欺骗另一方来解释为什么“潜规则”与“显规则”同时存在。
       显规则,它维护的是公共秩序和公众利益,力求的是社会公平和公正。而因为显规则的漏洞,所以潜生了潜规则,潜规则是大家心中都知道的,都有数的,都心照不宣的,在这里好有一比,潜规则好比臭豆腐,闻起来臭,吃起来香,人人嘴里都对潜规则恨之入骨,可是人人都在潜规则上打主意,来分一点好处,潜规则神通广大,公开的转会球员,可以暗箱操作,公开的足球利益,可以暗中分配,这使我想起来八国联军入侵中国时把中国当块蛋糕分的情景了,多么黑暗的一幕啊,多么让人义愤的事啊,古话说得好,人做多了缺德事,是要遭报应的,不是不报,是时候未到,等了N秒钟,(请原谅我在这里用秒的单位来形容我来期待对他们的制裁)这个时刻终于来到了,哗,世界顿时一片哗然,指责声铺天盖地的指向了他们,于是他们要求被严惩,把他们降入丙级,降入乙级,那时我顿时有了一种朗朗乾坤,还是有正气的,可是仅仅过了一个多月(又请原谅我在这里用月来作单位了),一个对于他们最轻的惩罚出现,一个降入乙级,原定降入丙级还罚双位数分的,一个留在甲级,原定降入乙级还罚双位数分的,不仅留在了甲级,而且还能打冠军杯,多么可笑多么可悲,这就是潜规则在起作用。这个潜规则我想我不用说了吧!
      新赛季的到来让许多国米粉丝憧憬,大国米的时代,几冠王,联赛的清正,哇!多令人期待的一幕啊!可以刚开赛就打了我们一大棒,红黄牌满天飞,而且给的还是我们最薄弱的位置,也许有人要问了,就算我们打破了意甲的潜规则,可是欧冠为什么也给我们这么多的犯规和牌牌呢,呵呵,潜规则在一个圈子里是通用的,不管地界的,管你意甲还是哪里的,整的就是你这个另类!也许到这里有别的球队的马甲就看出门道来了,就要问偶了,你们承认是你们整出来的电话门吧,不错,俺就是承认,尽管我也不知道这是不是偶们做的,但偶承认有这个可能,咋滴,许你暗箱操作,黑金手法,就不允许俺以黑对黑了吗?但是我们都忽略了一个其中最大的受害者,裁判!
      说到这里,俺说不下去了,有点智商的人都知道我会说什么了,成功自有规则,规则是用来打破的,你打破了规则,你就必须得付出点什么代价,让我们一起拭目以待我们在将来只有七八名一线球员可以上场的时刻吧!那时莫大会怎么想呢?我们又会怎么想呢?期待ing!
                                          浆糊于国庆在网吧观卡利亚里对我们比赛七十分钟时所感!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

(U11)Pulcini

裁判都是坨*

CNB
沙发
<P>让暴风雨来的更猛些吧!!!NNGXD!</P><P>PS: LZ是真强人啊!</P>
只是在网上到处逛逛 走走 停停 看看

爱生活爱inter

CNB
地板
没意思 现在看到此类帖 几乎麻木!!!
天涯海角 一颗国米心相随
贫贵富贱 每滴蓝黑血在烧

Primavera

梦想成真

CNB
<P>裁判有很大的问题!                </P>

(U12)Esordienti

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
<P>米兰德比胜利就行了../...</P><P>老是重复`.`.`..  从没痛快点拿下```</P>
从此无心爱良夜,任它明月下西楼.

CNB
<B>以下是引用<I>御剑江湖</I>在2006-10-1 23:34:08的发言:</B>

<P>米兰德比胜利就行了../...</P>
<P>老是重复`.`.`..  从没痛快点拿下```</P>

米兰的比?你认为就现在这情况能赢吗?

(U16)Allievi

北看台守望者

CNB
裁判的确有问题
双重标准,就连欧战也是
吹我们吹得很欢,却对对手的恶劣犯规视而不见

不过,这种事难道我们还没习惯吗?
就拿本场比赛来说,我们的胜利是被裁判偷走的吗?不是。
是被赌徒教练曼乔偷走的。
旁观众人见丐帮帮主一张脸凹凹凸凸,一块红,一块黑,满是创伤痕痕,五官糜烂,丑陋可怖已极,无不骇然。——摘自《天龙八部》

爱生活爱inter

CNB
<P>现在这状况想德比赢球 我保持相当相当谨慎的态度</P><P>不是对球员没信心 而是对曼sir不信任!!</P>
天涯海角 一颗国米心相随
贫贵富贱 每滴蓝黑血在烧

CNB
太对了,

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
裁判。。。。。意大利足协的黑暗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷