国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《夜宴》经典语录 [复制链接]

zwj2357  MM

CNB
楼主
总结的《夜宴》经典语录

1、小章说:叔叔怎么知道我卸妆的顺序?
  老葛说:岂止是卸妆?嫂嫂沐浴的顺序我都知道.....
  (手上有动作)
  (小章将老葛的手按住)
  小章说:叔叔能不能放过太子?
  ......
  老葛说:嫂嫂能不能松手?
  ......

2、周讯听得内宫传诏,以为是太子,跑过来了。
  小章:怎么跑得这么急?   
  小周:听得内宫传诏,青女以为是太子......
  小章:我还正要问呢,太子没信给你?
  ......
  小周:他从来不给我写信的......
  小章:那你们怎么联系?
  周讯:作梦。(我:#$%^&*!?!......)

3、小章:嗯......嗯......叔叔真会伺候女人
  老葛:比起我哥哥怎样?
  小章:先帝可是英明的君主......
  老葛:你是说......他不行?
  小章:不~~如果他愿意......便雄姿英发......
  老葛:可是他不愿意......对吗?江山美人,从来困惑着百代帝王......
  小章:叔叔好像不困惑~~
  老葛(咬牙切齿地):今夜之前、不困惑!因为我心里惟有江山!(温柔地):今夜之后困惑了,有了嫂嫂!
    呵......嘻嘻嘻嘻......还要江山......作什么?
  小章(满意地):叔叔真会恭维人......

4、太监(阴阳怪气地):皇上、让奴才在此恭候!九人队此番让太子逃脱,有辱皇命,该怎么办呢?
  嘟......嘟......(马蹄声-会错意了吧?呵呵......)
  九人队头领:末将当以死谢罪!
  太监(欢欣鼓舞地):甚好! 可赦九族不诛......
  九人队头领:谢、皇上!
  哧......哧哧......咔嚓......
  太监(阴阳怪气地):洗桥!(看看人家太监的环保意识!)

5、老葛登上大殿,百官随侍后面,老葛仰望层高10米,建筑面积>=500平方米的楼中楼说:太过陈旧了......先帝俭约,朕却不能这样自苦......
  (看来古今贪官的理由都是一样的。)

6、大殿上的屏风原来是雪山玄豹,太常认为应该改成雕虎更谓妥贴。
  小章说:雕飞龙在天!
  ......
  老葛:龙凤呈祥吧......

7、小吴与羽林卫准备为小章的册封大典献上演武大戏,今日正在彩排:
  羽林卫:久闻殿下是剑术高手......
  小吴:一点童子功、荒芜了......(MS做太子练童子功不太妥当,难道皇上不想要皇孙的吗?)
  羽林卫:皇上希望、册封大典上我们的剑击节目、可以技压群雄......
  小吴(面无表情、冷酷地):一舞剑器动四方,表演确是我所长!
    (Swordplay is always impressive, and performance is my specialty!)
   (----不知杜甫听了是何感想......)

8、皇后娘娘小章同志在为小吴洗头(现实中好像不太可能,不过电影嘛,就不管了):
  小吴:戴面具的表演是最高境界的表演,不戴面具,喜、怒、哀、乐,简单地写在演员的脸上,戴上面具,伟大的艺术家能够让人在没有生命的面具上,感觉到最复杂、最隐秘的情感!

(--难怪我觉得小吴的“吴越舞蹈”怎么这么猥琐......)

当然小章对此有不同意见:最高境界的表演,是将自己的脸、变成面具!

9、老葛要把太子小吴任命为中国驻契丹大使,周讯想要与太子同行(真是的,不知道外交官不带家眷的?)
  小周:青女愿与太子同行!
  小章:为什么?
  小周:他寂寞的时候,我可以唱歌给他听......
  ......
  小章(鄙荑地):你以为你是谁......(怎么听得像小女生骂架?)

10、当然对人选小章也提出了异议:
  小章:人家契丹派来的驻华大使,家里这么穷,只是个牧马人的儿子。(大意如此)
  老葛:朕不学他,我泱泱大国,以诚信为本,我们派真正的太子去!

11、小周与皇后小章吵架后,小章去看望小周。
  小周还余恨未消,又起口角,当然吵架的结果还是小章胜利了。
  小章:黥刑,发配岭南吧!
  这个小周依仗当官老爸的势力,到剧终还是没去岭南,也难怪皇后要下手让她喝毒酒了。

12、小章假装头痛,老葛要请太医:
  小章:不用,我自己揉揉就好了!
  老葛(深情地):我来......
  小章:皇上......
  老葛:别~~动~~
  老葛(语重心长地):你呀...贵为皇后...母仪天下...睡觉还蹬被子(#$%^&)...昨夜受风了,是不是?

13、以下是悄悄话:
  老葛:...就是一块冰...朕也能把它含烫了...(领导就是有水平,这应该需要很高的技巧:-) )
  小章:如果这块冰...变成火呢?含在嘴里的火...
  老葛:那朕就把它咽了,暧心!
  小章:现在...现在就把它咽了...呜呜...呜呜...

14、皇上在和百官一起吃晚饭:
  小章:前贤曾经有过秉烛夜游的佳话,今夜皇上夜宴群臣,豪情逸兴......
      (-不知道秉烛夜游和半夜三更吃晚饭有什么联系。且慢,还有下句:)
      ......又不知胜过前贤几许!
      (确实确实,半夜三更的,领导怎么能够跟你前贤似的,拿个蜡烛在大街上游荡?没钱才做这傻事呢?叫几个小姐唱唱歌,跳跳舞,多好?)

15、小周误喝毒酒,死了。
  老葛:你...放的毒...?
  小章:...是...
  老葛(颤抖着):...你要我死...?
  小章:...是...
  老葛(颤抖好像少了点):可我还在暧着你的心......
  小章:...咳...咳...咳...它已经被你暧烫了!(原来是过尤不及的缘故)

16、老葛的结案陈词:
  是复仇的欲望,帮你穿越了死亡之谷,还是你的忧郁,打动了女人,让她们的柔情,维系了你的生命?或者,百般算计,不如一颗单纯的心!?
  (--难怪老葛最后还得死,这道理都不明白。不是欲望,不是忧郁,不是女人,不是柔情......
  --都是导演安排的。)
  ......
  你敬的酒,我怎么能不喝?(唉,这领导怎么这么痴情?难怪这么多贪官都是栽在女人的手上)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
时间就像*沟,挤一挤还是会有的!

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
沙发
<P>怎么</P><P>怎么那么奇怪啊</P>
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

CNB
地板
<P>原来是酱紫哒~~~</P><P>这年头~~</P><P>还真无聊~~~~~</P>

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
我晕这都是什么东西啊?????
一颗蓝黑的心!

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
我看都乱写的。。。

萨队的4号替补

CNB
不太清楚,夜宴听说很难看,以后类似的片子看都不要看了
一颗蓝黑的心!

CNB
呵呵!还没看过呢!!!

(U14)Giovanissimi

维埃里他老婆

CNB
<P>还没看过呢~</P><P>刚军训回来啥都不知道</P>
桑顿是我小妾

CNB
据我朋友说:你看夜宴,就意味着你可以堂而皇之的看三级片,好歹也是章MM和狗大哥的演的,没有人会说你什么

跳水里扑腾腾

CNB
<P>还没看~~还是喜欢冯小刚 天下无贼 之类的片子</P>
百年国际米兰
国际米兰百岁生日快乐