国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]生活感想 [复制链接]

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
楼主
<P>生活感想一</P>
<P>区区心房,能承载得多少宇宙的痛苦!
万家灯火,正在迎接归人,一个人在繁华的街上游荡。
望衡对宇,瞬间把世界勾连成一片。
喧哗都市的热闹与繁华,覆盖着人际关系的虚伪与冷漠。
偏枯的物质文明,不但吞噬自然,而且荼毒生灵。
寄生在现代社会的数字,从各种银行账号与密码;
构成整个生存价值的记号。
人生——已经沦落到仅剩几个数字;
几个数字就可以道尽人生。  </P>
<P>生活感想二</P>
<P>每天起早贪黑的穿梭在这个陌生的城市里,行走在人流涌动的人才市场。
这样的生活已经二十多天了,工作的事情还是在原地踏步,没有任何进展。
通过这段时间在人才市场的了解,发现中国大学生“毕业就于失业”的现象日益严重,
即使找到了工作,起低廉的工资也难以偿还付出的高昂学费。
面对这一切,眼傻了,头昏了,心碎了~~~~~~~~
有时候在想,我当初读的那点书时候真正值得呢?
更令我怀疑的是中国的教育制度和教育模式是否与就业市场真正能够接轨呢?
更加令我反思的是我以前在学校学到了什么知识,那些知识现在对我是否有用呢?
我现在是否具备那些真才识学呢?
现在的得到答案是肯定的没有,要是有我现在也不要为工作的是而发愁呢?
真的,不是找不到工作,而是找不到适合自己以后发展的工作。
有时候我不能为找工作而工作,而是为今后有更好的发展而工作。</P>
<P>生活感想三</P>
<P>来深圳也有段时间了,去过大小的人才市场不计其数。
每次去人才市场的时候发现人特别的多,多的让你觉得在场内呼吸都有点困难,
有时候在想,像深圳这样经济高速发展的城市,本应该是比较缺人才的。
而深圳的人才市场星期一至星期六天天都有招聘会,而且每天还是爆满。
为什么还是有那么多人找不到工作呢?
像那个鸟富士康,天天都在招聘人才,有时觉得好奇。
难道富士康就那么缺员工吗?
那他就为什么不给像我们这类社会新鲜人一个机会呢?
我上次去富士康投简历的时候,
那招聘代表说我们现在不考虑应届毕业生了
回过来想想,那你们为什么又天天在这边招聘呢?
难道就是为了吸引我们的眼球吗?
虽然现在对我的诱惑力是蛮大的,
但是我再也不会去那边自取其辱了
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
沙发
<P>生活就是这样</P><P>忙碌中寻找快乐</P><P>just do it!</P>

CNB
地板
生活就是这样!酸甜苦辣咸五味俱全!

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
<P>嗯,感觉工作时代和大学年代是截然不同的两个阶段。。。</P><P>仿佛从天空落到地面那么不同。。</P>
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

(U14)Giovanissimi

国米是一辈子的事

CNB
起早贪黑   自取其辱了
谁注册有我早?

CNB
我马上就要工作了啊,别这样打击我哈.
I\'ve been dying a little each day Since you came back into my life I truly...deeply...love you...

CNB
家永远是最温暖的港湾

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
生活就是一大个骗局.....骗局..............
我也没什么可说的了

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>现在我也在为找工作头疼了  不管怎么样 先考个公务员试试......  </P><P>郁闷 </P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>难道有真的这样大的压力</P><P>不是那样多的人都找到工作了吗 </P><P>人家又说好多大学生找不到工作``</P><P>郁闷````</P><P>不管怎样</P><P>总会混口饭吃的</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···