国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

历史是用屁股创造的? [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
这个题目旧人曾用过,我再用,或许王朝蒂尼们也会为我贴上“抄神”的标签。当然,此称呼我比之于米兰的“小小因”是受之有愧的,但是很遗憾,我再想不出任何比之更恰当的题目,那就姑且用之,他们想怎么说也就姑且说之吧。

作为一个内拉祖里,我时常会为自己当初的选择而自豪,自豪于选择了一支诚实的,有人情味的,可以信赖的球队作为自己的爱好乃至信仰。我看球时间不长,不过区区十几年,比之众多米兰王朝的见证者们当然自愧不如。这十几年,是国米命运多舛的十几年,是充满苦痛和泪水的十几年,是挣扎、不屈与抗争的十几年。我们在王朝蒂尼的嘲讽中生活,我们用自己的落泪填满每一个悲伤的夜晚。但是,悲痛使我们更加坚强,嘲讽使我们更加团结,媒体的围剿也不会让我们偏离心的坐标,只能使我们更加忠诚,因为,我们正直,正直的莫大,正直的萨内萨,正直的球队,正直的作风。

当然,王朝蒂尼们对“正直”向来是不以为然或不屑一顾的。不以为然?对,他们会异口同声地摆出“金表、禁药、黑洞”来驳斥,而不去理会维达斯已死,卡隆已戍,坎比将是明日天皇,还要忘记逃避血检而彪悍异常的加图索,一个赛季创记录的点球和在米兰一事无成的维埃拉,忘记付费与免费并举的降级,嘴巴与垃圾一色的贝秃。不屑一顾?是,成功者、王朝、冠军的言论冲斥着每一个王朝蒂尼们的头脑,冲击着每一个非王朝蒂尼的神经,而不用管这貌似辉煌的塔尖下基础是罪恶的强权、黑暗的同盟或者别的什么。

我自认为才疏学浅,但最起码还懂得做人要有原则有立场,要明辨是非,要弃恶向善。也许王朝蒂尼们又要不以为然了,那么,我们就做一个简单的比较:国米在信守着“我们从不打假”的承诺时,米兰在下级联赛中厮混;国米和中小球队在与强权斗争时,王朝蒂尼们在享受着优越带来的好处而乐不可支;莫拉蒂在为中国女孩子王文静祈福时,贝秃在信口开河讲中国人吃小孩;内拉祖里在为莫拉蒂的坦率叫好时,王朝蒂尼们在为贝秃的屁话辩解……。

鲁迅先生曾说过,自古就有埋头苦干的人,舍身取义的人,为民请命的人,而这些人正是我们民族的脊梁。也许,在这个物欲横流、有奶就是娘的社会里讲这些在某些人看来无异于放屁。但,有些品质总得恪守吧,有些道德总得传承吧,为“妓女合法化”和“赌博更嫌钱”鼓与呼就那么的自信满满,那么的不脸红?

当然,我不相信王朝蒂尼们撕破脸皮,放下“高贵”的身段进行赤裸裸的攻击谩骂时已经失去理智,正如我从不相信王朝蒂尼们都是生活中的成功者,都是拥有“高贵”气质的人,不相信心机深深、脸皮厚厚的王朝蒂尼们在现实生活中仍然以谩骂嘲讽挖苦为乐。那么,这就产生了一系列的自相矛盾,标榜的高贵与表现的低劣反差何其大,现实的理性与虚拟的疯狂反差何其大,对己的纵容与对人的苛刻反差何其大。所以,我如绝顶罗尼般,对王朝蒂尼们的思维方式表示怀疑,极大的怀疑。答案也许是两个,或者,他们在自欺欺人,或者,他们用来思考,判断,指挥放在键盘上手的器官不是大脑,而是,屁股……。当然,以我与王朝蒂尼们打交道的经验来讲,可以确定他们不会承认前者,米兰的高贵是与生俱来的,自欺欺人与米兰是完全风马牛不相及的。那么,对不起,我只好把后者作为答案。

众所周知,屁股本不是思考的器官,与头脑的进化程度相比,肯定不可同日而语,应该还处在远古时期。自然,我们就不能对此来苛求什么了。所以,对于王朝蒂尼们的指鹿为马,颠倒黑白,我们最好还是见怪不怪,习以为常吧。只是我有点奇怪,米兰的王朝,米兰的历史,米兰的辉煌,难道,也是屁股思考并创造的产物?

天知道。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
沙发
<P>这个贴子非常差。我自己很不满意。</P><P>但是,我懒,所以,把明显的硬伤改一焉后,发到CN。</P><P>我很懒,也很累,懒到不会再去看这个贴子,累到不去再去改这个贴子。</P><P>大家凑和着看吧。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
地板
<P>唉,我不是学文的,我觉得我是肯定写不出这样的文章拉</P><P>还不满意啊!!!!!!!!!</P>
missing you,my honey.

CNB
清者自清,浊者自浊,是是非非,历史自有公论!呵呵!

CNB
现在见到这样的文章都有点麻木了!

CNB
<P>说实话,屁股的威力未必不如脸,有些时候,某些人的屁股至少臭的真实,而有些人的脸,则虚伪的可怕!</P><P>楼主,我欣赏你的论调!</P>

CNB
越来越为当初自己选择成为一个内拉祖里感到骄傲

CNB
还是打好比赛再说吧 加油

CNB
这篇文章原来是老歌写的呀,支持!我就是不会写这样的文章,学习一下。
十年磨一剑,霜刃未曾试。

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
<B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2006-10-13 17:39:01的发言:</B>

<P>这个贴子非常差。我自己很不满意。</P>
<P>但是,我懒,所以,把明显的硬伤改一焉后,发到CN。</P>
<P>我很懒,也很累,懒到不会再去看这个贴子,累到不去再去改这个贴子。</P>
<P>大家凑和着看吧。</P>

很好嘛.,.,,我很喜欢........
一看题目,,,熟,,以为是老帖,,一看作者,,,顶,,,又一强帖..
在我看来是精华./.............
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关