国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoba1908

我的倒曼宣言 [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-10-17 17:39:28的发言:</B>
&gt;

本文视角独特,文字辛辣而不缺乏道理,不知道为何就不能精华?
至于观点,各人有各人的角度、思维方式以及好恶,同意者支持之,不同意者驳之
我们首要考虑的便是文字,其次才是观点

斑斑大人,小小的解释一下为何质疑!

1、其实这篇文章视觉个人并不觉得如何独特,只不过运用夸张的手法对论坛中“倒曼派”的倒曼理由加以嘲讽和反驳,并反证自己的“保曼论”。说实话,偶只看了第一句就知道楼主不在倒曼,然后接下来只是快速浏览了一下,看看是否有新意,呵呵,没有发现。

2、在这篇文章前正好有一篇《以和为贵 齐心对外》,虽然个人认为论坛意见很难有绝对的统一,但大的基调是无可非议的,这点和不少“倒曼派”暂停倒曼的举动是一致的,我还记得子衿的“我们都是站在同样平台上仰望着同样一种颜色”这句经典的话语。

在这种背景下,楼主这篇文章意欲何为?对倒曼派大加嘲讽?想干什么?说句不客气地话,如果倒曼派有心的话,大可以弄一篇同样论调的《我的保曼宣言》,有意义么?能解决什么问呢?

另外关于24号的精华,偶有一下几点看法:

1、精华有点过于多,这可能是个人评判的标准不一,比如在小可看来,意境第一,文笔第二,兼而有之则是佳作,这也是偶欣赏“海豚阿德”和“冷雪飘”文章的原因,文笔犀利而不失新意,给人耳目一新的感觉。

2、24号抒情美文很多,但是否真属美文缺是“仁者见仁,智者见智”,但这些抒情美文,基本上都是精华,但这些能解决什么样的问题呢?还不如专门建立一个随笔性质的小版块,集中……

3、如某些兄台所说,24号精华门槛有些偏低,在偶看来,言多者基本上都是精华,或者是推荐,尤其是抒情性质的,此点曾经让偶很失望,一进24号,七八篇精华,但点进取去却发现内容可读性不强。
其实24号前期的辩论很有不错,可惜好像“夭折”了?整个CN好像都没有时事评论(足球),也很少关注竞争对手动态?等等,这些使得CN的可读性在下降,向心力在下降。

个人危言!纯属胡搅蛮缠!

CNB
<P>呵呵 路过好文,顶!!!</P><P>写自己想说的,这就是球迷的地盘...</P>
爱,好难!!

CNB
我也支持曼奇尼下课,但是一旦他下课,他的曼系球员例如德杨等,以及老米哈,都会随之而去,这样就会元气大伤。
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
<B>以下是引用<I>Chera</I>在2006-10-18 17:10:44的发言:</B>

斑斑大人,小小的解释一下为何质疑!

1、其实这篇文章视觉个人并不觉得如何独特,只不过运用夸张的手法对论坛中“倒曼派”的倒曼理由加以嘲讽和反驳,并反证自己的“保曼论”。说实话,偶只看了第一句就知道楼主不在倒曼,然后接下来只是快速浏览了一下,看看是否有新意,呵呵,没有发现。

2、在这篇文章前正好有一篇《以和为贵 齐心对外》,虽然个人认为论坛意见很难有绝对的统一,但大的基调是无可非议的,这点和不少“倒曼派”暂停倒曼的举动是一致的,我还记得子衿的“我们都是站在同样平台上仰望着同样一种颜色”这句经典的话语。

在这种背景下,楼主这篇文章意欲何为?对倒曼派大加嘲讽?想干什么?说句不客气地话,如果倒曼派有心的话,大可以弄一篇同样论调的《我的保曼宣言》,有意义么?能解决什么问呢?

另外关于24号的精华,偶有一下几点看法:

1、精华有点过于多,这可能是个人评判的标准不一,比如在小可看来,意境第一,文笔第二,兼而有之则是佳作,这也是偶欣赏“海豚阿德”和“冷雪飘”文章的原因,文笔犀利而不失新意,给人耳目一新的感觉。

2、24号抒情美文很多,但是否真属美文缺是“仁者见仁,智者见智”,但这些抒情美文,基本上都是精华,但这些能解决什么样的问题呢?还不如专门建立一个随笔性质的小版块,集中……

3、如某些兄台所说,24号精华门槛有些偏低,在偶看来,言多者基本上都是精华,或者是推荐,尤其是抒情性质的,此点曾经让偶很失望,一进24号,七八篇精华,但点进取去却发现内容可读性不强。
其实24号前期的辩论很有不错,可惜好像“夭折”了?整个CN好像都没有时事评论(足球),也很少关注竞争对手动态?等等,这些使得CN的可读性在下降,向心力在下降。

个人危言!纯属胡搅蛮缠!

关于我的文章:
1。我本来也不是为了精华而写的这篇,纯属一时兴起,加上想看看自己能写出什么东西,没有想到能被精华,简单是大赚了。
2。我本来的意思就是要搞一个完全没有意思,什么也解决不了的文章,如果真的有我的保曼宣言,那正合了我的意了,两边干的事情都没有什么意思,这才是我想要表达的意思,不过看来没有这个水平呢。
不过如果没有精华,我可能还需要不断自己顶上来,这点我要谢谢斑竹了
关于精华:
1。现在的情况,我自己也是除了精华和一些标题党不会点开来看了,要说有点低的话,如果能看看的文章都精华了,那确实也算是了。
2。我是反意识流的,我的观点是写出来的东西,还是要有内容,有新意,有针对性才有实际的作用,但是除了正规的文章,这样的随笔也是文学作品不可缺少的种类,为了陶冶情操,学习下优秀的写作方式,我还是一直在看的,一直只有硬邦邦的理论可看,那也是很不happy的,关于建立这个小板块,其实不是直接发去茶馆就好了?
3。辩论还是要有事实论据依托的,且同样的事情,来来回回搅来搅去这么多遍大家累了吧,实际上哪里有这么多话事情可辨的?反正我不太能找得到。
要说到时事和竞争对手动态这类的,我看到兄弟的话,想了下,首先应该是24号的讨论范围的问题吧,我上cn,从来只看24号,有比赛的时候才去看看国际频道的置顶,讨论其他的地方,我倒是见过有天下足球和环宇体坛(名字没错吧,反正差不多)但是我实在是没有什么心情来一个一个板块的看过去,还是混混24号。可能很多人都是这个感觉?内容太少,也是因为可关注的事情一样很少,所以这个情况也很正常,如果要改的话,把意甲板块合并进来?本来意甲发生的所有事情也都可能与我们有关,不过这样又要加上欧冠?而且这样的话,帖子数目说不定大增,也增加斑竹的工作量,同时没有内涵的帖子的百分比很容易再次提升。不过我想,如果能加上还是加上吧,我最近很有一种闭门造车不问世事的感觉,具体怎么做大家一起讨论下好了。
最后,危言说了就说了,又何必自认为胡搅蛮缠呢?要不是楼上的几位兄弟提醒,我也不会意识到这些地方,考虑到这里来。话说出来还是负责一下的好,不如有感觉的各位都替斑竹想下好了,建设这里不也是我们的责任么?
欢迎一起讨论,能上来我就会关注下,然后提点自己的意见的。
冲击100分

CNB
支持楼主   支持原创                       

CNB
文人也 文人也~~~乐呼

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>哈哈  楼主的文章  不错啊     的确是我们某些球迷要求过高了</P><P>不要被标题骗啊</P>

(U15)Giovanissimi

国米⒇じ☆ve

CNB
   LZ创意不错啊!!~~我感觉俱乐部想学曼联,给曼乔足够的时间建立一个长时间的王朝!!~~想当初弗爵爷刚到曼联不也没多大起色吗!!!
3年了~重回CN看看,好像冷清了许多~~
又是3年,再次回到CN,借用曾经一个大神的马甲:越走越荒凉。
11年了,对CN始终有一份放不下的情感。

CNB
能够用这样的文字来表达自己的观点,非常顶LZ

CNB
<P>无语。。。。。。。。。</P>