国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]曼奇尼“玩的就是心跳” 国米主帅“性命不该绝” [复制链接]

(U15)Giovanissimi

队长的袖标

CNB
楼主
转自体坛,觉得可以回顾下曼乔的执教历程,文章虽有点刻薄,倒也真实。版主觉得不好就锁吧。
10月18日是个颇有纪念意义的日子。3年前,库珀在战平布雷西亚后遭莫拉蒂解职;现在,曼奇尼率军出战莫斯科斯巴达克,维持着冠军杯一线出线希望。两位主帅的人生轨迹在这一天不知不觉地交错。
忽高忽低,是曼奇尼执教时期的最大特色。但经历如此多低谷后屹立不倒,曼奇尼反成为莫拉蒂时代第一主帅,真是“命不该绝”。
曼奇尼尚在摸索阶段的2004-05赛季,一上来陷入连平怪圈,基本失去夺冠希望。这是一种相当的尴尬:一方面积分榜的巨大差距不那么好看,另一方面国际米兰却是欧洲少数不败的球队。
2005年1月9日,国际主场对桑普多利亚之战,曼奇尼的特色被发挥到了极致。终场前3分钟0比2落后的国际米兰,利用补时连扳3球,完成一个超级大逆转。此战之大起大落峰回路转,堪称莫拉蒂时代第一。国际米兰甚至专门为这场比赛制作发行DVD,一度引发国际球迷“尤文米兰出DVD是庆祝夺冠,国际赢一场就出DVD”的抗议。
维持着曼奇尼脸面的不败,最终在该赛季联赛第2次米兰德比上结束。随后在冠军杯米兰德比上,国际以耻辱性的方式出局,一时令人对曼奇尼心如死灰。但仅仅一周后,曼奇尼以一个残阵在都灵一举击破尤文。虽然夺冠无望,这却是一场意义重大的胜利,及时舒缓了困境,使曼奇尼渡过了该赛季最艰难的时段。赛季末,一个意大利杯让曼奇尼享受着在国际难得的一段融融春光。
曼奇尼的这种“命不该绝”特色在上赛季表露得更加淋漓尽致,联赛开初,相继惨败于巴勒莫、尤文、罗马脚下,国际又早早失去争冠希望,同时曼奇尼的开局被批评是莫拉蒂时代最糟的。就在这时,曼奇尼的球队却开始强力反弹。虽然始终未能追上尤文,十余轮不败却使球队一举超越米兰跃居次席。特别是米兰德比,最后1分钟阿德里亚诺力压维耶里的头球,让国际在长达4年里第一次战胜夙敌,对曼奇尼是一场最好的及时雨。
好景不长,尔后联赛再败于尤文,冠军杯败走情歌球场,曼奇尼再一次跌入低谷。眼看曼奇尼又将以一个不算成功的赛季结束时,电话门事件爆发。一时间,“电话门”成了所有人关注的焦点。在纷扰了一个夏天后,曼奇尼从法庭上拿到一个冠军,并借机招兵买马,成为最有希望的大热门。
新赛季至今,超级杯战罗马先丢3后进4,联赛战切沃先进4再丢3,冠军杯两败,客场力克罗马……曼奇尼的球队总是这样荡秋千。他在渐入佳境时忽然栽一大跟斗,而在被宣判死刑时往往安然无事。所以,尽管冠军杯曼奇尼形势险恶,也许人们还不该这么早就将他的出线希望抹掉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

人大经济论坛,N多好东西啊

CNB
沙发
比赛没什么可倒的了,就去翻老账,体坛谁写的啊,这小子脑子够灵光的啊。

看看我哦

CNB
地板
<P>     最根本的问题没解决好,来了哪个教练都会是这样。</P><P>    PS:也许lz也会“命不该绝”的看到曼率国米真实登上联赛冠军的一日。</P>
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
这么多年来m70是国际战绩最好的教练了。

Prima Squadra

go go go

CNB
<P>放心,曼奇尼不管你认为他的水平怎么样</P><P>但是他就是一个命很硬的,不会那么容易死的</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

(U11)Pulcini

少数偏激派

CNB
这个也许就是国米魅力所在,今年我们会开花结果的。
甲级联赛存在于我们的DNA中:我们从不偷窃冠军,也绝不会降入乙级。

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>呵呵,有时候觉得曼奇尼有这样一个以前国际米兰教练都没有的特点:命硬!!!硬的出奇。在有可能决定其在球队结局的节骨眼上,他都能取得不错的结果。帖子里倒是把曼在前2年执教历程大致回顾了下,特别是决定曼命运的几场关键战役,曼都挺过来了,也许这就是他能挺到现在的原因吧。不知道算不算是在重压下仍能保持“平常心”,至少也算是福大命大造化大吧。既然这样大家为什么不能耐心等他一个赛季呢?毕竟我们已经上路了,为什么不能让他把这段路走完呢?</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

队长的袖标

CNB
呵呵,所以说曼还是挺有运气的。每次都能峰回路转,特别是连平那段时间,4前锋总有奇效。希望经过这连年的成长,他本人多些实力,少些运气。

人大经济论坛,N多好东西啊

(U13)Esordienti

蓝黑船长

CNB
曼已经成为这几年国米任期最长的教练了....
盗亦有道~!!

CNB
<B>以下是引用<I>情定国米</I>在2006-10-19 16:39:55的发言:</B>

<P>呵呵,有时候觉得曼奇尼有这样一个以前国际米兰教练都没有的特点:命硬!!!硬的出奇。在有可能决定其在球队结局的节骨眼上,他都能取得不错的结果。帖子里倒是把曼在前2年执教历程大致回顾了下,特别是决定曼命运的几场关键战役,曼都挺过来了,也许这就是他能挺到现在的原因吧。不知道算不算是在重压下仍能保持“平常心”,至少也算是福大命大造化大吧。既然这样大家为什么不能耐心等他一个赛季呢?毕竟我们已经上路了,为什么不能让他把这段路走完呢?</P>

这次也叫命硬??我不是说你啊,我不知道昨天晚上赛前是不是有很多所谓的倒曼派迫切的希望国米输掉这场比赛然后让曼奇尼赶快走人。
我昨天下午就预测国米本场比赛必取三分,因为我觉得我了解球队的状况,我知道球队现在的情况完全配得上一场干净利落的胜利,不信可以去看我的前瞻贴。我也不是说曼奇尼这场比赛就有多么的好,但是我看到球队的每一分子都很团结,我们使用自己的努力拿到了这毫无争议的三分,怎么就出了一个“命硬”论?