国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我成神经病了,把我拍醒! [复制链接]

CNB
楼主
<P>我飘了,飘的好高,据说,上面的空气干净点。
<P>今天下午,政治任务完成了,6个小时的奋战,终于完成了领导交代的任务,一篇1万5千字的报告。
<P>我疯了,疯的好酷,据说,神经病院不收我。
<P>压力,肉麻,滴水见太阳,我回到了站在讲台上大声朗读自己作文的年代,那时候不为别的,就为了老师能对你笑一下,说几句跟屁一样的赞美,然后家长就带你去买一根5毛钱的棒棒糖,叼在嘴上,那感觉就像创世神,或者亲自按下了神78910的发射按钮。
<P>写的东西越来越无拘无束,越来越依赖感觉,有时候就像一个二流的哲学家。我终于理解尼采为什么被挂上疯子的大号,李傲为什么老喜欢蹲在牢房,马拉多纳为什么老喜欢没事就竖中指——他们太闷了。
<P>一笑兄赠给我两个充满艺术感的词——信马由缰和意识流。我受宠若惊,这太重了,受不起,而且容易被摔死,就算没摔死,最少也要摔成神经病。至少,我现在脑膜就发炎了。我哪里能叫信马由缰,最多算“信牛由缰”,没马跑的快,还非要坚信天牛也能行空,强行跳跃的结果是最终形成了“意淫流”。意识流,何等境界!意识流和意淫流,就像泼墨山水和涂鸦,都很随意,但意境却天差地远。举个很简单的例子,只是流了点鼻血,怎么可能用金丝手帕去擦,随便扯张草纸对付对付就行了。
<P>实际上我玩的就是文字的技术,并没有什么艺术造诣,只是爱党爱国的教育让我把马列主义毛泽东思想三个代表八荣八耻强行转化成了荷马尼采但丁哥特叶芝和阿赫玛托娃。当然,我肯定没有这些人的修为,我的能力,最多能把“子曰”变成“子日”,仅此而已。
<P>我成了神经病,我在这里写这个破玩意儿,肯定被拍死,但是没关系,还有什么能比昧着良心去把官僚臭味写成伟大的时代来的贱?我去做了,所以我是贱人,但我没勇气去责备自己,毕竟我长了嘴巴和胃,也不能光着身子上街,我也要生存。
<P>请拍醒我,不要留情,因为我真的很矛盾!
<P>曾经有个夜晚,一个迷茫在大学校园的男孩对我说他的生活很颓废,找不到生活的感觉,我对他说:出去,在夜空下坐一会,假如你发现黑夜也能流下一滴眼泪,那你心里的阳光,将满山遍野。我不知道他去做了没有,估计没有,但是我背后却冒起了冷汗,这不是赤裸裸的欺骗么?黑就是黑,夜就是夜,两者加在一起怎么可能伤感,眼泪?忽悠去吧,如果黑暗也能产生负面的情绪,那肮脏早就被天堂的清洁工打扫的一干二净。我的心里突然有了一种可怕的想法:只是迷惘生活就叫颓废,那我这种虚伪的附庸生活又叫什么?想了半天找不到词汇形容,只能虚构,跑到镜子面前,对着里面的自己,狠狠吐一口痰,要最浓的那种!
<P>想起最初搞改革开放那会儿,所有的人都变了,一夜之间把蓝色的绿色的土黄色的咔叽布全部当成了抹布拖布擦脚布,笼上了袖子大的可以把脸扇晕的蝙蝠衫,裹着条最能凸显身材的健美裤,还不忘了把裤脚的那条带子套在脚上。然后穿上白的恶心的旅游鞋,昂首阔步的出入在贴满马赛克的建筑中,似乎只有那样,才能显得我们洋气,我们不土,我们开放了!整个城市就像TMD一个大公共厕所!
<P>那个时候叫90年代,我刚刚10来岁。现在回忆起来,特咯应,鸡皮疙瘩走一步就踩到一片。其实我甚至觉得那段荒唐的岁月更纯真,拿着红皮书虔诚膜拜的人们看上去怎么也比现在这些油光水滑的面孔舒服。朝圣者的灵魂说什么也比贞洁牌坊来的实诚。
<P>我宁愿去看铁臂阿童木,也不愿意欣赏满街穿着各类靴子的女郎。以前一直有个问题弄不明白,这穿个把小腿盖完的长筒子从哪儿流行起来的?后来我一搞服装设计的朋友告诉我,这叫“日疯韩疯”。为什么人欧美的女人喜欢穿性感的最能展现女人味的高跟鞋?我朋友又说,因为她们的小腿长而且形状好。原来如此,搞了半天是因为倭寇和高丽棒子的娘儿们长了两根藕节子。遮羞!
<P>哈哈,东拉西扯了半天,泄了,爽了,掏钱了。贵妇开窑子,不为银子,为乐子。
<P>朋友们兄弟们,原谅我的任性,我也不想聒噪你们,但我实在是忍不住了。
<P>最喜欢卡尼吉亚了,所以今天找了一张他的照片作为我的头像。我真的忘不了90年那个辉煌的意大利之夏,甚至我偏执的认为,迄今都没有任何一届世界杯能像它一样,带给世人如此大的震撼。不是因为马拉多纳和马特乌斯宿命的对决,也不是因为卡尼吉亚的“天外两剑”和最后的遗憾,而是,它的纯粹,纯粹的为足球,纯粹的疯狂,纯粹的性感。接下来,94年像场百老汇的歌舞剧,98年像卢浮宫的艺术展览,02年是高丽人玷污足球的罪证,06年则是按照指定路径运行的安装软件。
<P>我常常幻想,什么时候也能像卡尼吉亚那样血中有风,风动心伤,风停心止。想归想,我清楚的明白我肯定无法做到,有些人注定漂泊写下传奇,而有些人则只能把梦刻在心里。我想到了一首老歌:“我的脚步想要去流浪,我的心却想靠航;我的影子想要去飞翔,我的人还在地上;我的笑容想要去伪装,我的泪却想投降;我的眼光想要去躲藏,我的嘴还在逞强。”
<P>我这样的男人,一点也不坚强。总有一天,我会真正的冲动,让射杀格瓦拉的那颗子弹也把我嘣了。

</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
文章写的不错,占沙发~~

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
地板

我成神经病了,把我拍醒!

大叔,现在站起来,向右转,然后一头撞过去,你就醒了。
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
哈哈,最喜欢星期五晚上了!不过明天一帮哥们要来宰我一顿,苦的很

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
音乐放不了呀?????????!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-10-21 1:18:05的发言:</B>
大叔,现在站起来,向右转,然后一头撞过去,你就醒了。

青青JJ这么晚还不睡?同上

CNB
最喜欢星期五了!晚上可以不用那么早睡,明天早上也可以不用那么早起来,但是一帮哥们明天要来宰我了!还有,说重点,我家右边是厕所的门,怎么办?

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>楼主抱抱!现在喜欢郑智化不多了!知己啊!这个和游戏人间是刺最喜欢的!</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Leggenda

御剑江湖

CNB
这个很适合听下郑智化的 歌~~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
抱嘛,我收费不贵!音乐其实能打动人就好,其它的都不重要