国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赞歌献给你,我们的悍卒---------------马特拉奇(主楼精华,104楼推荐) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

队长的袖标

CNB
楼主
<P>
24号里的赞歌如云,有送给十年忠诚如一日的队长,有送给不世奇才雷少,还有已经离我们渐行渐远的梅阿查的宠儿,如肥罗、曾经的国王,但是却没有人为你写过赞歌,我们的悍卒------马特拉奇。
      所谓悍卒,攻则奋不顾身,守则以命相博。之所以称呼你为悍卒,因为你不如队长那样有统帅之能,也不如斯坦那样有大将之命,更没有“国王”们那样高高在上,你只是我们的一个悍卒,而现在,我把赞歌献给你。

<P>
一 “恶汉好人”-----双面性格

从幼年开始,没有人认为你能够成功,甚至包括你的父亲。当时你说:“当我在15岁的时候,我觉得自己很尴尬,很孤独,不知道是以男人的身份痛哭,还是以男孩的身份。”早熟的你,一直在低级联赛奋斗,尝过多少的酸甜苦辣。这样环境下成长起来的男人,一定相信自己的拳头才是保护自己的最好的武器,对吗?其实号称球场恶汉的你,在球场上真正动过拳头的,仅仅是那么一次,02年两拳击倒奇门洛,当时因为几个人围起来找你理论,你迅速出拳之后逃之夭夭,当时你一定以为是几个人围上来是要对付你吧。其实你真正的暴力行为,仅仅那么一次,而你后来也为此留下了伤心悔恨的泪水。
        记得你曾说过:“我在球场上绝无坏心,我们在球场上不是跳舞,要想进我们的球,请从我的身体上踏过去。”因此,一次次你总是盯防对方最强、最壮、最高的球员,你以自己的身体筑起了我们的对空防线。记得国际米兰做过统计,你是整个球队里在意甲被骂的最多的球员。当年一场差点废掉AC四人的情形,我至今不能忘记。我想一定是你剽悍的球风,悍不畏死的精神让他们憎恨吧。让他们憎恨去吧,因为他们恨得就是我们爱的。作为后卫,舍死堵枪眼,浴血奋战,为门将筑起最后一道屏障,不凶狠,怎么筑起我们的钢铁防线?
      而事实上,在场下你是那么的爱你的妻子,喜欢带你的孩子,你的队友,当然还有你最护着的国际米兰球迷。甚至你自己捐款给一所幼儿园整整两年,而意大利媒体都毫不知情。世界杯风波后你也调侃的出书并将收入捐给儿童机构,原来在你这样的铁汉心里,竟是柔情万丈。主席莫拉蒂都对你这样评价:“这是一个可爱的人。”

<P>
二“天使与魔鬼”------自我救赎

最新版本自是你在世界杯决赛上送给法国队一个点球,之后奋力扳平比分。这样的情形,在国际米兰不知道上演了多少回。有时候你是天使,只是转眼之间即成魔。所幸的是,在我心里,你越来越是天使。本次世界杯上,你替补内斯塔登场对阵捷克,打入一球并被评为全场最佳。只是随后淘汰赛即被红牌罚下。但是决赛中你上演了天使与魔鬼之后,面对齐达内毫不畏惧。事后全世界都是铺天盖地的语言在辱骂你,甚至支持你的声音也寥寥无几。但是我仅仅在想一个简单的道理:被打的是你,道歉的还是你,你的宽容大度竟然换不来当代球王的一点原谅,甚至我在想,你根本没有什么错。齐达内挑衅在先,你还击在后,只是动手的却是他。作为一个简单的常识,我们都知道,君子动口不动手,动手必被罚。仅仅因为他是球王,你才几乎成为全世界的公敌吗?
     点球时你罚入一粒点球,如果算上此球,竟是意大利队内头号射手。本赛季以来,虽然我们丢球很多,但是我发现你已经成为我们的天使,不停的为别人补位,毛躁的习惯一去不返,可能经历了世界杯风云的你,更加成熟,更加稳重了吧。期望你天使永存,魔鬼永逝
三、“国米情结”---------以你之名
           大器晚成的你,出国在英伦闯荡,是意大利位数不多的在英国踢球的球员。粗狂的英伦三岛,使你的球风更加狂野。直到那年你在刷新意甲后卫进球记录时,终于声名鹊起,01年以600万英镑加盟了国际米兰,从此,开始为我们守护空域,已经5年了吧。5年间,队友、教练来来往往,很多人走了,但你还在。2010,那时你已经37岁了,想必又是我们的一段传奇 ,你来过,呆过,付出过,失意过,痛苦过,也必将收获。

<P>
很多人都记得02年罗纳尔多失意的泪水,可是想必也有很多人都忘记了,02年我们在奥林匹克球场失利,你也在失声痛哭。仅仅因为你的寂寞无名,才会让人那么容易忘记吗?我们永不会忘记那年冠军杯你同样寂寥的背影;我们更不会忘记那年面对巴勒莫你防守托尼时那流满鲜血的脸。

<P>
02年马特拉齐无助的痛哭

<P>
那年烟花下他同样无奈的背影

<P>
我们铁血后卫----马特拉齐

铁汉柔情

</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

人大经济论坛,N多好东西啊

(U15)Giovanissimi

队长的袖标

CNB
沙发
占个沙发,图片怎么放不上啊?

人大经济论坛,N多好东西啊

CNB
地板
                                                              现在越来越欣赏马特拉齐在场上的作风,他是伟大的!
无论经历多少磨难、心中的蓝黑永远不变!

CNB
板凳?  为什么没有更多人顶贴!!马哥是我们最好的后卫,最飘扬的旗帜,最坚强的战士 我支持他 虽然我也很喜欢老齐,但是这次,这次我们要拥护的绝对是马哥!!!!
永远的皮内蒂纳,怀念伟大的左后卫

CNB
<P>很多人都记得02年罗纳尔多失意的泪水,可是想必也有很多人都忘记了,02年我们在奥林匹克球场失利,你也在失声痛哭。仅仅因为你的寂寞无名,才会让人那么容易忘记吗?我们永不会忘记那年冠军杯你同样寂寥的背影;我们更不会忘记你那流满鲜血的脸。</P><P>确实很多时候我们都忘了大马---------踢球最男人的男人!</P>

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
别人都只知道他打人,也只有我们知道他的好了
冲击100分

CNB
我靠,人还真多,我发的时候还以为是沙发,发完才发现连板凳都没了.人气太旺

CNB
好人一个[em06]
国米必胜

CNB
<P>每每见对手角球时我都会一直想</P><P>放心 这球大马会顶出去的 </P>

CNB
<P>悍将多好</P><P>为什么叫悍卒?</P>
千山我独行 不必相送