国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贺无羽

“我不是叛徒”和“我想参加德比” [复制链接]

Capitano

狙击

CNB
<B>以下是引用<I>贺无羽</I>在2006-10-27 14:29:11的发言:</B>
&gt;

我承认我想要表达的东西过于晦涩,所以让兄弟产生这样的感觉

那好,我首先承认我很偏激,在这个基础上,我想多说几句。
是的,伊布是闹着罢训才得以从尤文图斯转会来到国际米兰的,虽然有传闻说他从小就是蓝黑球迷,但是传闻毕竟没有见证,所以这并不能改变一点现实:伊布与雷科巴、萨内蒂这样的人不尽相同。
但是,我仍然承认我很喜欢伊布,很讨厌埃莫森,虽然他们做得都是一样的事,虽然他们考虑的问题其实都很类似,但是,你和我天天都上国际米兰官网,伊布到来之后已经接受过不下20次的采访,从意大利天空电视台到国际米兰频道,从《意大利体育》到《米兰体育报》都采访过他,你可曾在任何时候听到伊布说过这样一句话:“我愿意和尤文图斯一起去打乙级,那对我来说没有什么……”
假如你听到过这样一句,那好,我承认我错了。假如你没有听到,你再仔细好好的想一想,伊布和埃莫森有什么不同!

我在德比之前特别把埃莫森拿出来说事,只是因为,在他身上,有着与AC米兰完全相同的气质,这种气质,就是在行为上,在思想上,在一些利益和原则两难全的当口的抉择时刻,有着一套标准小人的心态和行为,但是,在媒体里,在公众前,在众多米兰蒂尼们拼命想要营造的那种煽情的氛围里,他们却是如此的伟大!
伊布不能说是一个伟大的球员,至少他远远不如萨内蒂伟大;但是伊布从来不努力把自己演绎的很伟大,假装的很伟大,恰恰相反,他很率直,他很坦城,他很真实!
反过来,AC米兰从来都不真实,戳破他们的美焕美伦的泡沫,背后就是肮脏。

我说了这么多,最后只想强调一下我的本意:在我看来,国际米兰的组成部分就是两种人,一种人的代表是萨内蒂,队里的雷科巴、克鲁斯、科多巴和莫拉蒂等等都是这一类人,他们为了一种感情牺牲了很多用世俗的眼光看起来很珍贵的东西,所以,在我们为他感动的同时,也有很多人骂他们是傻*。
另一种人的代表是伊布,队里的维耶里、贝隆等等都是这一类人,他们虽然有着这样那样的问题,但是他们真实,他们直接,当你关注他们的时候,你能清楚的了解到他们内心的意图。
当然还有第三种人,比如罗纳尔多。我已经不想说了,北看台那句著名的“叛徒不值得被怀念”就代表我的观点。

所以,在我看来,国际米兰与AC米兰的德比,实际上就是雷科巴、伊布这类人,和埃莫森这种人之间的较量和对决。
我喜欢前一种人,所以我喜欢国际米兰,就是这样

兄弟,,,知音啊,...........
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
<P>楼上的</P><P>很多貌似都误解了楼主的意思</P><P>在这里楼主没有指责爱磨蹭的跳槽</P><P>毕竟人往高处走</P><P>但请你们仔细看文章</P><P>看看爱磨蹭都说了些什么和干了些什么</P><P>两项对比</P><P>不难发现一些什么。。。</P>
千山我独行 不必相送

(U12)Esordienti

萨内蒂的佣人

CNB
<P>埃默森的报道属实</P>

(U11)Pulcini

ICN大赌徒

CNB
德比,让人疯狂让人气

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
癌魔生就是一对goushi,一堆goushi
我的个人网站,好东西多多,来看看啊。 http://gamataa.68ab.com 我的个人网站,好东西多多,来看看啊。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主的表达手法和文笔风格我很喜欢;赞!

只是把一个在三八只待过两年的30岁埃莫森和忠诚联系在一起尤其是去和雷少相比感觉有点那个……;
忠诚这东西听上去很美,可以拿来要求自己,但是拿来要求拿来说事别人总是感觉论述中少些什么。很多时候为那个所谓的不忠诚的人设身处地的想想,或许我们的感觉和评价会有所不同。

雷科巴曾经说他是不会离开蓝黑的,否则会后悔一辈子(潜台词尤其是在蓝黑夺冠了情况下);大概意思是这个。虽然他最近向媒体暗示了如果说还是找不到上场的机会他会在冬季选择离开;其实在我看来离开的这个言论更多的是在向曼奇尼礼貌的示压,毕竟;作为老爹的干儿子、作为在蓝黑奋斗八年生活八年的的人;他无论如何也会去想办法留下来的,即便是自己面临的处境再困难,他也会首先想到如何尽可能解决问题;现在的老爹不再象以前施压主教练了,所以雷少委婉的作法也是值得称道的,他把情绪压抑了下去;采用侧击的方法。雷少是说什么也不可能离开的。蓝黑百年,大国际时代;他的心注定与此紧密相连、为之激情四射为之肝脑涂地。

至于埃莫森,他是个苦命人。在巴西博塔福戈队开始职业生涯,1997年从格雷米奥转会勒沃库森。2000年加盟罗马,2004年以2800万欧元加盟三八... 埃莫森的顶峰应该是在勒沃库森以及罗马的那几个赛季,而自从加盟三八之后便一直在走下坡路。速度是埃莫森的最大软肋,从三八到皇马这几个赛季以来他在场上的移动速度下降得十分明显。2002年世界杯,巴西捧杯此前他受伤了,06年状态下滑的他去了,巴西却被克星法国淘汰。

即便是在罗马,在三八拿过冠军,那怕到了皇马依然会捧杯。但是我不知道属于他的根是在哪里。在勒沃库森三年、灰溜溜的离开罗马、两年的三八;皇马?年;A米?。他处于风雨飘摇随波飘荡中。这样的球员你想如何要求他的忠诚?你认为埃莫森应该如何来体现自己的忠诚?你认为在一支俱乐部只待了两三年应该产生程度如何深厚的感情?初到皇马,被皇马球迷嘘、被皇马媒体哄的他不论说什么,我们都可以理解;就如理解当初萨穆埃尔一样(当然、抽抽埃莫森俺也很开心;主要看怎么抽)。忠诚往往诞生于把生命中最美好的时光奉献给的球队,或者职业生涯末期长久效力的球队,那是一个最难忘记忆最深刻用情最深的时侯;比如一再喊着回拉齐奥的内斯塔。

同样的道理,在切尔西租借回归间游走的克雷斯波,加盟三八的维埃拉、卡纳瓦罗(当然,他本来就是一个真性情的人;虽然他因找回状态而对三八心怀感激甚至大放厥词)、伊布那么短短的时间,你如何让这些尤其是而立之年的人为忠诚而忠诚?更何况三八的丑闻实在是一种耻辱。倒是赞布罗塔的选择破让我有些意外,置于特雷泽盖、布冯、我一直希望能转来接替菲戈的卡莫我想在三八多年,他们的确产生感情了吧。

但是我仍然不看好埃莫森加盟A米,他对卡佩罗的战术体系理解不是其他人能够替代的,皇马中场迪亚拉的搭档也不是那么好找,他的能力虽在下滑却仍然存在,而且调整好世界杯疲劳的他,恢复应有的水平还是足够的;经验仍在、体力仍在。放他去A米,卡佩罗以及皇马还尚未自信到如此地步。

近期A米在不断叫嚣着,从一而再提及的小罗、到如今的埃莫森、到曾经的德罗巴……在我看来这只是政客的手法。风雨飘摇中的A米伴随着贝秃政治生涯的下坡路也不可避免的走向支离破碎的地步;这些年来的A米一直由马尔蒂尼、科斯塔库塔这样的资深“骑士”独霸,转会市场从未见什么大手笔、虽然稳定是好事,但是更新换代的问题也是积弊已久;万般无奈中唯有抓住任何一个风吹草动的对象拼命的YY,来转移球迷的视线;仅此而已。由此见,球场上进球功夫了得的舍瓦的确不是一般的聪明。

以上只是俺的一点保留浅见,不管怎么说;能够用如此的手法把看似不相关的两个人联系到一起且言之有物无论如何都说明楼主的独到之处和水准。

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
<P>为什么受伤总是我们的雷科巴,老天太不公平了</P><P>隔壁的运气真好,打这么久了居然没有伤病</P>

CNB
<P>从雷科巴刚到国米就喜欢他!很同情他~~~~不能参加米兰德比!!支持雷科巴在国米退役!!!</P>

(U13)Esordienti

蓝黑船长

CNB
黄麻要在冬季把埃莫森卖给AV的话,那转会费应该比引进时高吧???到时候再宰AV一笔...
盗亦有道~!!

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
好贴啊,一会回来再好好地重看一下
冲击100分