国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今夜,我要呐喊到声嘶力竭 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
楼主
2006年10月28日14:30,在距离米兰德比只有12个小时的那一刻,我却在为另外一支球队卖力地加油呐喊,其实我3个小时前基本上还不认识这一支队伍。

这支球队不会有几个人认识,就算认识的也一般第一印象是伴随着中国冲进世界杯的那次假b事件,对了,就是传说中的浙江绿城。
    来杭州都已经将近4年了,但是对于我的校区只隔了不到两公里的绿城主场却一直只曾远观,对这支队伍的了解基本等于零。昨天,同一位同学邀请我一起去看绿城的比赛,我们校内有人组织送票,免费现场看次球,对于我这样的没有见过世面的乡下土包子可是十分的诱惑,一口允诺。
    但是到了比赛临近时,我已经完全融入了其中,对于这支提前一轮冲超成功的球队,这场比赛不过是走走形式的告别战,整个球场充满着幸福的空气。4万座位的球场,到了开赛之前居然上座率超过一半,这可是连中超都不如的一场中甲赛事,绿城主场黄金球市的称号所来非虚。我手边的宣传小册上,充满着上一场远赴河南球迷欢庆的图片,那里的一张张笑脸似乎要把喜悦之情从这几张纸上传达出来。其实,对于很多见过大场面的球迷,这些不过是屁大点的事情(若有冒犯,请见谅),一个世界三四流联赛的二级联赛的球队冲上了一级联赛,甚至连冠军都没有拿到,只不过以第二的身份挤了进去,却至少让到场的两万多人沸腾了起来,我和身边的ac米兰的球迷同学也随之一起沸腾了起来。
    场上球员的每一次成功的过人,漂亮的传递,射门,铲断,解围,反击,整个球场都会爆发出掌声,欢呼声,加油声,不绝于耳,我很卖力的在其中掺上了我已经略微有些嘶哑的声音。全长一有机会就玩起了人浪,几面巨大的旗帜也在看台上不断地被传递着。我都似乎产生了幻觉,似乎我已然身处圣地梅阿查,场上的球员身着的是蓝黑和红黑剑条衫,正在场上拼杀。
    让我从幻觉中清醒的是场边的跑道上摊放着的一面巨大的旗帜,上面除了绿城队的主色调以外,书写着4个大字,感谢球迷。感谢球迷?为什么要感谢球迷?我茫然了,我重新拿起了那本小册子寻找着答案,但是除了那几张欢庆的图片,上面更多的叙述着的是过去的惨痛经历,我继续翻着,看到的是球队老板对于球队的执着,大把大把的投入,最终终于换来了成功,我更加茫然了,那这又和球迷有什么关系?到底为什么要感谢球迷?球迷不过是一个旁观者,我见过得很多很多球迷都是如此,胜利了欢庆,释放着喜悦,就像现在整场的球迷一样,失败了沮丧,宣泄着不满,他们难道不是么?我观望着四周,然后我发现了那一片特殊的色彩。
    那是在我左前方的一个看台上,有那么一片耀眼的白色,约摸一百人穿着整齐组成了一个方阵,白衣绿边,背后印着“绿魂”二字,所有人整齐的挥舞着手中的绿色围巾,齐声的鼓掌,如同一人的呐喊着,带动着整场的气氛。在场上局势平静之时,大部分的球迷都重新坐回了座位,但是那个方阵的助威声却仍然在整个球场回荡着。声音并不大,但是当全体球迷一个个的声音加入了进去后,却让我感到震耳欲聋起来。他们叫着每一个球员的名字,先开始叫着进球功臣的是他们,先开始叫着换下的老将的是他们,先开始呼唤着场下替补席的球员的也是他们。他们是这么的卖力,以及于整场都没有坐下过,我看得不禁痴了。
    他们距离我太远了,以至无法看清他们的面容,我也无法猜测他们到底是由那些人群组成的,我唯一能感受到的,就只有呐喊的声音。一个经历了八年才成功冲超的球队,一个产生了中国足球史上极大丑闻的球队,却能被他们的球迷支持至此,我终于明白了下方的那面旗帜的意义了。场上的球员在整场的震天呐喊声中,以一支准中超队的身份却在和一支准中乙队奋力拼搏,拿下比赛,携手告别了中甲。
    我自己又曾经干过什么事情呢?那是02-03赛季,我不管不问的看着我们成就了卡卡的表演,1:3;还是02-03,记得我们曾经有那么一个机会赢得德比,我们在梅阿查曾经领先过很长一段时间,然后我留下坚持着看完的ac球迷同学自顾睡觉去了;04-05,联赛中我甚至都忘记了比赛何时开始便已知道了结局;然后终于记得看了冠军杯,在舍瓦的那脚远射之后,我做的事情不过是无力的靠在沙发上,后来开了次焰火大会,我恨不得跳进电视,加入其中;05-06,我终于老老实实的看完了那次3:2,但是在情歌球场,我嘴里发出的声音只有无尽的咒骂;然后我缺席了那个赛季接下来的所有比赛。
    在我逃避,遗忘,咒骂的时候,发生了很多很多的事情,我也进步了许多。0:2落后的那次,我80分钟就已经关闭了电视机,却还有脸在第二天欢庆,每次一想起来我就立即打消了提前退场的心思;焰火大会的后续让我懂得了冲动莽撞的下场,我开始学会压抑自己的火气;偶然的在网上发现了cn这个家,让我在一个个偶像的熏陶下开始用大脑看球,用大脑想过才说话,知道了责难无以成事。
看了飘飘的呐喊一文,我自以为深有感触,但是却一直把精力用在与自己人大喊上,搞得自己痛苦又郁闷。今天我才真正知道了什么才是真正的呐喊,我全心全意的享受了比赛的过程,不论结果如何,我为之呐喊的目标不会变,我呐喊的方向也不会变,我的前方,还有那闪亮的一抹白色,能做到如此,我应该不会有什么遗憾了。
但是,今夜,我们对上的是一支什么队伍?论坛各位同仁的文章将其的嘴脸刻画得一清二楚,各位也已经了然于心了,我也不再做画蛇添足之举。借用飘飘的一句话;“
输球不可怕,但是那也要看输给谁。就好像当你战斗完毕满身伤痕的下场,却突然发现对手其实是个残疾儿童一样,这是一种什么样的耻辱?什么样的反衬?
  或者你本身是强大的,但是你总输给这样的对手,你问心无愧么?
  所以大国际米兰不大国际米兰的不要紧,战胜他们才是实际点的事情!”

所有在场的蓝黑将士们,不要给他们任何的机会,这一刻,你们并不是11个人在战斗,气势方面压倒他们的脆弱神经,场上丝毫不要放松,打垮他们的薄弱后防,让他们的弱小的攻击力狠狠地撞上我们的移动城墙,至少今年,要让他们看看什么叫做蚂蚁撼树,螳臂挡车。

今夜,也请让我尽情的呐喊,直到声嘶力竭;以后的更多的日日夜夜,我也会同样的呐喊,直到最后那幸福的泪珠从我的脸上滚落下来;年复一年,我希望我还能保持这颗呐喊的心,直到我见证到新的大国际时代。

北京时间2006年10月29日2:30,我们大家球场见吧。
forza inter

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冲击100分

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
沙发
不过呢,呐喊只能放着心里了,到时候周围人都睡了,喊起来明天就要死人了。而且看起来,和我一起看球的ac球迷,我打不过他,所以我要装文静了,
冲击100分

CNB
地板
打不过没关系,楼主也可以喊,大不了死给他看,让他瞧瞧国米人的血性!!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<P>不管结果怎么样,都要打出样子来,不要再半死不活的了,记住,这是法主席去世之后的第一场德比!!!!!!!</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
德比一定要拿下!!!!!!
KOBE不只会打篮球~~~~ 永远支持国米!

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>得熬通宵了````</P><P>不要让我失望```</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
<P>我是实用主义者</P><P>成绩第一,比赛第二,哈哈</P>

(U12)Esordienti

国米党主席 NWNC

CNB
<P>没牙的老虎还怕什么,只管打!</P>
黑色的眼睛,寻找蓝色的忧郁

(U12)Esordienti

无业游民

CNB
今晚又是个不眠夜!                 
侠之大者 , 为国米 ! 为萨队!

CNB
楼主学校在文一路???