国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【原创】]Who Is The One In Seria A? [复制链接]

(U17)Allievi

中国第一代国米球迷

CNB

VIP会员

楼主
<P align=center><FONT face=黑体 size=5><B>Who Is The One In Seria A?</B></FONT></P><B><FONT face=黑体 size=5></FONT></B>
<P align=left>
     去年3:2,AD最后一刻的进球让NERAZZURRI疯狂了,我写了一篇《Who Is The One In Milan?The Answer Is Inter!》;今年,今天,这个题目已经不合适了,改个定语,重新写一篇《Who Is The One In Seria A?》。</P>
<P align=center><B>一、赛前的紧张</B></P>
       电话门的终审结果对于AC米兰来说没有任何意义,没有给颓废的他们注入一针兴奋剂,AC米兰的球迷们似乎也少了一些往年的叫嚣和赛前的口水战,8分的罚分和11分的差距,让德比的天平在开赛前就已经有些倾斜。以往的德比战我总感觉我们的底气不足,这次不一样,底气不足的换成了Rossoneri。</P>
       开赛前一个小时,心里已经开始忐忑了,好像这就是我们的决战,看着群里和我的版里球迷们谈论预测着比赛可能会发生的事情,尽管我也很想加入进来,手却不断颤抖着,不知道该说什么。一遍遍地听着队歌,闭上眼,嘴里都不知道在嘟囔着什么,这是我在比赛前习惯性的祈祷方式。</P>
<P align=center><B>二、免费的埃尔南</B></P><B></B>
      开赛仅仅30多秒,卡拉泽在后点垫射空门高出让我打了一个冷颤。
     3分钟,维埃拉无谓的手球黄牌让我突然感觉到了一丝丝地担忧。
     5分钟,维埃拉在禁区内的射门打在了安布罗西尼的胳膊上,没有点球。
     ……</P>
     17分钟,一个刁钻的远角,是埃尔南!!!我用力挥舞着自己的手臂,看到埃尔南的进球让我开心无比,尽管赛前访谈中埃尔南说他对AC米兰没有仇恨,但我知道这是他最完美的“复仇”方式。</P>
       埃尔南是开心的,AC米兰球迷心中也许在流血,因为这个免费的“老”杀手是他们拱手相让与我们的。埃尔南用进球在演绎着自己的绿茵故事,再对比1800万先生奥利维拉下半场的表现,身穿AC米兰球迷心中圣洁的7号,他们会怀疑这1800万究竟是欧元还是日元?</P>
<P align=center><B>三、赞歌献给德扬</B></P>
       这是一场整体的胜利,上场的球员都功不可没,每个人都是我们的HEROES!可如果要选出最优秀的却并不困难,就是德扬。一个进球,两次助攻,你如果对他不满意的话,那真是卖了拐了还想要人家的手表了,太贪心了!</P>
       埃尔南的头球来自德扬的任意球,伊布的反击进球也来自于德扬的突破分球,德扬自己那脚四两拨千斤的射门更是将比赛推向了高潮。</P>
       我今天不想讨论德扬究竟是打边好还是打中前卫好,我最好奇地是中国第一足球评论解说“家”黄同志,如果说德扬是被高估的球员,您是否感觉自己也是被高估的呢?实在不明白您究竟是解说比赛的,还是跟尊敬的张指导在足球比赛时拯救中国的相声事业?</P>
       在德扬前两年遭遇到疝气和伤病的困扰以及位置的不固定性后,论坛上很多兄弟受到了黄半仙的忽悠,疯狂倒德扬,“他是庸才”,“他是曼奇尼的亲信”,“他是更衣室的奸细”……,这样的言论太多了。尽管有些比赛德扬的确发挥不是太好,但这场比赛乃至整个十月的比赛,我认为德扬是球队发挥最出色的!</P>
      今天,我把赞歌献给德扬!</P>
<P align=center><B>四、被诅咒的伊布</B></P>
      78场意甲比赛打进26球,这个数据对于一名价值2480万的前锋来说,绝对是份不能让人满意的答卷。可连续两场比赛用两脚简单的射门让伊布取得了连续的进球,也许会让伊布明白最简单其实就是最有效的。</P>
       夏季,他是AC米兰球迷心中顶替舍瓦的最佳人选,他们赞美他“瑞典神塔能让我们忘掉S7,他是红黑的神塔。”可当转会结束后,他们说“见利忘义的伊布,只会浪费机会不会进球的伊布。”在伊布遭遇6轮进球荒后,他们放肆地嘲笑着国米又做了一次冤大头。</P>
       可这次,被AC米兰球迷诅咒了的伊布是一个我从没见过的伊布,多次回到禁区前沿参与防守,最后时刻体能几乎透支。</P>
       或许让AC米兰球迷接受埃尔南和伊布进球的事实比接受AC米兰输球还要难吧?</P>
<P align=center><B>五、大马,差点从英雄变成狗熊</B></P>
       也许大马是为了意大利国家队考虑,下届世界杯不能再让自己当最佳射手了,82黄金一代的吉拉迪诺是未来意大利国家队的不二之选,为了帮助他找回状态取得进球,自己申请个红牌下场!</P>
       赛后证明这个红牌玩的“恰当好处”!最后两个失球都来源于我们防空不利和盯人不紧,还好是3:4,如果是4:4,我不敢想象MATRIX你会怎么想怎么做呢?</P>
       世界杯的成功,让大马仿佛回到了2002年。在库珀手下,他是中卫的NO。1,CORDOBA只是半个主力,那年的国米防守最为稳健,这两年年纪大了,弦也定不准了,经常的头晕眼花。世界杯的冠军让他恢复了自信和状态,本赛季在后卫打分上大马稳居三甲。</P>
       一场动人心魄的比赛,不可能没有大马的参与,这张红牌让比赛的紧张程度和精彩程度至少上了两个台阶,尤其是让中立的球迷大呼过瘾。所以,从全局以及“艺术性”上考虑,对大马要打10分!</P>
<P align=center><B>六、今天还会有倒曼的吗?</B></P>
       这个赛季挺逗的,除了上场4:1的胜利,似乎每场都有球迷在倒曼,并且倒出来几个球迷明星,在国米球迷中的窜红速度不亚于超女!其实吧,我看这场想倒曼的话,理由不少,什么换人不及时了,对场面控制力差了,防守一团糟了,首发让人看不懂了,最后时刻球队狼狈的表现了,很多了。</P>
      但,我要求求这几位好兄弟,今天咱放肆地高兴高兴乐呵乐呵,下回再倒,您看成吗?</P>
      好歹是联赛第一,好歹客场先后赢了佛罗伦萨、罗马和AC米兰,对吧?成绩在哪儿摆着呢,倒教练也得有点现实基础啊。</P>
<P align=center><B>七、几个让我印象深刻的镜头</B></P>
有可能成为经典的三个镜头:
1、            德扬进球后的庆祝。哈哈,把个曼乔都快摇晃晕了!
2、            大马红牌下场时的得意。见过得红牌后还这么兴奋的吗?今儿见着了!
3、            比赛结束时,德扬的眼睛湿了。我被德扬打动了,所以我的眼眶也泛红了……</P>
还有三个关于AC米兰的小特写:
1、            看了18年球第一次见过中场休息一下换三个人的,安大教练,直接让我尝鲜了。
2、            75分钟西多夫一脚禁区外射门偏出,上海体育解说(号称黄半仙的弟弟)说了一句“奇偏无比”,乐的我快晕了!
3、            从网络上看的上海体育的直播,下半场突然网络断了一下,镜头正对着AC米兰的球衣上的赞助商“BWIN”。我当时想你看人家这赞助多好,叫“WIN”,哈哈,一看就有冠军相。可回头一看,哇,前面还有一个“B”,可意甲是Seria A,,意乙才是Seria B呢,哈哈,看来这意思是说,“要想WIN,得去B?”</P>
<P align=center><B>八、后记</B></P>
       今天对于裁判法里纳,我只说一句“你为双方各吹了半场好球!”,仅此而已。</P>
       去年我的标题是设问句,直接把答案“The Answer Is Inter”写出来了,因为国米的确是那场战役的胜利者。</P>
       这次我的标题是疑问句,并没有加上答案。一是因为这是这个赛季战争中的关键一役,却不是整个战争的胜利,还需要一丝冷静。二是我的梦想:07年4月或5月的一个周末,我们取胜后夺取了联赛冠军,梅亚查的现场解说员在广播里对着8万名现场和上千万乃至上亿的全世界国米球迷喊出这句“Who Is The One In Seria A?”我希望跟着全世界的NERAZZURRI一起高呼“THE ANSWERIS I-N-T-E-R,INTER!”</P>
PS:本作者由于现在情绪比较亢奋,所以不是分析比赛得失,写的乱且没主题,就是单纯的发泄一下内心的幸福,感性想法。在此,借用一哥们对这场比赛的评论“紧张到心碎,幸福到流泪!”</P>
<P align=left><FONT face=楷体_GB2312 color=#0606a5 size=5><B>自言自语中:也许今天是一个时代的终结,一个新时代的开启?</B></FONT></P>
<P align=right><B><FONT size=3>inter918( NO.18虎)
06年10月29日晨于265次米兰德比赛后</FONT></B></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
F.C. INTERNAZIONALE,TI AMO

CNB
沙发
抢沙发啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
who is the one in Europe???? Inter!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎访问我的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/u/1268751875

CNB
地板
<P>只有板凳了....</P>

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
<P>太精彩了!!!   精彩的文章     精彩的比赛!!!</P><P>  我们是冠军!!!</P>
你们如此可爱

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>钻石!!</P><P>OLEOLEOLEOLE,INTERINTER~~</P><P>“客场”大捷,意义重大,冠军联赛,再接再厉:)</P>
http://weibo.com/52110108

CNB

可以雄赳赳气昂昂地回去睡觉啦,哈哈

郑钧!郑钧!

(U14)Giovanissimi

ˊForza Inter゛

CNB
<P>写的不错支持一下...</P><P>球员评分 我也是给大马了10分...!!!!</P>

CNB
<P> 我今天不想讨论德扬究竟是打边好还是打中前卫好,我最好奇地是中国第一足球评论解说“家”黄同志,如果说德扬是被高估的球员,您是否感觉自己也是被高估的呢?实在不明白您究竟是解说比赛的,还是跟尊敬的张指导在足球比赛时拯救中国的相声事业?</P><P>haha ,说的好!!顶!!!</P><P>还有上海台的那个主持人说AV的黄牌犯规遥遥领先国际米兰!!!哈哈 把我一边的AV球迷听的火死了!!!</P><P>哈哈 我很幸运,因为我跟一个AV的球迷看了场比赛!!!哈哈,大家羡慕我吧!!!</P>
还在画鸡蛋的设计师王小甲。。。

CNB
<P>楼主写的不错.</P><P>今朝有酒今朝醉.先回去睡觉.</P><P>中午叫人喝酒,</P><P>呵呵</P><P>爽的一!!!!</P>

CNB
<P>    不说了不说 什么都不说了</P><P>只进来顶一个</P><P>兄弟们现在都是太激动了</P>