国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]今日何夕-雨霖铃 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
                                               长廊依旧伊人逝

长廊长长,一切依旧。只是离别时垂首含苞的桃花未待我归来便已逝去。只剩那空空枝头与这长廊荡荡,伊人何时归来?
<p>
池中鱼探出头来,悲我,怜我,笑我?
<p>
枝头雀叽叽喳喳,讥我,讽我,哭我?
<p>
我已归来,为何伊人迟迟不现?
<p>
情已逝?我不知……
<p>
独徘徊,这寂寞空廊。伊人难道忘却了那日的话语,忘却了海誓,了却了山盟?
<p>
失落,在心中迷失于无尽长廊的尽头。
<p>
                                           多情自古伤别离
<p>初歇的雨后,只剩残风在这长廊。嫩于丝的杨柳在风中更显伤情。
<p>
我身披戎装。伊人在身旁,挽着我的臂膀。沉甸甸,我手中紧握征战的诏书,去平定那南方内乱的战火。好男儿赴国难,视死乎如归,却可怜了新婚的伊人送君赴沙场,独守空楼床。
<p>
牵住伊人纤纤细手,目视这明晰的面庞,我浅浅地说:“回去吧。”
<p>
有风吹过,伊人不住摇头,不愿离去早已是泪阑干。我伸手拭干伊人脸颊上的泪,轻抚如丝发:“千里相送终是要别离的,你还是回去吧。相信我,我一定很快就会平安归来的。放心!”
<p>
“不!”伊人将头深埋进我的胸膛,双手紧紧地搂住我的腰,“我不要你离开,永远不要!如果你真要离开,我就在这里等你,直到你回来!”
<p>
浅笑伊人傻,紧紧的拥抱,静静享受战前的宁静与爱的温馨。
<p>
嘶鸣的马啼催促爱的别离。执手相看泪眼,竟无语凝咽。折柳相送,拂袖而去。我并未回首,因为我只愿生离,不欲死别。
<p>
                                            丝雨泪眼两悲伤
<p>长廊的尽头,是绝望的,是希望的。
<p>
朦胧中,那青丝又露华容。伊人依旧待我!一步步走进这长长长廊,伊人倚凭栏,望尽天涯路,口中喃喃:“夫君,你何时归来?”天空飘下了相思的雨,模糊了伊人的眼,目光依旧望着离别的路。
<p>
我上前,想再看清伊人的脸,轻抚伊人的发,浅笑伊人的傻,却止住了。
<p>
一把油伞渐渐在长廊中明晰。伞下是位男子,走近伊人,为她撑起一片寂静的天空,挡住飘进长廊的丝雨。
<p>
伞下,伊人依旧凝望。只是物是人非事事休,欲语泪先流。
<p>
天空飘着雨,我的泪,两者都太美,都太悲。浅浅地笑,让心平静接受:“伊人,我放心了。”
<p>
一个转身的距离,忘却人鬼殊途的悲情。
<p>
“伊人,你要幸福!”
<p>
                                         沙场——亡灵
<p>千里烟波,雾霭沉沉楚天阔。
<p>
夜色笼罩曲径,轻骑蹄声急促。今夜,众人重任在肩——烧毁叛军的粮仓!烈火熊熊,付之一炬。
<p>
叛军红了眼,用死神的武器扑向众人的灵魂!
<p>
刀是寒光,剑是电影。折戟刺破了伊人曾经偎依过的胸膛,屠刀砍破了伊人为我披上的铠甲。一刀刀,一剑剑,我不在乎伤的痛,只愿再见伊人面。
<p>
流血中,留下我的尸首在那烈火熊熊之中,化作灰烬……
<p>
                                          轮回——涅槃
<p>男子立在伊人身旁:“小姐,还是回去了吧……”
<p>
伊人凝望依旧,盼君归来。细雨蒙蒙,散尽空中。
<p>
“小姐,就请回去吧!为你夫君想想,还为了你腹中的孩子,你就回去吧!”
<p>
浅笑。
<p>
这郎中的言语只是随风在伊人耳边掠过,惊不起一点涟漓。那情深,片语怎能了却伊人无边的思恋?
<p>
伊人依旧望天涯,日复日,只是小腹中的爱在升华……
<p>
初晓破啼,凤凰涅槃,我浴火重生。伊人爱我依旧,只是爱情化作了母爱!
<p>
今日何夕?永爱继续!
<p>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U12)Esordienti

下底不传中

CNB
沙发
<P>两情若是久长是,又岂在朝朝暮暮!!</P>

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
地板
<P>不是太能看懂这篇文的~~</P><P>不论时形式还是内容。。。</P><P>不过,挺凄美的~~</P>
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
伊人不知何处去,桃花依旧笑春风。
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

(U10)Pulcini

摇滚至尊

CNB
<P>霸王别姬吗 太长了 </P>
总是错过.....总是错过 总是迷乱.....茫茫无绪 朝云暮雨刹那间又来去

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
失落,在心中迷失于无尽长廊的尽头。
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]