国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见了,帕柳卡!再见了,梦的年华。。。 [复制链接]

(U17)Allievi

长靴女孩

CNB
2006年11月5日,意大利,米兰,梅阿查球场
% O, ]3 M' U! `. c3 j* B6 @& l7 k这是意甲第十轮一场看似没有悬念的比赛,领头羊国际米兰VS一场未胜的阿斯科利
& a) M5 {, B! v6 `' P' u9 ], L比赛就要开始了,有一个人却显得那么特别,这个快要40岁的男人,站在一群小伙子中间,已经略显发白的两鬓显示了岁月带给他的沧桑。这时候,他却在向看台上的蓝黑阵营挥手致意着,他是国际米兰队的守门员吗?是的!应该说,曾经是的。。。那个男人,承载了我对蓝黑色的初恋的男人,他的名字--------帕柳卡!
/ G! i) {# y! b* a5 v; {% k8 v7 X% l看着他,我好像回到了8年前,或是12年前,那个如梦的年纪
, f# Q1 w4 k- q6 M1 D1994年7月17日,美国,洛杉矶,玫瑰碗球场% g% ?* s( l4 n# a  H/ a
世界杯的决赛进行到了令人窒息的点球大战,28岁的帕柳卡充满了信心,他成功的挡出了巴西人的两个点球,可结果呢?随着巴乔的射失,意大利泪洒玫瑰碗,成就了世界杯历史上凄美的一幕。人们记得巴乔的背影,巴雷西的眼泪,也有帕柳卡趴在地上呢令人心碎的身影。。。1 w8 G! i/ D2 {2 W' W- F
12年后的柏林,他的后背布冯也站在了帕柳卡当年的位置上。显然,同样28岁的布冯没有他做得出色,没有扑到一粒点球,可随着特雷泽盖的射失,意大利加冕柏林,世界第一门将布冯也随之登顶!
$ e! ]- [8 B- ], x- Q5 j命运对帕柳卡来说也许是不公平的,意大利人的点球魔咒,他经历了两次,虽然他做的不错,虽然他扑到了点球。。。
# u& S. |% p/ o3 Y1998年,我开始成为了蓝黑军团的球迷,我高兴的发现,那个当年的意大利门神也是蓝黑军团的守护神!
- P8 o( u, q- [2 U- R, t' O那时的帕柳卡32岁,穿着紫,白,绿色为主体的球衣,站在梅阿查的门前,用无数次精彩的扑救换回球迷阵阵的掌声。那时的帕柳卡,霸气十足,与贝尔戈米一起,是蓝黑军团的后方领袖。那时的帕柳卡,成熟而稳健,潇洒而激情。。。
4 z7 j& m) r# j$ Y那时的我14岁,读初中。那时的我,穿着地摊上买的背带裤,白T恤,运动鞋。那时的我,每天骑着自行车上学,喜欢喝可乐,吃甜筒。。。( \( {" ]3 |3 }4 k! J
8年了,可以改变很多很多。那年读初中的我已经大学毕业,成了研究生。身上的背带裤,白T恤,运动鞋也变成了更为成熟的服饰。可乐,甜筒也被我视为会令身材发胖的洪水猛兽。还有,俏皮的小辫成了披肩长法,时不时的也要戴一戴眼镜了。。。1 T; r) f! w; R2 x, R
可是我记不清帕柳卡什么时候离开了梅阿查,高中的封闭教育让我在那几年离开了足球,离开了蓝黑军团。当我再次回来的时候,帕柳卡已经站在了博洛尼亚的门前,而蓝黑军团的守护神则从佩鲁奇到托尔多,又到赛萨尔。
; A( V* E1 B9 c1 x. [2 B% u我也说不出帕柳卡又有多少次回到梅阿查,更不知道他心里在想什么。但我知道,我们都知道,梅阿查没有忘记他,蓝黑色的球迷更没有忘记他!于是,就有了比赛开始时那感人的一幕:球迷们呼喊着帕柳卡的名字,他们想他呀!用掌声和欢呼向他们心中的英雄致敬!帕柳卡也开心的向他喜欢的球迷招手,仿佛旅行多年的孩子有回到了家里。这一刻,我真的说不清,这是98年,还是06年。。。: N% B: b, E0 t
然而,这是06年,现在的帕柳卡,是蓝黑军团的对手,阿斯科利的门将,一个已经40岁的男人!一个职业的球员!
* q: }( [. O) d7 D& |# _) a: f  i* P比赛开始了,蓝黑军团向着帕柳卡的大门发起了攻击,而他,指挥着阿斯科利的防线沉着应对着,蓝黑军团的攻击一次次的无功而反。然而,双方的实力毕竟不是一个档次,他的球门在上半场快结束的时候失守了。而进球的人正是-------萨内蒂!命运又和帕柳卡开了个玩笑,萨内蒂,国际米兰现在的队长,正是当年他那条蓝黑防线中的小兄弟,是场上与他最熟悉的人!而这也是他近4年来的第一个进球!莫非,冥冥之中有什么力量在控制着人的命运吗?6 v6 h: ^+ M. v" X+ v
比赛最终是要结束的,2:0,帕柳卡的大门又被阿斯科利队攻破了一次,神呀!这真的是06年吗?帕柳卡的心里该不会以为萨内蒂还是他的后卫吧?阿斯科利该不会以为帕柳卡是国际米兰的守门员吧?当然,这只是个玩笑罢了。。。
$ l. D& s: j  e& d比赛结束了,帕柳卡也要走了。我不知道这会不会是他最后一次以球员的身份回到梅阿查了。阿斯科利能保级吗?帕柳卡下个赛季会退役吗?要知道,他已经打破了佐夫的意甲出场纪录。。。
( `; {4 y/ ~4 Z" o# T+ Y! l天下没有不散的筵席,送走帕柳卡,我也从梦的回忆中醒了过来。过去的不会再来,那些美好的记忆就像帕柳卡敏捷的身影一样,把她们轻轻的保存,慢慢的回忆。。。! G9 E' a. S3 P
再见了,帕柳卡!希望你能带领阿斯科利保级成功。欢迎你随时回到梅阿查,这里永远是你的家!这里的球迷永远爱你!. Q/ E! k, o: c; B: h0 u
再见了,爱做梦的年纪,那时的梦那么甜,那么美,生活那么无忧无虑。。。
3 H6 B  j& R8 C. r( G5 c- w% l: V
, O4 t; g# z( t7 V9 w- R[ 本帖最后由 梅阿查公主 于 2008-12-25 16:42 编辑 ]
莫失莫忘,不离不弃

CNB
<P>沙发~~</P><P>帕柳卡,一个伟大的男人</P>
http://image2.sina.com.cn/ty/k/2004-09-20/U687P6T12D1155660F44DT20040920062630.jpg

CNB
<P>沙发!!!哈哈哈哈哈!!!</P><P>又看到一个老国米,嘿,朋友啊</P>

CNB
说不定明年还能看到他呢!

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
我认识他好象在98世界杯的时候啊   那时候好象就30多    想不到现在还在把守   真是活化石啊

CNB
纠正个小错,玫瑰碗那场只扑出巴西第一个点球,好像就是紫百合的那个桑托斯,后面三个点球都进了,第五个没罚。+ ]" s2 Y! M  c* ^* V6 j8 L2 W
P.S:巴乔那个球并不决定胜局,即使进了,巴西人还有一个点球的

CNB
<P>呵呵。。。。对于他在国米的日子我不是很熟悉,但我相信从我们国米出去的都是伟大的男人!!</P><P>所以对于他我充满的尊敬!就想我对于每一个蓝黑人那样!</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

CNB
     唉,当年帕柳卡可是我们拿曾加和费里从sam换来的呀,他在inter的几年也是莫拉蒂王朝打基石的几年,也是由本土化向国际化转变的几年,他来的那一年之前,我们是联赛第十三,(15降级),他来的第一年,驴子最后一分钟顶出联盟杯参赛资格,他来的第二年,我们的左右边位是刚刚美洲杯上大放异彩的卡洛斯和萨内蒂,我们的前锋还是万金油方托兰和冈兹以及拿驴子换来的布兰卡,而如今,沧海桑田,布兰卡已经成了一位出色的经理,那几年也许成绩并不尽人意,但是一派欣欣向荣。98年世界杯,受萨基排挤的队长奇迹般的重返国家队,而你也顶替受伤的胖子重新出任主力国门,世界杯之前,巴乔的到来以及无所不能的肥罗让每个人都毫不怀疑蓝黑时代就要到来,可是当银狐来了之后,一切都变了,莫拉蒂王朝第一次开始走下坡,帕柳卡换成了胖子,至今想起,不胜唏嘘。

CNB
<P>和lz一样大啊~老帕可以回来 而巴乔已经回不来了。。。。。</P><P>那年的夏天 我看着你表演 </P><P>今年夏天 我们是冠军了 </P><P>你在哪里?是不是也和我们一样 心里一直在用力?</P><P>我会一直用力 不忘记你。</P>

CNB
<P>我和楼主MM一样,也是帕柳卡的球迷(看看我的ID就知道了)。</P><P>90年意大利世界杯是我看的第一届,但是那时上初二的我并不怎么认识足球。94年的世界杯,是我懂得足球后看的,巴乔和帕柳卡带领的意大利队一直杀入了最后的决赛,而我和我的同学们则在那个暑假里的每天下午,在草坪上预演着当天晚上的比赛。在决赛的头天下午(比赛是晚上进行),我们意大利的和巴西的拥趸分成了两队,模拟即将进行的决赛。有意思的是,当时我们在90分钟内也战成了平手,最后靠罚点球来决胜,我作为守门员扑出去了一个点球,可惜的是我们“扮演”的意大利还是输了,居然和事实是那么地相似。此后,大家在踢球的时候都叫我“帕柳卡”。</P><P>那时我喜欢帕柳卡只是因为他是意大利队的,随后他从桑普多利亚转会至我们国米,我便真正地喜爱上了他,看着他,直至98年世界杯后转会。</P><P>现在的他的确是老了,这场比赛几乎没见到他有精彩的扑救,反而有两次扑球脱手。</P><P>唉,一个时代的结束,在我心目中,他永远是一名最伟大的守门员</P>
怀念萨莫拉诺,怀念巴乔,怀念维埃里,怀念雷科巴,怀念马丁斯.....
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!