国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伤,不要惊天动地,只需在撕裂处轻轻一点 [复制链接]

CNB
楼主
  我的眼前黑了一秒钟,可能有人不慎碰到电源开关了吧,但现在是白天,今天艳阳高照。直到有些粘稠的液体不住地涌出,又继而做倾泻状地挂向面庞,我才知道自己的反应再正常不过了...

有的时候,我得承认和父亲有着惊人的相似,比如滑稽的弯曲的小拇指,带有家族祖传的风范,比如谈到“从前”那话时的眉飞色舞,愉快得就像受表扬的小学生从家长手中领过5分钱一根的棒棒糖,有道不尽的满足感。那会我似乎真的还很小,因为想起将父亲圆圆的脸蛋揉得跟面团似的,还有鼓起的小肚腩拍得拨浪鼓般咚咚作响都已经是很遥远的事了,只有父亲年轻不再的面容和我从沿海跑到西南的脚步偶尔提醒着我——日子还在旅行。靠近才发现,父亲的右眼上方有道挺长的疤痕,据说是小时候在篮球场上烙下的。那时候的我尚不知伤无分轻重,伤的地方才是关键,所以总感觉不至于这般惨烈。

假如你问:“人的身体哪个部分最坚硬?”
医生或许告诉你是“牙齿”,哲学家则会教给你,其实是“心”。故而带着镂空假牙的老朽照样活得逍遥自在,而伤心的人们则时刻感觉处在天翻地覆的崩溃,关键是伤到本该最坚强的地方。

既然糊涂曾举重若轻地说“我偏不让女生得意,就不追她们”,我只好事后诸葛亮般的表示,其实我早知道,没遇上对的而已,否则你会伤得比他们重,就像郁金香和紫罗兰都象征美丽,却永远不可能互相吸引,因为它们是不同的种类,但关在同个笼子里的麻雀却会俗不可耐的径直交配!

但当他郁闷不堪地向我描述这第一次,可能再没有下一次时,我只是简单地用调侃轻轻带过,这样的沉重没有人能够习惯,所以我了解,伤,不要惊天动地,只需在撕裂处轻轻一点。

真的,我根本不想知道细节,这样的故事太多相似,心力交瘁地去渲染分别时的万般感概和缠绵,却从不用心去测量一条太平洋当真能隔断千丝万缕的联系吗?人心若不坚强,就像受了伤的万兽之王,伤到了尊严,就一无是处,尽管撇开了嗓门依然响震八方,却再不存在谁为此感到恐惧。我说:“你去找她,把话说清楚,死活都别管。”在一碗水酒端平相逢,摔破锅盖撒手的功利年代,傻子才跟你望洋相眺,多年后相逢,执手泪眼与子偕老的童话故事,吃撑的韩剧导演的肺里才能想起这些。

记得《成长的烦恼》中的一个已婚男子抱怨道:“你以为自己娶得是个天使,到头来却发现她原来只是个翘着二郎腿看无聊小报的俗人!”看透这些,你才明白,风花雪月的故事太多,扒光了裤子就上的太少,那样至少痛快!

“医生,您下手悠着点,破相了我还没找对象呢。”
“才20岁找啥子!30岁再找。”
....
“我就不上麻药了,有点疼,你忍着点。”
“没事。”
....

终于,我连疤痕的数量也将和父亲不相上下了,此刻唯一的感想,不上麻药就和利物作这般的亲密接触感觉真的man极了,痛快。伤到了,痛快了,又有何妨?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>楼主用的是什么写作手法?</P>
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
地板
<P>伤,不要惊天动地,只需在撕裂处轻轻一点</P><P>我喜欢这句</P>
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

CNB
<P>其实很多时候,我们并不知道伤是什么,很多时候,我们并不知道伤代表什么,因为我从来没有去顿悟过。而那伤就只是一种还着碎的尖锐,但当我们的心被刺的时候,我们才知道,其实我们感到的,是什么,不是什么,我们不知道,因为伤什么都不是,我没有伤,我没有爱,我没有权力,我是我,我什么也没有</P>
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
历久弥新的伤口  ...

(U12)Esordienti

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
灰铁是美`~~~~```

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>LZ在最近在忙啥</P><P>又学我一夜不睡</P>
漫漫长路

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
和我的经历好像,一样的伤感
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>伤,伤痕累累。。怕怕~~~</P><P>伤,不要惊天动地,只需在撕裂处轻轻一点</P><P>最喜欢这一句!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>顶!!!!</P><P>尽管没看懂,LZ你到底伤哪了?</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!