国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我喜爱的作家——随波逐流 [复制链接]

(U10)Pulcini

摇滚至尊

CNB
楼主
      “湖水连天天连水,秋来分外澄清。君山自是小蓬瀛,气蒸云梦泽,波撼岳阳城。帝子有灵能鼓瑟,凄然依旧伤情。微闻兰芷动芳馨,曲终人不见,江上数峰青。”
       作者开篇引用了藤宗谅的词>,主角杨宁在天下第一名楼---岳阳楼登场,杨宁亦名子静,作者如此描写他”这个少年体态修长,身高七尺有余,相貌清秀端正,不过是中人之姿,唯有一双凤目幽深的如同秋夜的寒江。虽然有着这样一双好眼,可是那少年神情落寞,周身上下都笼罩着固执冷漠的气息”简单数语,让人不禁联想到,如此风华正茂的少年为何这样冷漠,这背后必定有很多曲折的故事,作者说其不过是中人之姿,然后笔锋一转,”凤目幽深如寒江”这少年似乎看透了世事一般,乍看如此,可事实上呢,开篇作者给读者留下了诸多的悬念.
       今天给大家介绍一位鲜为人知的作家,”随波逐流”,他是一名网络写手,此人生辰籍贯都不详,一位神秘的写手给网络小说爱好者带来了两本堪称完美的小说,如果你是起点中文网的常客,你必定会知道随波逐流,如果你喜爱看他的书的话,必定曾经为指导作者是男是女而绞尽脑汁吧.网络小说一直为正统文学所不齿,近年来网络小说质量良莠不齐,>则是其中的集大成者.对于本书,起点的评价是”本文架空的时代并不局限于某朝某代,而是在历史的长河中随意拮取片断,无论晋后南北,宋前五代信手拈来连缀成华丽的篇章。本文作者以宽阔的视野、恢宏的笔法为我们描绘了一代军师江哲跌宕起伏、功成名就的一生。作者在乱世争雄的时代里,没有让主角江哲选择帝王、将帅为职业,而是以一个手无缚鸡之力的文弱书生的身份卷进这历史的洪流中,可以说是另开生面,心裁别出。本文作者才思敏捷,行文流畅,故事情节连接紧密,环环相扣,使人读罢不由得拍案叫绝。”个人认为这个评价十分中肯,如果你看了一代军师,如果你平时喜欢舞文弄墨,那么作者犀利的文字,紧凑的架构定会令你赞不绝口..
       重点推荐的是他的另一本小说>,本文一二段便是不才的我,初看此书的一点感受,有一天朋友说,随波逐流大大又出新书了,偶没有想到是传统武侠小说,因为这个年代一个普通的写手写传统武侠,简直是找罪受,说武侠者,人必言金庸,古龙.现代网络小说很少有脍炙人口的武侠篇章,而>一书,依然文笔清新,似乎能看到一点金庸的影子,而作者奇幻的想象力,又不禁让想到黄易.作者很喜欢古诗词,读者看时获益匪浅,不仅仅为曲折离奇的情节,惊心动魄的场面描写所吸引,而且可以修身养性,当你看到”秋高气爽,中秋方过,八百里洞庭湖烟波浩淼,湖上渔船画艇往来如梭”这样的描写时,不觉得一股暖流从心中而起抚慰着你平时为繁华的都市生活所奔波的累累伤痕吗?
       听了偶的介绍,你心动了吗,目前本书正在更新中,偶自己每天定会登陆起点,欣赏新更新的章节呢.
       本想为大家多介绍点作者的喜好的,可目前我只能从他的作品推测,他是位饱读诗书,才华横溢的青年作家吧.随波逐流先生曾这样说自己以及作品: 落拓平生,并无成就,胸无大志,随波逐流,唯喜灯下读书,闲来码字,以此为平生快事,君子之交,淡淡如水,若有闲暇不妨前来一观!
    ps:首发rn。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
总是错过.....总是错过 总是迷乱.....茫茫无绪 朝云暮雨刹那间又来去

Primavera

我不是人

CNB
沙发
<P>这个,有点飘缈,小卡看不太懂。。。</P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
丫的,你两个在一个同学哪还需要在网上交流沟通??
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>起点没有VIP就活活被气死,公开章节更新得慢得要死</P><P>楼主是VIP么?可以天天看更新?</P><P>很久没有去起点了,上次去还是为了石章鱼的《三宫……》</P>

摇滚至尊

CNB
回水妖 我在起点看书 快200元了。。。高级vip 盛大狂我这种穷人的钱。。。
总是错过.....总是错过 总是迷乱.....茫茫无绪 朝云暮雨刹那间又来去

(U12)Esordienti

暂时没有~呵呵

CNB
<B>以下是引用<I>snow</I>在2006-11-30 13:20:51的发言:</B>
回水妖 我在起点看书 快200元了。。。高级vip 盛大狂我这种穷人的钱。。。

楼主果然是RN的那个SNOW 我更穷,只能每个月去新华书店买一本书

淡薄以明志,宁静以致远

神的眼泪

CNB
我就不在起点看那些VIP章节,其他网站上去找就是了
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

摇滚至尊

CNB
<B>以下是引用<I>荷兰10号</I>在2006-12-2 21:38:51的发言:</B>

楼主果然是RN的那个SNOW 我更穷,只能每个月去新华书店买一本书

。。。我跟rn的snow没关系。rn的负责人人没什么用,这几天的事情也不知道控制下。

(U12)Esordienti

暂时没有~呵呵

CNB
<P>RN是我见过的最乱的论坛</P><P>相反,CN是我见过的最秩序的论坛了</P>
淡薄以明志,宁静以致远

CN我最帅

CNB
<P>网络作家相对来言最看好的是燕垒生</P><P>不过颇是书生气</P><P>书的确不错</P><P>在我看来有着更胜黄易等人的实力</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲