国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一梦千年,一眼万年 [复制链接]

CNB
楼主
昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路。萧瑟寒风吹尽相思,遍地叶黄脚踏思念,凄凉枝干孤独倾诉,只有晚霞,只有她还有些许温暖的色彩,伴我一丝牵挂,让我有了可以微笑的理由。

我走在铺满梧桐落叶的石子小路上,天上有正在南飞的大雁,人字排开;地上有忙碌搬运食物的蚂蚁,成群结对。我焦急的将目光收回,却发现树上枝桠已经剥落,比翼鸟早已成镜中花;落寞的小河也没有了戏水的鸳鸯,梦中的戏水鸳鸯,却只是水中月。河水中央有一个身影,单薄、摇曳、飘荡,像是一片风中的梧桐。我看到了她的眼睛,清澈的蓝。

我突然害怕的醒来,打开台灯,床头温暖的灯光才让一切幻想都消散,原来是一个梦。

但是,这个梦,我已经做了一千年。回头看我走过的路,没有了清晰的印痕,只有一个风化的石像,目光坚定的看着前方,略张的嘴唇,清澈的脸,带着凝固的言语。

秋叶起舞,冷风悠扬,那个曾经的牧童人已经成了睿智的老者。

我来到海边,我希望看到梦中的那个画面,却只看到孤独的灯塔,泛着同样微小的残光,和岸边破碎的渔船残壳。我去了黑森林,我希望看到梦中的那个画面,却只发现满地的落黄,阴森的气息,和被秋风带走的余味。我赶到大草原,我希望看到梦中的那个画面,依然只找到失望,那里一无所有,西风肆意的吹着额头的长发,疲惫的身影再次对风叹息。

一梦千年,一无所有。牧笛带走了一切,只剩下一双被泪水浸泡得褪色的眼神。一个贪玩的牧童,收起了牧笛,却将我的过去放逐,像苏武一样被流放。
……
不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。有人敲门了,挑灯夜起,半壁月光,却无人问津,也许只是梦中的声音。该没有人记得我了吧,都过去九千九百九十九年了。

立冬将至,一如既往的等待春天。每年春天,我都会在门前种一颗梧桐,现在门前已是个郁郁青林了。青林渐渐浓密,让我看不到回去的方向。流转的岁月,嘀哒的跃动,偏南的年轮,流过指尖的风花雪月,留不住的青春,我年复一年的做着违心的事。

也许,只有回到从前才能唤起我不愿提起的记忆,像打开古墓尘封亘古的石门,震起的灰尘将我的双眼迷离,于是,泪水像珍珠一样掉落,溅起一片思念,那个声音像千百年前的笛声,只是被淹没了音符。

我被流放的深处,在一个无人知晓的年代,最后,在一个能够看见圆月的木屋前,我停下了流浪的脚步。

与天共栖,与地同眠。
……

迷津欲有问,平海夕漫漫。一万年的罪过都已经过去,佛祖说,千百次的轮回可以换来一次邂逅,现在是时候了。

我宽恕了那个贪玩的牧童,佛祖告诉我,其实你的前身就是那个牧童,只是记忆已经纷飞,残章断阙,没有发现自己的过去。

我要找回遗失的梦,在一个晚霞彩照的黄昏。寒风依旧肆虐,衣袖舞动,飘带飞扬,长发和枫叶在背后交织,再分离。

佛祖将我带到了那个可以清楚看见圆月的木屋前,我闻到了散发蓝色味道的香味,那个躲藏了无数个世纪背后的她。梦中的石子小路,铺满落叶的梧桐林,静谧的小河,我看到了对岸的那个身影。夕阳之下,透过她黑色的身影,我依稀感到了她静美的蓝色双眸。

一眼万年,决口不提后悔。后来,佛祖告诉我,那个地方叫梅阿查。

支离06  (写在10连胜之前,预祝国米!)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅阿查的眼泪,不再悲情。

CNB
沙发
<P>顶,沙发</P>

(U15)Giovanissimi

国米火枪手

CNB
地板
不知兄弟起名支离06的意义可否见告?以满足CN兄弟的好奇心?[em02]
壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
。。。。。。。。。。。。。强
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>一眼万年,决口不提后悔。</P><P>不会后悔的,不光是你,既然选择了梅阿查就没人会后悔</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
<P>睡前偶遇强帖</P><P>今晚也梦一会</P>
天空是为一切向往自由的心灵张开双臂 在天空享受尽情飞翔的自由 发现怎么飞也不能飞到天边 终于明白永远也不会挣脱那道枷锁的束缚 有一天累了 原来将自己束缚起来的是自己

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P> “  一眼万年,决口不提后悔。后来,佛祖告诉我,那个地方叫梅阿查。”</P><P>  </P><P>    一起见证N连胜!</P><P>   </P><P>      </P>

(U12)Esordienti

噯驹洳夣

CNB
<P>爱上蓝黑...就没想过有离开的一天..!</P><P>  如果真有那么一天...那一定我在世上的最后一天.!</P>
家驹。。。
你的足迹太匆忙,我跟不上……

Capitano

狙击

CNB
10连胜来了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,兄弟强啊,,,梦还记得这么好,,嘿嘿.................
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U14)Giovanissimi

inter助理教练

CNB
<P>我们正开创着新的记录</P><P>向更远的路走去</P>
喜欢inter,没理由.