国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

如果没有你---写在圣多35岁的冬天 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>114802428</I>在2006-12-2 10:13:28的发言:</B>

<P>飘飘,我想把你的触摸神奇给帖出来.</P>
<P>不知道兄弟是不是还记:</P>
<P>米格尔老人的笑,</P>
<P>曼纽拉-普扎的爱</P>
<P>记者西蒙内的悔</P>
<P>以及哈坎苏克的认输!</P></DIV>

偶记得……当年很温暖。
一年了。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>114802428</I>在2006-12-2 10:14:44的发言:</B>

<P>此文是多多妹妹转给我的,作者:飘飘</P>
<P><FONT color=#ff0000><FONT color=#000000>谨以此文,献给“臭航”和所有的内拉祖里</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>【写在前面的话】

</FONT><FONT color=darkblue>今天我要给大家讲一个故事,一个<B>传奇英雄</B>的故事。</FONT></P>
<P><FONT color=darkblue>我用“传奇”来形容我们故事的主角,肯定会引发尤文耶罗和米兰蒂尼<WBR>的不满——众所周知,神圣人眼里的“传奇英雄”是指那个罚起点球特<WBR>有心得但在决赛里不屑于打进单刀的“斑马王子”,还有34岁一样可<WBR>以当世界足球先生只是千万别遇到韩国人的“红黑骑士”——所以<WBR>,我只好说,我要说的,是内拉祖里们的传奇。
神圣人也会认为,我所讲述的故事根本不是历史,众所周知<WBR>,在米兰蒂尼看来,三剑客和58场不败是历史,AC米兰在乙级联赛<WBR>1比2输给卡维西队的比赛就不是历史;在尤文耶罗看来<WBR>,一个个金光灿烂的奖杯是历史,费拉拉在门里朝外捞球以及队医在赛<WBR>前的打针就不是历史——所以,我只好说,我要说的根本就不是历史。</FONT></P>
<P><FONT color=darkblue>我要讲的只是一个故事,仅此而已。</FONT>

在遥远的意大利,有一个小镇,叫帕多瓦;小镇里有一个老人<WBR>,叫米格尔。

人们都喜欢称呼他为“孩子王”,他是帕多瓦地区最著名的少年足球学<WBR>校里最好的教练。人们总能看到他跟着一群灿烂的像春日的阳光般的孩<WBR>子们一起出现在漂亮的绿荫场上,孩子们在场上踢球<WBR>,他在场边严厉的吼叫,无论孩子们的声音有多大,他的吼声总是更大<WBR>一点。
他是个严厉、严谨、不苟言笑的人,人们甚至怀疑他到底有没有笑过<WBR>。据说,他的球队拿到了意大利南方最权威的少年联赛的冠军<WBR>,他仍然在赛后怒斥了自己的孩子们;据说,他六十岁生日的时候儿子<WBR>孙子们纷纷送上自己的礼物时,他仍然把脸扳的象一块铁板。
人们都说,不会有人能让他笑,绝对没有。

在遥远的意大利,有一个小城,叫维罗纳;小城里有一个女孩<WBR>,叫曼纽拉-普扎。
人们都说,她是维罗纳最美丽的姑娘。只要她出现在一个地方<WBR>,无论她对面的男人如何冷静、如何君子、如何淡泊风月<WBR>,都会因为钦慕而把炽热的目光投向她;而无论走在她身边的女人如何<WBR>着装、如何施粉、如何花枝招展,都会因为对比而顿时失去了色彩。
她是个淡漠、清高、冷的像冰一样的女人,人们都认为这块冰永不会溶<WBR>化。据说,维罗纳最年轻有为的企业家在她的楼下拿着数百朵花等了整<WBR>整一天,她也没有从楼上下来;据说,意大利最有智慧的作家痴情的追<WBR>求了她三年,她也没有为此而感动。
人们都说,不会有男人能让她爱上,绝对没有。</P>
<P>有一份报纸叫《意大利体育战报》,这家报纸的摄影记者叫西蒙内。
人们都说,他是全世界嗅觉最灵敏的摄影记者。无论他出现在哪里<WBR>,即使经典的时刻只出现过几分之一秒,他也会适时的按下快门<WBR>;即使历史性的画面一闪既逝,他也会用自己的相机将这一刻变成永恒<WBR>。
人们都说,在体育范畴,没有任何有意义的画面能逃过他的嗅觉<WBR>,他这一生,绝对不会因为错过了经典而觉得遗憾。
绝对不会。

有一个国家叫克罗地亚,这个国家最出色的前锋叫达沃-苏克。
人们都说,他是全世界最好的前锋,他的左脚能拉小提琴<WBR>,当他出现对手防线面前的时候,那都是那个球队球员和教练的梦魇<WBR>;他的一生,就是在不停的征服一个又一个的对手,制造一个又一个的<WBR>梦魇。
人们都说,他是那种生来就是为了扼杀比赛悬念的人,他的一生<WBR>,永远不会在任何一个对手前认输。
绝对不会。

但有一天,米格尔笑了,他为了一个人笑了;曼纽拉爱了<WBR>,她爱上了一个人;西蒙内遗憾了,他为了一个人而遗憾错过了经典<WBR>;苏克认输了,他居然在一个对手面前认输了!
这个人是谁呢?
如果你想知道,请继续听我的故事吧。

<FONT color=blue>一  米格尔的笑</FONT>
那一天的意大利帕多瓦城安静详和,春风轻柔的像情人的手<WBR>,阳光在木叶和花草间灿烂的吟唱,整个小镇安静详和。
露天的球场的绿草在阳光下闪着金色的光,一群孩子们围着足球大呼小<WBR>叫的跑动着——观众不多,下班的人们偶尔驻足看一下那些稚气未脱却<WBR>又脸红脖子粗的孩子们,然后微笑着继续上路。
那是帕多瓦城的足球学校少年队在进行一场地区级的少年比赛—<WBR>—这样的比赛在亚平宁半岛上每周有数百场,奖金是全队50美元<WBR>,赢球的孩子们可以一人吃一个冰激凌,或者是一个汉堡包。
那是普通的不能再普通的一天,那是普通的不能再普通的一场比赛。
</P>
<P>门将突然扭伤了脚,比赛才进行到一半,没有替补门将。
一把大胡子的身材魁梧的教练——他就是米格尔——喊了自己队中的一<WBR>个孩子的名字,然后让他戴上手套站在门前。
“我能行吗?”孩子一边套手套,一边小声的问——这孩子6岁开始练<WBR>球,一直打右后卫.</P>
<P>多年后,胡子白了的米格尔谈到那一天时说,“那一刻我只好从全队中<WBR>挑出那个身高最高的人去守门,这是一个简单而又无奈的决定<WBR>。但我当时做梦也没有想到,我的这个决定会在16年后震撼了全世界<WBR>。”
“我当时拍着孩子的肩膀对他说,你能行。那是安慰,是鼓励<WBR>,但坦率的说,当时我不知道他能不能行。10分钟后<WBR>,我知道他能行。从那以后我就只叫他打门将。为什么<WBR>?不让一个天赋如此出色的孩子站在门前而是去踢后卫<WBR>,那简直是在犯罪!我不敢犯罪!”

“那个孩子刚站在门前,扑球的时候都闭着眼睛,对方来到面前就两腿<WBR>发抖。几分钟后,他开始朝队友大吼大叫,然后扑出了对手十几脚射门<WBR>。比赛后我问他,有信心做一个好门将么?他说,我一定行。当时<WBR>,我就预感到,他一定能成为一名职业门将。”
米格尔突然笑了:“可我当时怎么也没有想到,十多年后<WBR>,人们都称呼他为圣托尔多。”
米格尔笑了,他的笑容灿烂的象春日的朝阳。
那是1984年的事,我们的英雄,弗朗西斯科-托尔多那一年13岁<WBR>,从那以后,他找到了毕生奋斗的目标——做一个出色的守门员!

<FONT color=blue>二  西蒙内的悔</FONT>
那是在米兰城的一个叫梅阿查的球场外,那个球场被称为足球界的斯卡<WBR>拉剧院。
那一天,西蒙内象往常一样,拿着相机奔走于球场的各个角落<WBR>,在那一场比赛里,国际米兰的门神瓦尔特尔·曾加高扑低挡<WBR>,挡出了对手三个必进球。
西蒙内想照一张曾加的近照,他是这场比赛的最佳球员<WBR>。但西蒙内没有如愿,他看到一个年轻人快速的跑向曾加<WBR>,那个人是梅阿查球场的工作人员。
西蒙内听到那个年轻人对曾加说:“你知道么,你是我的偶像<WBR>。我希望将来有一天我也能像你一样出色。”
听到这句话,西蒙尼决定等那个年轻人离开了之后再拍摄这张相片—<WBR>—曾加是那个年代里亚平宁半岛上最出色的门将,在米兰城有数以万计<WBR>的年轻人把曾加作偶像,西蒙内看不出有什么必要把这个年轻人拍在这<WBR>张珍贵的照片里。
</P>
<P>多年之后,西蒙内开口提到了那一幕:“那个年轻人我很熟悉<WBR>,他是梅阿查球场的一名工作人员,每到比赛日他就会出现在那里做兼<WBR>职。我当时仅仅以为他是去索要签名或者希望能与球星合影的普通的孩<WBR>子,可我并不知道,他是AC米兰青年队的替补门将托尔多,而且<WBR>,我更不知道,几年后,他也成为国际米兰的伟大门将!”
“我错过了什么!我当时站的那么近,可是我却没有拍下几十年来国际<WBR>米兰最伟大的两位门将的第一次见面!”</P>
<P>西蒙内的眼睛精芒四射,但那一刻,他的目光因为悔恨而变的萎靡不振<WBR>,就好象夏天的花。
曾加多年后也提到了那一幕:当时他告诉我,他要成为一个出色的门将<WBR>。我告诉他,一定要打上比赛。2年后,他告诉我,他要离开AC米兰<WBR>青年队,他要去意丙二级别的特伦多队打球,那是他的第一份职业合同<WBR>。他不喜欢AC米兰,那里只认资历,不认水平。当时我惊呆了<WBR>,从豪门的青年队转到半业余联赛,这需要多么大的勇气<WBR>!但他做到了,我还记得他当时告诉我说,有一天他会站在我当时站的<WBR>位置上,而且要比我做的还要出色!

那是1988年的事,我们的英雄,弗朗西斯科-托尔多那一年17岁<WBR>。他毅然离开了AC米兰青年队,选择意大利丙级联赛B级别的特伦多<WBR>作为自己职业生涯的起点。他离开米兰城的那一天,AC米兰青年队的<WBR>主力,一直占据着本该属于托尔多的主力位置的费奥里(Fiori<WBR>)嘲笑自己的替补,对他说:“我已经可以进入伟大的AC米兰一队担<WBR>任第三门将,而你只配去打丙级联赛。”我们的英雄愤怒的说<WBR>:我能达到的高度你会望尘莫及!
10年后,费奥里还是替补,他被媒体称为AC米兰队内唯一的一个一<WBR>生没有打过几场比赛的职业球员,而我们的英雄托尔多<WBR>,则让全意大利为他颤抖。

<FONT color=blue>三   曼纽拉的爱恋</FONT>

那是一个叫维罗纳的小城市。
那是普通的不能再普通的一天,但是,那一天对美丽而冷艳的姑娘曼纽<WBR>拉·普扎来说,却是决定一生命运的一天。
那一天,她输了一个赌约。
那是因为一次聊天:曼纽拉问身边的大个子:弗朗西斯科<WBR>,你的梦想和目标是什么?那个大个子说,我要进意大利国家队<WBR>。曼纽拉笑了:你是一个丙级B级别球队的球员,怎么可能进国家队呢<WBR>?那个大个子却一本正经的说:如果我可以做到,你能不能嫁给我?
多年后,曼纽拉对天空电视台的记者说:我当时没有一丝一毫的犹豫就<WBR>答应了,我认为那是不可能的事!可我做梦也没有想到,四年后<WBR>,弗朗西斯科就成为了甲级队的门将,又过了一年,他就成为了国家队<WBR>的一员,五年后,全意大利人都在为他骄傲。我一直认为那是幻觉<WBR>,直到他给我套上结婚戒指的时候,我还在问自己,那是真的吗?
</P>
<P>曼纽拉牵着自己和托尔多五岁大的孩子,对记者说:但我要说我嫁给他<WBR>不是因为誓约,而是因为爱情。弗朗西斯科是一个充满神奇的人<WBR>,他能做到许多常人连想都不敢想的事,我爱他,他是我的英雄。
曼纽拉的脸上荡漾着幸福的微笑,眼里流动着满足的波光<WBR>,那一天她对全世界说我爱他,那一天,她温柔的象秋日的阳光。
那是1990年发生在维罗纳的事,我们的英雄弗朗西斯科·托尔多<WBR>,那一年19岁。三年里,他辗转于维罗纳、特伦多、维琴察<WBR>,来到了不幸降入乙级的佛罗伦萨队。一年后,他和巴蒂斯图塔率领着<WBR>这支落难的豪门从乙级联赛回到意甲;几年后,紫百合城成为轰轰烈烈<WBR>的意甲“战国七雄”之一;即使到现在,紫百合城的酒馆里还有老人们<WBR>在向孩子们讲述:那个男人,四年的时间里,从丙二级别的特伦多<WBR>,来到了甲级队的豪门,那不是人能做出的事,那是是上帝的手笔。
</P>
<P><FONT color=blue>四  苏克的认输</FONT>
那是一场普通的比赛,萨基的意大利国家队在国际足联规定的A级比赛<WBR>日找到了欧洲的克罗地亚队,那是一场友谊赛。
克罗地亚人很清楚,当你没办法攻破意大利人的球门<WBR>,你就注定会输掉比赛;意大利人都知道,普罗辛内斯基<WBR>、博班们不足为惧,只要不让苏克进球,意大利就能迎来胜。
全场的焦点都在于,能否让苏克不进球。
在走出球员休息通道的时候,苏克突然糊涂了。有一个大个子专门跑到<WBR>他的面前,对他说:我不会让你进球的。苏克仔细辨认了一下<WBR>,那是一个门将,生面孔,最有趣的是,那人是意大利队内的第三门将<WBR>,根本就没有进入首发名单。
一切就象人们的预料一样,克罗地亚人在对手面前展开一轮又一轮的攻<WBR>击,不到20分钟,意大利队的首发门将佩鲁齐就因为频繁的扑救而扭<WBR>伤了脚;无奈的萨基换上了第二门将布西,然而,10分钟后<WBR>,布西因为犯规吃到了红牌被驱逐出场,还被判罚了一个点球。
然后苏克站在了点球前,直到,他发现,站在他对面的<WBR>,竟然是那个在通道内对他说话的大个子!他上场了<WBR>!他竟然真的上场了!
大个子跑到苏克的面前,对他说:我上了,你进不了球。
苏克站在球前,大个子瞪大的眼睛和高大的身躯让他不寒而栗<WBR>,让他根本集中不了精神。他选择最稳妥的推射,球飞向球门的死角<WBR>,但他对面的那个大个子的扑救动作却快的象只受伤的野兽!
几分钟后,苏克在大个子身前不到5米的地方用尽全身力气的射门<WBR>,大个子的手象是突然长长了一样把球挡住,苏克快跑几步再次补射<WBR>,摔倒在地的他站起来准备欢呼狂奔的时候,却发现他射出的皮球竟牢<WBR>牢的握在大个子的手里!
多年后,苏克回忆起那一幕,说:比赛结束的时候,我找到他要求交换<WBR>球衣,我第一次跟一个门将换衣服。当时他笑着对我说<WBR>,我是个守信用的人么?我对他说,我输了,我认输。
那一天苏克脸上没有不服,只有虔诚,只有足球场上最原始的尊敬<WBR>,纯粹的好象冬天的雪。
那是1995年的10月8日,意大利对阵克罗地亚的友谊赛上<WBR>,我们的英雄弗朗西斯科·托尔多参加了自己第一场国家队的比赛<WBR>,那一年,他24岁。
第二天,意大利媒体说,两名门将连续下场,是上帝给了第三门将托尔<WBR>多表现的机会。然而,五年后,意大利媒体换了说法,他们说<WBR>,托尔多,就是上帝。

<FONT color=blue>五  找寻神奇</FONT>
这个故事讲到这里,已经不用我再多叙述什么了。后来所发生的一切都<WBR>在大家的脑海里,2000年欧锦赛上,他让荷兰人的11次绝杀和7<WBR>个点球都没有改变被淘汰的命运;2002年的冠军杯上<WBR>,他让瓦伦西亚人的27次射门全部成为徒劳的无用功……
请原谅我不想再重述那些完美的过程,那些神话般的经历本身就是上帝<WBR>的杰作,没有任何文字可以描述出那一幕幕的雄壮和瑰丽。绝对没有!
他就是我们的英雄,弗朗西斯科·托尔多。但我不喜欢这个叫法<WBR>,我喜欢叫他:圣托。

人生就是一段庸俗的旅程,成长、成家、生子、衰老、死去…<WBR>…赶走庸俗的唯一办法就是你生活的主题。
萨内蒂的主题是忠诚,克鲁斯的主题是隐忍,阿德的主题是辉煌<WBR>,莫拉蒂的主题是梦想,国际米兰的主题是抗争。
而我们的英雄,圣托,他的一生象童话般的完美,他的所为象上帝般的<WBR>神奇,他的主题,就是找寻神奇。
<FONT color=red></FONT></P>
<P><FONT color=red>【后记】</FONT><FONT color=darkblue>我说了,我今天所讲述的,仅仅是个故事而已,不是历史。

如你所知,意大利联赛的历史是由神圣人们所书写和审判的<WBR>。在神圣人看来,我今天所讲述的英雄永远只是二流货色,不配与<WBR>“传奇”二字相提并论。米兰蒂尼眼中的传奇英雄,是那个巴西人迪达<WBR>,在神圣人的历史里,迪达站在门前,眼球里喷出的火球就可以挡出一<WBR>切的射门;尤文耶罗眼中的传奇英雄,是那个号称世界第一门将的布冯<WBR>,在神圣人的历史里,布冯站在门前,屁股里放出的电光就可以摧毁一<WBR>切的对手——所以,我想重复一遍,我所说的只是故事,不是历史。

有的人说,你所说的传奇英雄,现在不过是个替补,如此而已—<WBR>—我想说的是,传奇就是传奇,所有认为托尔多不过如此的人都目瞪口<WBR>呆的见证了那些被他们认为是“不可能发生”但是又真切的发生了的事<WBR>。所以,如果有人自称是从未来回到现在,他告诉你<WBR>,托尔多会在今年的冠军联赛决赛上扑出舍甫琴科连续11个点球帮助<WBR>球队拿到冠军,明年会在布冯的面前头顶脚踢罚中50米外的任意球上<WBR>演帽子戏法,你会相信吗?
我相信。

这世界有一种人的一生都在制造神话,我们的传奇英雄圣托就是这种人<WBR>。所以,我从来不怀疑,只要跟着他一起,就一定能触摸神奇。
</FONT></P></DIV>

发邮件问我要帖子……再回到我的帖子里……你强……

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-12-2 10:21:33的发言:</B>

发邮件问我要帖子……再回到我的帖子里……你强……
</DIV>

呵呵,多多,不好意思,我是看到这么好的文章,怕兄弟们忘了,真不好意思吖.要不要篇辑掉?

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
你就是一段传奇一段历史!!1我们会永远想念你的,圣托生日快乐!!!!!
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

Capitano

傻兔子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>114802428</I>在2006-12-2 10:34:28的发言:</B>

呵呵,多多,不好意思,我是看到这么好的文章,怕兄弟们忘了,真不好意思吖.要不要篇辑掉?</DIV>

你这纯粹是为某飘打广告嘛……but他还需要广告么……
编辑掉就不用了……怎么说这个帖子也是偶心头之好哈哈……
ps:表喊我多多妹妹……

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2006-12-1 21:12:16的发言:</B>

<P>永远站在LZ一边 圣多永远是对的 </P>
</DIV>

同瓜
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U13)Esordienti

海水派跑龙套的

CNB
<P>自己胡乱写了篇</P><P>但楼主MM写得我佩服不已,先顶!!</P>

Capitano

傻兔子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hybb4</I>在2006-12-2 11:49:08的发言:</B>

<P>自己胡乱写了篇</P>
<P>但楼主MM写得我佩服不已,先顶!!</P></DIV>

突然发现……你还是偶老乡呀……江西哪里的?

(U13)Esordienti

海水派跑龙套的

CNB
<P>[em02]</P><P>幸会啊!</P>

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 生日真多呐`</P><P>   T在国际米兰终老吧!```</P>