国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果没有你---写在圣多35岁的冬天 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

<B>Hey,我真的好想你,现在窗外边又开始下着雨。眼睛干干的,有想哭的心情,不知道你现在到底在哪里。</B>

托尔多,最近的一次看到你的名字,是在刚4球大胜的意大利杯晋级比赛后。体育新闻中,漂亮的大标题“坐拥欧洲最强二线队”,这样一句本该让身为蓝黑人的我骄傲的句子却让我难过了,心如同被钝器击中一般疼痛。从什么时候开始,你的名字只能在二线队里才能看见。不只自家的年轻人抢去你的主力,评论家们每天都在意淫顺风顺水终于熬出头的国际米兰也应该引进“最优秀”的门将,得意的银球先生才能与蓝黑豪门匹配。你被灰灰的遗忘在训练场的某个角落里。记者的相机拍不到的地方。他们偶尔也告诉我:教练不喜欢你。这个就快要把国际带进辉煌的好日子的教练不喜欢你。只要他能把国际带进一场接一场的胜利中,他就是国际的恩人。谁会在意他用哪个门将。谁会批评他对你的忽略对你的不公。

可是毫无力量的我多么想问候你:“你还好么?”我很想你。很想。

我怕看到没有你的首发名单,我怕看到门前没有你坚定的身影。越来越多这样的名单,越来越多没有你的比赛,越来越苍白我为你找的各种理由,看比赛的热情也随之减弱。我不是不爱国际,可是没有你守护的国际,对我,是一种难言的残缺。

克克守得云开见月明,没有人能轻易否定他的价值了。当初那些轻视他的人一个个躲进角落里抽自己大嘴巴。我似乎该鼓励你学习他,艰难的日子会过去。可是,我没有办法漠视时间。我怕,你没有这个时间,厚积薄发重新回到风口浪尖意气风发。其实我怕给你过生日,哪怕善良的朋友们安慰我门将的黄金年龄甚至能到达40岁,我还是知道你留下的时间在以不可抗拒的速度减少,你在我心里是不老的,可是时间它会为你停留么?会为我们停留么?他们劝我说你的时代过去了。忘记吧,一代新人换旧人是自然太正常不过的规律。沧海一栗,个人感情,更显渺小。

你这一生到达最辉煌的高度让所有人记住属于你的2000年。那是一个美丽的开始,让我遇见你。可是,我不只是爱你的2000年,真的不只是。

你在心里陪了我6年,即将要迈入第7个年头了。那些当初山盟海誓说过爱的人,却都没有遥远的你留的长久。你不知道我爱你,但这不重要。重要的是,我爱你。可是,我只能承认,我不能为你做任何,点滴都没有。我很惭愧自己说这声爱。而同样,这一生你都不会知道,在遥远的东方,你曾经是一个女孩成长中一半的信仰和力量。你的笑容,你的跳跃,你的坚强让她尘埃般的生活都能生出红豆。

想念你在国际门前神奇的表演,想念你振臂高呼的强力,想念你抱住泪流满面的队长时的铁汉柔情,想念你在训练的间歇那些可爱纯真的小动作,想念你把大公子骑在肩膀上举起杯赛冠军的奖杯的幸福场面。如果有一天,我再也无法得知你的新的迅息,这些记忆也能让我的心里生出无限温情。而你,一定要快乐。无论在哪里,都要快乐。

外面雨会停,心里的感动不会停。

生日快乐。我亲爱的偶像。

<B>Hey,我真的好想你,太多的情绪,没适当的表情。最想说的话,我该从何说起,你是否也想我一样在想你</B>。

当结婚的人群由叔叔阿姨辈渐渐变成哥哥姐姐辈,当自己再有几个月就要离开这十几岁最后的小尾巴,恐慌不安不时侵袭着尚未成熟的心。长大意味着承受,无条件的承受。强装笑颜,收起真诚的率直,藏起真实的爱恋,不哀伤,不挽留,假装到天衣无缝滴水不漏。这或许是我一直在努力学习的所谓成熟。而我知晓,无论我如何用力,我都来不及成熟的能赶上你。我来不及在最美丽的时候再遇见你。最后,或许我们连邂逅的机缘都不会有。离恨恰如春草,更行更远还生。

是谁曾撩拨风情,把你比喻成蓝黑球迷里的圣托尔多。似乎冥冥中的牵引,不容我错过。

沉默年代,或许不该,太遥远的相爱。

心灰意冷,或许是残酷,或许是解脱。是什么似乎也不重要。而你一定不能假装不知晓我爱过你。以后的生活或许真的再与你无关系。你会有你的妻你的牵挂。而我也会在碌碌生活中磨灭掉最后对你的爱。我相信时间伟大的无可不摧的力量,我也相信自己可以重新去爱,即使不会再有这样的深刻。可是你怎会知道,我是多么的不愿意。

<B>如果没有你,没有过去,我不会有伤心。但是有如果,还是要爱你。</B>

12月是一个特殊又珍贵的月份。有偶像的生日,有去年国际的德比胜利之夜,更有你我的相知初始。此后每个冬天,我都不能不想起那些记忆的片段。日期总在提醒曾经这某一天某一刻在你我心里发生过什么。惊起飞鸟,溅起涟漪。

如果生命的录象带能倒回一次,我还是愿意在2000年看见圣多的镜头,惊鸿一瞥。我还是愿意在2005年遇见你,以为就是幸福。

<B>如果没有你。我在哪里,又有什么可惜。反正一切来不及。</B>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

我是坏人

CNB
沙发
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U16)Allievi

别惹我

CNB
地板
<P>永远站在LZ一边 圣多永远是对的 </P>

Walk on.Heart as Big as Liverpool.

达利  MM

(U10)Pulcini

从头再来

CNB
生日快乐~~~圣托~~~
每个人都有属于自己的一片森林 迷失的人迷失了 相逢的人会再相逢

别惹我

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>达利</I>在2006-12-1 21:12:51的发言:</B>
生日快乐~~~圣托~~~</DIV>
<P>谢谢达利的谦让 把能够最近的那楼给我了 </P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

CNB
<P>啊!!有MM跟我一起想圣托!!!</P><P>PS:LZ的文章真让人感动啊!!!</P>
~~嘿嘿~~我是贝尔~~!!贝尔万岁万岁万万岁!!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
呵呵,像2000年欧洲杯上的圣托简直把我那哥们气死了,他喜欢荷兰,呵呵
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
2000年欧洲杯上的TOLDO是前无古人,后无来者的!
I LOVE INTER!!!

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
没有圣托,就没有我们03的冠军杯4强啊,感谢他为我们做的一切,祝他生日快乐
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

别惹我

CNB
如果没有圣多 就不会有多多这个称呼