国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜 足球 文字 落寞 [复制链接]

CNB
楼主
 一
  旧人不认识我时对我ID评价;“深夜落寞这个ID背后的灵魂似乎有种不安的骚动.”如今蓝黑的论坛写手颇多,于旧人般精辟的并不多见
  得以遇见是一种天意,于茫茫人海寻找到灵魂唯一的伴侣,这伴侣不是水做的女人而是泥做的男人我也庆幸.当然你也可以骂我有**的神经.
  我不记得我是什么时候喜欢上了深夜,但大抵是在大学,宿命让我们在深夜邂逅,然后大多数校园情侣一样,我们漫步于窄窄的林阴.纤手的时彼此感到兴许
  在这浮躁的世界我们便是对方唯一的依靠吧.但亦在一个深夜,我断然提出了分手.时日我记得很清楚,11月25日26分38秒,只因那天是我生
  我不曾变心,她也不曾变意.如果你听过蔡伊琳的:我们都没错,只是不适合.你就知道我那时是如何的不甘和伤怀了.
  分手后的我辗转反侧,不能入睡.我长忆起她那落寞与深夜的孤影,于是时而对着孤灯,时而又对着楦窗发呆,直道天明.山城的冬天大抵是不好的,多细雨薄雾,
  也许你认为这是种浪漫,但何当共剪西窗竹,却话巴山夜雨时对于我不过是种落寞吧了.
  唯一可以在深夜庆幸的也只能是足球了.
  二
  我早已忘却我什么何时爱上足球.但踢球确是很早的事,那时候还没有CCTV5,而21彩电也卖3000几.
  儿时关于足球的记忆太少,印在记忆深处的不过是一些无聊的动画而已.但我在校内班级联赛中上演了帽子到是印象颇深.而因为足球的被打的惨况则是数不清了.
  我无法对我父母指责.因为他们很有道理:你Y今后又不靠这个吃饭,踢它干嘛.
  我那时已有些许叛逆的影子,终于也在某天爆发.我跑到附近一个小山上对父母怒吼:“你在过来,老子跳下去.”我自然是不敢跳的,不是说对于生命的尊敬,而是出于对
  死亡本能的畏惧.
  我想父母是爱我的,所以终于让我看比赛了.那年我大概12岁,那年罗尼去了国米,那年有GOLEGOLEGOLE的激情,那年我们见于法兰西.
  我申明那时的巴西是我的爱,但当看到胖子的球队被齐祖肆虐的时,却也没怎么不高兴,看完比赛后依旧大睡.也没什么离骚.
  儿时的我并不是一个坚定的球迷,足球本身所带给我的快乐远大于足球历史所带给我的感动.现在,我已经没有这样的心情,只因我是个蓝黑的球迷.我想我是堕落了.
  那年夏天,我去读住校.足球也因此而远离.
  不过还好,有文字伴我同行.
  三
  我眼睛不好,大概400度,一半是因为看书,一半是迷恋游戏.初中时中午打游戏,下午踢球,晚上看闲书,不做作业,成绩很是不好.
  但那时过的生活是至今我所向往的.所谓悠闲.不外如是.
  记得父亲曾多次教导我莫看闲书,因为没有作用.至于游戏与踢球更是大恶.不过我依旧我行我素.乃不孝之典范.
  至今记得我看的第一本书,三毛的《梦里花落之多少》,我很是感动,对于现在千万人高呼的永远有多远不曾牢记,但对于三毛检垃圾的梦想感动的眼泪哗哗的.
  我后来问我大学文学系毕业的老姐为什么三毛走了,老姐摸着我的头:“她太累了.”那时的我不懂爱情.
  在后来我几乎把一个县级市的书店翻完,文章虽不曾有长,但眼光确是挑剔的异常.
  我有段时间甚至认为我中考语文78是看书太多的结果.愤青大抵也是我这样的吧.
  四
  因为中考成绩不好我进了个普通高中.同座的是个女的,不知为什么我见到她第一眼便想到了落寞一词.那仁兄是当时语文科代表,作文写的很好,据说在什么网站上发表过文章.我自然惊为天人,视之为心中偶像.
  其实关键是别人长的漂亮.那时的我对于她多少有些情愫的.不过腐烂于心,不曾说出而已.从那开始,我便狠买了好多散文.然后写些日记,美其名为练笔.终于到了高二,我也可以和她同在班上朗读自己的范文了.
  记得有一天,我们再那里探讨所谓的文字与人之间的关系.她对我说:“落寞,你不该写象我这样堆切辞藻的,你该多写写那种痞子气的东西.”灵魂之伴侣她也算一个吧.不过可惜,我QQ掉了一次,与她早已失去联系,千里之外,你是否还在,安泥,我想你了.
  我感谢安泥,如果没有那时的安泥也许就没有今天的落寞了.
  现在的我时常感叹:“爱情,还真TM是个东西!”
  五
  对于文学接触越多便觉得落寞是形容女子的冷冷清清.而不是我等男儿所之慨叹:陆放翁红酥手黄滕酒是无奈,东坡的十年生死是可悲,后主的问君则更是究由自取了.
  落寞也许只能用于葬花的林大MM吧.而不是我这个龌龊的男人所能有的气质.
  我所拥有的也许只有悲情和偏执.
  正如旧人所说,我内心深处有个不安的灵魂,这兴许是怀恋远方的安泥,或许是感叹和前女友做陌生人的无奈.我常于深夜用寂寥的文字慰问我寂寞的心,想着过往的旧日,美丽的令我无法自拨,所以时常看着孤灯
  望着楦窗的余辉落去.
  桌子上有套《诛仙》,个人认为是奇幻文学的巅峰,我喜欢里面那个落寞的陆雪琪.更为醉心于他们之间可望而不可及的爱情.同情他们的同时我认为他们理应死去,活着对于有些人来说是种深切的折磨.
  这兴许也是骨子的悲情所能想到唯一之结局.
  《诛仙》自然是好文,写的是一群无奈的人的无奈故事.
  而我自然也是好写手,写的是一群悲情的人的悲情故事.〔你也可以骂我自恋〕
  或许在许多蓝黑的心中,这世间大抵无奈与悲情的集合吧了~~~
  哎当时光荏苒,当韶华以去,
  当光阴消逝,当逝者如斯.
  可曾有人记得我这常与深夜写乱帖发乱文的人的无奈与悲情!
  落寞完稿于9月16日8点
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
有时候想想足球是最好的情人!
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
地板
<P>国际米兰是我最好的爱人</P><P>我一直这么觉得只有她才是我一生的爱</P>

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>pelefein--。 说:
写的挺有深度,
pelefein--。 说:
我很难下手</P><P>这是我刚刚在MSN和人聊天的时候给这篇文章的定义,形散神不散,楼主有相当深厚的文字功底。</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CN我最帅

CNB
<P>半夜白云消散后</P><P>一轮明月到床前</P>
FORZA INTER

CNB
<B></B>
<P>1.看过三毛,便会在自己写的文字中不自觉地加上:XX,俺想你鸟 的字句,XX所代表的名字各不相同,这次叫安泥而已</P><P>2.爱情是个东西,加上TM二字就是强调了,痞子气,楼主装的蛮像的</P><P>3.每次看完别人写的东西,就会在头脑里给这个ID贴上各种标签,落寞,孤灯,悲情,无奈,堕落……佩服楼主的勇敢,这些词,俺一个都不敢用</P><P>4.诛仙是啥玩儿,俺到底看错了,许仙本没啥可奇幻的</P><P>贴一个其他论坛的回复~</P>

CN我最帅

CNB

<P>其它论坛的东东我也是看不明白</P>
<P>汗</P>
<P>汗</P>

FORZA INTER

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
<P>诛仙看到20章          哪个拿烧火棍的家伙      爱情观相当的独特</P><P>作者的笔力藏锋</P>
你们如此可爱

(U14)Giovanissimi

inter助理教练

CNB
<P>俺是初中喜欢上足球的</P><P>那时没的条件看球,象LZ说的,哪里有CCV5</P>
喜欢inter,没理由.

(U12)Esordienti

我心蓝黑

CNB
<P>或许在许多蓝黑的心中,这世间大抵无奈与悲情的集合吧了~~~</P><P>也许真的是啊
</P>
Nerazzurri Noi saremo qui
Pazzi come te Non fateci soffrire Ma va bene… vinceremo insieme!