国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从队歌到信仰 [复制链接]

CNB
楼主
一首歌,可以让你几百次上千次的听,依然兴致盎然,如何?
我就在做这样的事情。其实是两首,两首国际米兰的队歌。听,疯狂的听,而且还要唱,在大街上唱,唱到路人纷纷侧目。又如何?我愿意。
从小到大,我们听过的流行歌曲有多少?远的不说,看如今华语歌坛号召力最强的周杰伦,现在在哪里还能听到他的《东风破》、《我的地盘》甚至《双截棍》?周董如今如此的如日中天,很大程度上取决于他确实是一个少见的音乐才子,用不断的更新的冲击波来把自己停留在最高峰。我们去买、去下载新的歌曲,原因只有两个,一是因为旧的实在听腻了、听烦了,二是新的在炒作、在诱惑。只有极少数的精品歌曲,能上我们几年甚至十几年后再听时依然有感觉、有劲头。当然很不幸,这时它们在我们大脑里的保鲜期乃至容忍度超不过十遍。没办法,它是已死之身。
只有我们的队歌不会死。很简单,因为每天她都会被注入新的生命力,就向我们身上的器官一样,总在更新。我们的球队屠杀了一只弱旅,我们的球队战胜了一个强敌,我们的球队血洗了A米的圣西罗,甚至是我们战败了,丢分了,我们的队歌被依然更新着。顺利时,她是冲锋号,是庆功宴上的祝酒歌;失败时,她是动力源,是我们坚持下去的打气歌。这样的旋律,作为每个内拉祖里的信仰,镌刻在我们的灵魂里,时唱时新,咏唱永恒。
我们生活在一个信仰缺失的年代。社会变得如此多元,何况人们的信仰。我对自己说,你必须固守一种信仰,甚至只是坚持一种习惯,在自己的生活或者灵魂中始终有一个硬邦邦、冷冰冰的支柱,坚不可摧,亘古不变,毫无可能和商量的余地。我对她奉若神明,我对她顶礼膜拜,以她做我生命的圆心或者归宿。使我不会飘走,使我不会迷失到甚至没有一个不迷失的理由,使我不会幻化成一堆没有理由的血肉。只有这样,我想,生命才会更有价值。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢蓝色的纯洁和浪漫,喜欢黑色的深沉和稳健,流着蓝黑色的血液,一生国米。

(U12)Esordienti

雨中的法切蒂

CNB
沙发
我们的队歌确实相当不错,特别是德比战的时候听,别有一番滋味
不管你在哪我永远跟随着你,为你战袍的荣誉而歌唱,加油国米,为我们进一个球!

CNB
地板
队歌最经典~~偶几乎每天都听~~
~~嘿嘿~~我是贝尔~~!!贝尔万岁万岁万万岁!!

Capitano

狙击

CNB
队歌,,每天放,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哈哈,,,,
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
AMALA !!!PAZAA INTER!!AMALA!!!!!
~~嘿嘿~~我是贝尔~~!!贝尔万岁万岁万万岁!!

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
一天不听队歌,就觉得缺了点什么。貌似又要换队歌了,希望能一如既往的冲击我的灵魂
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>把卡纳瓦罗去了</P><P>垃圾。。。。。。。。。。</P>

CNB
一天不听队歌,就觉得缺了点什么。貌似又要换队歌了,希望能一如既往的冲击我的灵魂[em06][em06]

(U13)Esordienti

普里斯科接班人

CNB
<P>c’è solo l’Inter 听着让人感动.会把你带着走过国米近百年的历史.</P><P>PAZZA INTER 听着让人亢奋.刺激着你每一根神经.(美中不足.听得见一小段卡纳瓦罗那个人渣的声音.)</P>
永遠不会忘記2003年.欧洲冠軍联赛.半决赛.萨队.副队的眼泪.

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
<P>我的手机来电铃声 闹钟 就是队歌</P><P>欢迎大家给我打电话</P><P></P><P>我的电话是138.........</P>