国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: reich3

【寰宇征文】方寸之间,黑白之痛 [复制链接]

Primavera

梦想成真

CNB
<P>感情真挚,很打动读者</P><P>                                优</P>

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
大富以前还学过围棋啊   好难得的啊    不错   为了这个肯定顶这个帖子了   我们浙江围棋  人才不少  就是好像没有赞助单位  后来就没了  棋手也纷纷往外跑      马晓春   俞兵   

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
  留下或是离开,正如你所说,“这已不再重要”,既然早已选择,又何必再去究其因果?~~而,既然离开了,也就没必要去回头。当然,也许你会说我站着说话不腰疼,一个局外人也无法理解你的感受,每个人的生活里,或多或少其实都有过一些取舍的过程,我一向的观点就是:既然选择了,就应该勇敢的走下去;既然离开了,就永远也不要回头。

消极的说,人各有命。积极的说,每个人的生活都有自己的精彩,他被世界冠军的光环笼罩,而你,做一个快乐的国米球迷、围棋迷,其实也挺好。有时,自己喜欢的事情如果当成事业来做,反而会成为压力,而如果只是让爱好成为爱好,那会带来更多更纯粹的乐趣。

喜欢这句:重要的是在网络的某处,我依然像当年对局那样,静静的坐在那里,等待对手投下他的第一颗子;重要的是在网络的某处,我依然像当年接受指导那样,静静的坐在那里,等待围棋界传来的消息。

PS:“他不在乎胜利,只在乎能留给后世的一盘棋局。”这一句,你在这里是要表达和告诉我的不同的意思么?

喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

(U17)Allievi

第三帝国的遗迹

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-12-11 17:12:43的发言:</B>
  留下或是离开,正如你所说,“这已不再重要”,既然早已选择,又何必再去究其因果?~~而,既然离开了,也就没必要去回头。当然,也许你会说我站着说话不腰疼,一个局外人也无法理解你的感受,每个人的生活里,或多或少其实都有过一些取舍的过程,我一向的观点就是:既然选择了,就应该勇敢的走下去;既然离开了,就永远也不要回头。

消极的说,人各有命。积极的说,每个人的生活都有自己的精彩,他被世界冠军的光环笼罩,而你,做一个快乐的国米球迷、围棋迷,其实也挺好。有时,自己喜欢的事情如果当成事业来做,反而会成为压力,而如果只是让爱好成为爱好,那会带来更多更纯粹的乐趣。

喜欢这句:重要的是在网络的某处,我依然像当年对局那样,静静的坐在那里,等待对手投下他的第一颗子;重要的是在网络的某处,我依然像当年接受指导那样,静静的坐在那里,等待围棋界传来的消息。

PS:“他不在乎胜利,只在乎能留给后世的一盘棋局。”这一句,你在这里是要表达和告诉我的不同的意思么?

不是回头,正如每天都回起床吃饭睡觉,思念和回忆也会是我们生活的一部分。
记忆永远是我们前进的动力。敢问如果你不知道你上一秒做的什么你想做什么,你下一秒的行动有什么意义?
当然本来不想把这个帖子写成这样,但是随着键盘的击打,随着窗外的雨,记忆之海有些许漫溢了……
也许我最终还是一个怀旧的人吧,因为懒惰,并不想向前……
当然我并不羡慕他,正如我不羡慕任何活着的人,我只停留于身边一点点美好的幸福。也许因为经历过,所以更加珍惜幸福。正如窗外的雨打在花上,正如阳台泥土的气息,这种淡淡的忧伤,淡淡的心痛,更加让我沉醉,黛玉葬花时,是否心中也有那么些许的快感?
ps:那句话的含义当然和和你交谈的时候不一样了,因为每一句话,每一个字,随着心境的变化,环境的变化,我们都会赋予它不同的含义。
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

CN我最帅

CNB
<P>从围棋里我学会了许多</P><P>以前的我总是执着于一片地的争执</P><P>往往我屠了对方的大龙却输掉整场比赛</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

第三帝国的遗迹

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-12-11 21:42:41的发言:</B>

<P>从围棋里我学会了许多</P>
<P>以前的我总是执着于一片地的争执</P>
<P>往往我屠了对方的大龙却输掉整场比赛</P>

人生何尝不是这盘棋?
我们常常就是纠缠在局部,忽视了整体。
当然,也许痴迷于局部,固守自己的天地,也有一番喜乐。
正如围棋不会,可以五子棋,五子棋不行,还有黑白棋。甚至,只是用棋子作为玩耍的工具,只要你能在其中得到乐趣,这又何尝不是一种享受?
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>忘却有时候很难做到~~</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Never Too Far

CNB
<P>
人生何尝不是这盘棋?
我们常常就是纠缠在局部,忽视了整体。

</P><P>让我想起了珍胧棋局,几乎所有人都是因为纠缠局部而走不出迷局</P><P>
当然,也许痴迷于局部,固守自己的天地,也有一番喜乐。
正如围棋不会,可以五子棋,五子棋不行,还有黑白棋。甚至,只是用棋子作为玩耍的工具,只要你能在其中得到乐趣,这又何尝不是一种享受?

人生就像一场旅行,不要因为过于执著与目的地,而忘了欣赏沿途的风景,呵呵</P><P>大富居然还有这种经历,使我越来越有了想近距离观察一下的欲望</P><P>小时候也学过围棋,不过是对着书学的,始终停留在纠缠局部而忽略整体的档次</P><P>围棋应该是所有棋类中最深奥的了吧</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

神的眼泪

CNB
围棋,得古力者得天下

笨笨的耨耨

CNB
我看电视里的人下棋很厉害的,可惜我一点都不会
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆