国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小王子

【解析4312】佳阵本天成妙手偶得之(主楼精华,47楼推荐) [复制链接]

CNB
<P>,</P>
<P>从千里之外的抒情到4312的解析,小王子原来高才啊,呵呵,期待看到更多xd的好帖P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
呵呵,我们的防守型后腰并不是单纯的防守型的,这才造就了现在的国米!!!!!!!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>晕倒 </P><P>掉线了 还不知道刚才发出去了没</P><P>再说一次 写的好</P>
我心只爱国际米兰

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<P>光顾着加精忘了顶贴了,呵呵</P><P>如果要把国际目前的4312讲清楚,一方面需要随着比赛继续多观察曼的布阵和战术,另一方面,可以选择“小切口深挖掘”方式,这样问题比较更容易透彻,呵呵,具体怎么落笔还得xd自己多斟酌了;</P><P>关于从442到4312的转变,对曼比较直观的触动应该是4-3翻盘和4-4-2之平的困惑,作为主教练,对各种阵型打法熟稔研究,可是基本功;曼在训练场上,一定是下了大量功夫的,这两年针对国际球员特点深刻掌握,所以在实战中推出效果才会一直都很不错。</P><P>不管是原来4-4-2还是现在4-3-1-2,曼的战术实际上不受阵型限制的,因人设阵,因阵制术;即便同样是442、4312,因为球员的差异,比赛侧重的进攻手段和战术安排也是迥然不同的,鼓励球员自由发挥,而不是受困于战术布阵的限制;这展开又算是一个独立话题了,曼的442到底是如何运转的,ICN诸如Nomal等不少战术高人都做过深入的剖析,有兴趣的大家可以去翻看一下哈</P><P>24号需要更多的象xd这样内容的战术分析帖,xd再接再厉哈</P>
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
爽,看了比赛,兴奋啊

(U12)Esordienti

inter的幸运星

CNB
曼乔看来今年算是真的成熟了!高兴啊,不拘泥于442了,开始主动追求变化了

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
<P>这个帖子写得的确有一定看法,但是没考虑到的东西依然很多......</P><P>首先关于德扬枢纽的观点,如果德扬真的却出任那个1,那么那个1最需要的技术特点是什么?4-3-1-2这个典型的注重防守和中路进攻的阵型,4后卫+3防守型后腰的存在再加上一个突击型前腰的设置有多大意义?突击型前腰能够发挥最大威胁的阵型无疑是两翼齐飞的阵型,由于边锋的边路突破,在对方防守力量被边锋压上和中锋逼近禁区时候拉散了位置,在禁区前防守会出现大片的防守真空区,那时候突击远射型的后插射门是对方后卫和门将最无法抵抗的手段,而在使用在其他阵型的时候,由于对方防守压力肯定会集中在中路,那么在这个情况的中路突击插上会有多少效果,大家可想而知,德扬不是控球型也不是分球型,在这个时候能够起到的作用既不如卡卡那样简单明了靠控球插上制造任意球,又不如小罗那样在小禁区前神出鬼没的灵机一传无法抵挡,凭什么保证德扬在如此密集的人群中能靠插上突击得到比在其他阵型中更好的发挥呢?而相对的,还有德扬的防守比卡卡他们好,这又是从什么角度得到的结论呢?在巴西国家队当初4重奏为什么卡卡打得最好,因为卡卡是把巴西前场攻防转换做得最好的一个人,不能说他以防守见长,但是在巴西阵容中唯一不设置防守任务的队员里,应该是没有卡卡的份吧?那又以什么来断定卡卡的防守技巧真的如主帖说的那样这么强呢?如果纯论攻击型前卫,那么请问,既然是只论攻击型前卫,那自然是忽视了以忽略防守技巧只以攻击技术做为唯一参考条件了,那为什么还要以防守能力见长作为条件去判断德扬是否适合这个攻击型前卫呢?而相对的,作为最关键的4-3-1-2的枢纽,这点已经不成立了,又怎么证明4-3-1-2在现在是最适合国米的佳阵呢?</P><P>其次,在攻防转换迅速的方面,很显然也是有失偏颇的.首先,既然以防守反击做为攻防转换的第一条件,那么这个时候的边后卫又如何迅速插上?莫非边后卫在防守中的站位甚至还会比后腰或者前腰还要前面?又或者是边后卫的速度真的能2倍甚至3倍快于其他队员?如果是那样的话....那么估计可以去改行跑短跑再拿世界冠军了吧?第二,所谓前腰和前锋的配合?在这里是不是盲目把这点放在攻防转换的方面来评论实在很失策呢?何谓攻防转换?何谓攻防转换的高效快速?是指所谓前腰和前锋的"配合"??!!如果是这样的话?那么正面的攻击和阵地战的攻坚,我们又以什么理论依据去评价4-3-1-2的效果呢?又者,在这里主帖也说了,德扬在控球和传球上都不如卡卡,又怎么去打这个防守反击再谈什么配合呢?一脚出球率或者是楼主这一条的主要依据,那么请问,德扬在快速的防守反击中,在什么位置一脚出球比较好?是控还是不控才能达到这个效果呢?再请问一句,如果以4-3-1-2防守转换攻击的直接防守反击中的长传和大局观,又有谁能够比贝隆好,唯一德扬和贝隆相比的时候这几点总是被称为德扬竞争不过贝隆不能成为国米中场指挥官的主要弊病呢?</P><P>再次,什么叫攻-神鬼莫测?的确我们的攻击力在这个赛季显得已经很不错了,但是我们再仔细考虑回来,到底在这么多个进球里,我们有多少个是靠所谓的4-3-1-2的1和2配合中做出来的?又有多少个我们是可以摆脱4-3-1-2这个大环境还能够造就的?主要研究所谓前腰和两个前锋的配合?与其研究这个,不如研究我们的双阿神奇中锋和神奇救火队员到底还能救火多少场比赛?不举其他例子,就说上一场对恩波利的3:0吧,克雷在下半场进了1个球是全场进攻号角的转折点,但是研究下这场比赛克雷到底有多少发挥?那次发挥是靠配合打出来的么?和前腰还是前锋又或者是横量呢?有几脚射门?又有几脚射在门框里的次数?数得出来几次?那叫前锋和前腰的配合?那叫所谓配合?再回头看看我们这么多次得分和射门吧,有多少脚是所谓的前腰和前锋配合造成又或者是由他们配合以后直接造成的其他人进球呢?汗一下...所谓的我们队的进攻神鬼莫测,或者更多应该建立在我们超强的韧性发挥和前锋努力以及各种进攻形式多样化的基础上吧,和4-3-1-2的12配合,有多少关系?</P><P>至于防.......那我就不多说了.....层次鲜明,4后卫快速收缩到禁区,3后腰保护与后面的种种观点的矛盾....一点一点挑出来太浪费时间了..............</P><P>哎.....不过整体来说,国米如果打4-3-1-2的话,效果也会有,而且现在也能看见一定的成绩.....但是说到很多问题......主帖(不是楼主)很多观点其实我都不太赞成或者说有待商量吧,今天只是睡觉前等人空出的一个小时拿出来到CN来回回帖,不是故意来拍谁的...楼主不要介意,呵呵,转贴精神值得敬佩,以后多发点这样的帖子吧,给我无聊过来看的时候一点消遣的事情做做吧,呵呵</P><P>PS:最后说一点,4-3-1-2的1如果从德扬换成了罗西基又或者是艾马尔,该是多值得期待的事情啊~YY一下~哈哈~好久不写帖了,手生了,大家不要介意.偶是新人,别拍我,哈哈</P><P></P>
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
<P>一定要顶了~出来冒泡!</P>
赢球了,感谢拜仁送来了卢西奥、感谢皇马送来了斯内德,但首先要谢谢国家,然后是伊布。

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
这个赛季目前的遗憾就剩下ad了,加油啊
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

CNB
<P>4312中的1并非非斯坦莫属</P><P>小雷也是可以出现在这个位置</P><P>甚至个人觉得.小雷出现在这个位置,不时和斯坦换位.会更让对手难防守.</P>