国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的内拉祖里们,我们拿这个晋级!——观“将本”《亲爱的内拉祖里们,我们拿什么 [复制链接]

(U17)Allievi

队长袖标

CNB
楼主
虽然一直强调既然选择了做国米的球迷,就应该像他的名字那样的大气。虽然做会计的一直强调谨慎性原则,但对于楼主的这篇天外飞仙天方夜谈的帖子——不客气的说,心里很不爽。作为一个深爱国米10年的球迷,我很有必要的写几句来回应你。

首先很严肃很负责的问一句:“你不会是AV的卧底38的间谍吧?”

鸡蛋里面挑骨头,或许楼主“要求的爱太完美,国米永远都学不会”。照你的观点来说,理想化的球队是空中楼阁,虚无缥缈的。楼主口口声声说完美,那我在这里要求楼主出来解释,何谓“完美的球队”?

那我们先来看看楼主大肆吹捧的“车路士”是完美的吗?呵呵,你在说笑话吧。

抛开“灭门惨案”给魔力鸟和斯坦福桥带来的深深伤痛不说。就是储备最丰富的右边后卫——到底是用防守强的食人族布拉鲁滋?还是攻强守弱的喀麦隆人格雷米?或者提心吊胆的嫡系费雷拉?魔力鸟也是举棋不定。

“黑弹头”射娃不拍毛片后,到了车车每场比赛犹如“盲人摸象”,不错,确实是盲人摸象,把科特迪瓦的大象魔兽伺候的舒舒服服。

昨天的伦敦德比,车车三个必进机会没有把握好。纵观这个赛季,魔力鸟恍恍惚惚:输给米堡和热刺,以及打平曼联和维拉的比赛中,车车都在落后的情况下一股脑儿的换上小飞侠救驾。

以其让射娃一次次失意的找不到拍“毛片”的感觉,给舰队街更多的炒作素材,何如一开始就以得心应手的打法置对方于死地?何必死抱着中场的“四大名捕”不放而不给小飞侠和小赖特机会?联赛还有那么长远,何时磨合不行?何况难看的场面如何对得起“切尔斯基”富豪的身份?

车车唯一让我欣赏的,就是阿布豪情万丈的挥舞着手中的卢布,买来一个又一个高于市价的所谓的“球星”。

你不喜欢塞萨尔,说别人技术动作不规范。邓爷爷早在改革开放的年代就教育我们了:“管他黑猫白猫,抓得住耗子的就是好猫。”现在都什么年代了?奥运会明年就要在首都举行了,楼主的观念是要被外宾笑话的!你不喜欢他没关系,但是请别侮辱他——乙级联赛赌徒守门员布冯怎么能和堂堂意大利甲级联赛第一名的主力门将相提并论?布冯每次衣服都很干净?我想那是因为他穿的衣服颜色太深,这个细节你都那么的注意,严重怀疑你是38球迷的倾向!

高度高度,又是高度!不要跟我说防线的高度,足球不是NBA,要不然老爹早买“共和国小巨人”了,我们的身高已经是全联盟第一了,你还要求什么?意甲赛场优秀前锋每队必有,用后卫去同前锋肉搏显然非常的危险。转身慢?你去找找世界足坛中后卫身体高,转身又快的,你学过物理吗?晕死!

攻防本来就是矛盾的结合体。4后卫体系中,需要边后卫套边压上才能把两翼的进攻打活。我想楼主一定没有亲身踢过球,告诉你标准的足球场长为:100米(110码)至110米(120码)。边后卫压上助攻,身后的空档一定要有人来填补。否则被断球打反击,即使你有飞人的速度,那肯定是回防不及时的。何况曼头的三后腰已妥善解决了这一问题。

至于边路进攻大打折扣,更是荒谬!足球本来就是制约与反制约的游戏,既然目前中路的进攻打的得心应手,为何死抱着边路不放?何况我们现在边路和中路遥相呼应,真是怀疑你看没看过本赛季国米比赛的转播,信口雌黄!

放弃7是明智的,虽说是目前阵中的助攻王,但是7的年龄和体力决定了他在比赛中的作用:很明显他的速率、启动都非常的吃力,仅仅靠着经验、意识和技术在场上干。体力是一切的保证,特别是在防守令人窒息的意大利联赛里。曼头开窍使用了4231的阵型,是目前成绩稳定的保证,不知大家都有没有这个感觉,现在看国米的比赛,再也不心惊肉跳啦!

5本来就是将材而不是帅才,今年终于打到了让他如鱼得水的位置。

当今足坛的趋势就是要求中场球员全面。请问让楼主五体投地的车车中场“四大捕快”,哪个是在组织?

不必说“长明神灯”,神灯的特点很明显和5是一样的:通过大范围的穿插,勇猛顽强的拼抢,快速的出球,犀利的远射来搅乱对方带动队友。虽然失误多,但却很有效果。也不必说巴拉克,拜托,他在车车的处境仅仅比射娃好点点,何况他在拜仁就不擅长组织,他的进攻得分能力明显高于他的组织天赋。更不必提那2个中场绞肉机,他们的作用就是断球,快速分给进攻队员。

何况魔力鸟的骨子里绝不能容忍球员个人凌驾于球队整体之上的发挥,在他眼中球员都是棋子。所以车车比赛中球员严厉的纪律性几乎让人窒息。

在这里我很愚昧,还要请楼主解释何谓:“覆盖型”,何谓“屏障型”?

坎比亚索出道前腰,进攻意识自然要比工兵型后腰强,特别擅长前插。防守方面,依靠绝妙的站位他“偷球”技术堪称一绝。跑动范围大:他的跑动是建立在“有效”的基础上,永远出现在最需要他的地方,体能充沛:他的跑不死不是单纯的体力好而更加是分配合理。

大肠成名已久,拦截能力在世界足坛首屈一指。他的特点不用我多说,年龄的问题导致现在他的跑动能力下降也是正常的。他的作用有目共睹,何必拣了芝麻丢西瓜!

难道楼主喜欢复古?非得找个比如里克尔梅,毛片的西多夫这种“一停,二带,三抬头”的古典型前腰,把球队的节奏拖慢,全队围绕着他一个人服务,你就HAPPY了?取悦你了?

中场防守混乱?请举例子说明!最近的丢球越来越少。可能也不怪你,国米中场队员眼花缭乱频繁的换位把你的眼睛晃得眩晕了吧?哎,真可怜。

前锋机会把握能力不强?18对恩波利全场一脚射门就得分,上场对38二队也就射了两脚,这样高的效率哪去找?伊布和18在OPTA的破门率一直名列前茅,伊布专射门将?除非他是傻子。何况曼头用伊布主要是让他当类似“二传手”的角色,依靠他的盘带和突破吸引对方的防守,为队友制造机会。伊布无论是得分还是为队友制造的机会,让国米都相当的满意。
18、9在关键时刻一锤定音的例子还少了?你擦亮眼睛,把这个赛季联赛冠军杯国米比赛集锦再好好复习一遍,“温故而知新,可以为师矣”我就不废话了。

何必妄自菲薄,车车的魔兽?记得前不久他的外号还是“假摔大王”凭借着强壮的身体、射娃的牵引本赛季他的进球数上升了,不觉得他成了关键先生。要不对曼联对兵工厂怎么他都颗粒无收?

至于亨利?教授已经放了他两轮的假期,这个赛季他低迷的状态直接影响了兵工厂的积分,早早掉出夺冠军团的行列。对曼联和车车的比赛亨利都没打。哪来的关键先生?

楼主,说话是要靠事实的,不是凭想象的!

“被胜利掩盖的更衣室具体什么情况.也是一个谜。”迷?莫名其妙的迷!请问楼主是写天书的吗?你真适合去某周刊当狗X队。这个你都想的出来,我没有去过更衣室,找不到更衣室和谐的例子反驳你,我佩服你……

最后总结发言:

1、楼主一定是痴迷于类似“CM”之类的足球经理游戏,沉迷在虚拟世界中不能自拔,要求完美的球队。

2、楼主是毛片和38的常年卧底,难为你了。

3、楼主和那个处心积虑的想出名的前共和国足球主席某世铎一样,每次看到是以他的署名发的,我总是一笑了之。凭借哗众取宠的帖子和搞笑的ID在论坛上也能出名,足以证明苍蝇蚊子臭虫的生命力是多么的顽强和繁荣。造物主是公平的,论坛上正是有了这类人,波澜不惊时候才能泛起一圈圈的涟漪甚至是惊涛骇浪……看看这帖子这么多的跟贴,所以我恭喜楼主挣钱加分涨经验值的目的达到了。

4、小组赛浴血奋战出来的冠军杯的16强就没有弱旅,这项赛事本来就充满了偶然性。我们国米尊重每一个对手,但是我们绝不惧怕任何人!

5、完美的阵型,完美的球员是没有的。那是空中楼阁。

6、讲道理提意见要依据客观事实,别信口开河,贻笑大方!

关于本贴的说明:

开始看了将本兄弟的帖子,说实话心里确实很郁闷,想一吐而快,呵呵,我也犯了形而上学的错误,主观臆断兄弟是AV或38的人,我的本意不是侮辱。幸好群众的眼睛是雪亮的,我检讨,对不起啦!呵呵,帖子过激的措辞我已经做了修改,请接受我最真挚的歉意。

我写本文,不是说我们国米现在有好了不起,多么的伟大。问题是有的,但是确实没有“将本”兄弟说得那么严重,呵呵。还是那句话,我们现在的实力,尊重任何对手,也不怕任何人,淘汰赛即使失败,那也是可以接受的,冠军杯的偶然性本来就很大。对不?

REICH3,很久没在QQ上见你了,你回帖那么多,分析得那么好,还好意思说自己思路混乱,过分的谦虚就是骄傲了,哼哼……

关于19的问题,这和世界杯上他的处境一样的。在国家队19的位置是左中前,由于阿根廷国家队以罗米为核心,再加上左路的索SB强烈的向前意识,使得19不得不全力为中路和左路全力防守,成名的突然前插基本看不见。(当然,除了对塞黑那精彩的一脚射门,不过别忘了,那场比赛的正选是路冈,由于路冈受伤19才替补上的)所以世界杯19的发挥差强人意。

联赛初期受伤,没想到15人仰马翻的防守及时为中场增添了厚度,即使15不在,大肠依然是中场中路的首选,19就又不得不站在尴尬的左中前这个位置,而且左后这个位置依然孱弱。好在5的防守意识很强,体力也充沛,19的前插组织进攻应该不会被埋没,随着比赛的增多,19的状态应该会回来。关于说他“偷球”绝对不是讽刺,而是我觉得很形象的描述了他抢断干净、迅速、利落,呵呵,可能有些不雅。

关于本文中球星的外号,绝对不是我信口开河。熟悉英超的兄弟应该知道,英超的许多球星都有自己的昵称。

比如兰帕德,由于充沛的体力和忘我的拼抢,再加上他的英文“LAMP”所以被称为“长明神灯”。

“大肠”维埃拉,那是因为维埃拉长得太高,腿又长又细,“舰队街”的好事者称远看就像一根“大肠”这个外号虽然不雅,但是一直沿用至今,不信的可以向兵工厂资深球迷求证。

“黑蛋头”是取的谐音,是AV前球员“核弹头”舍娃(射娃)。

“魔力鸟”是切尔西主教练穆里尼奥,根据拼音来的。

“食人族”布拉鲁滋,这个外号早在荷兰他就有了,因为他超强的防守能力。“魔兽大象”德罗巴、“小飞侠”罗本,我想这些昵称大家都应该是烂熟于心吧,呵呵。

“车车”来源于切尔西的港译名“车路士”

说到球星外号忽然想到去世的38主席阿涅利有这么段精彩的评价:“巴乔是拉菲尔,而皮耶罗就是平图吉尼奥,或者我得说他是又一个戈多。”并亲切的称斑马王子是“妈妈的宝贝”。呵呵,一笑了之。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

国米足球先生

CNB
沙发
我们根本不能象游戏中要求我们的队伍,人也总是在前进中进步.....
无法忘记,我深爱过你.......无法抛弃,我一直深爱的国米........

(U13)Esordienti

丫头的发言人

CNB
地板
赞一个,打开天窗说亮话,只有真理没八卦!
迎着风,迎向远方的天空, 路上也有艰难,也有解脱,都走得从容。生命有了你,我已经无所求,将我的心放在你手中,与你到永久......

CNB
呵呵,每名国米球迷的心里完美的国米是不一样的,我看现在的就相当好了,开心
爱国米,没有终点

(U17)Allievi

第三帝国的遗迹

CNB
<P>在茶馆修养了一段时间,回来就看到lz的帖子,不错,有段时间没看到lz的身影了,回来就用事实陈述了很好的观点,在这里我同意lz大多数的观点,也借楼主的帖子来表达一下我的观点。</P>

<P>无可否认,inter的中前场球员都具备一定的传球能力和较强的攻击能力,随着配合的默契程度,也能打出一些已往看不到的默契配合,而随着ib这个点的打活(lz的二传手比喻很符合我的口味)和中前场个人的超强能力,inter基本上在<b>反击和定位球</b>方面能取得很不错的战机,以致取得进球。</P>
<P>但是由于中长传能力和视野的局限,无法有效的将对方球员空档拉开,我们很难在阵地战中取得进球(ms吧,有妄下结论的可能性)。</P>
<P>具体表现在常常是将进攻重点集中在中路和某一边路,当对方球员兵力全被调动,进行死守时,却没有任何一名球员有能力或者说有意识将球分到另一边,想必大家在巴勒莫那场球中ad在右路高举双手要球的镜头记忆犹新。</P>

<P>我们分析一下inter进球的球员,或者说进第一球的球员,或者说为我们打开胜利之门的球员,似乎多为两个阿根廷的cc吧?出色的跑位意识和临门一脚的稳定保障了我们基本能在20分钟内取得进球,下面的就是依靠中场4人进行中前场抢截,然后打打反击了。</P>
<P>而按我的理解,曼奇尼心目中中场4人的主力配备应该是队长、s5、v14、c19,即攻防俱佳者,我们不需要一个固定的组织者来组织进攻,即理论上的减少攻击效率,而依靠反复的抢断来增加攻击次数来取得进球。</P>
<P>这里不是指简单的最后一击的效率,相反,随着c18渐入佳境,我们不缺少最后一击者。</P>
<P>相反,我是指常常看到的是在传球中寻找攻击手的无序性,这个也许是一个幸福的烦恼,即当选择太多时,反而不太好选择。而缺少手术刀式的传球,迫使我们不得不再次在中场组织新一轮的抢截以寻求攻击。这里借用某bt的观点,就是使中前场的球员陷入疲于奔命的状态,而导致前段时间体力的不足,导致的攻击力减弱。</P>
<P>当然,由于我们中场偏重于拦截,而非纯粹的像ac以控球为主,在给与对方中场一定的空间的情况下,保证了inter的反击空间,这也保证了我们的进球。</P>

<P>我再谈谈我们的防守,目前我们中路防守的确没有什么太大的缺陷,(恩波利那个禁区前2v2我认为是一个失误,似乎谁在最后没有上逼,而选择了举起双手以免犯规送点球)但是两个边路的问题依然存在。</P>
<P>两个攻强守弱的边后卫不是什么太大的坏事,如果能有效地压制对手,后面只留一个守门员也没有问题,但是我们的非控球型打法注定了我们在中场给与对手进攻的空间,而当边后卫助攻时,为了给与助攻者支持,常常是相应的边后腰一起前插,(想必大家对v14和m13一起当右边锋的场景已经见怪不惊了)而这时这条边就只有一个中间的后腰和中卫的补防。至于具体后腰防守体系内容可参见雷斯林的作品。</P>
<P>而这时如果反方向的边后卫向中间靠,保证3后卫防守 ,加上两个后腰协防,我们依然能保证一套完整的防守体系。</P>
<P>还是以右路攻防为例。这里选择的中场四人为队长、s5、v14、c19,后卫为g11、s25、c2、m13。</P>
<P>当v14、m13一起前插的时候,镜头的远端常常能看到伟大的g11!也就是两个后卫都成为了边锋的角色,后面留下的是一个横向覆盖面积并不大的c19(暂时将他堕在后面,但通常在画面内我们能看到他和s5的身影),通常堕到左肋防守的队长,以及两名中后卫。</P>
<P>当然2号的速度抵消了一部分对手在右肋的冲击力,而对手面对我们的攻击也会相应的回收,但不能说边路的隐患就不存在,想必大家都还能记得我们在中场是如何使用力量型的犯规来减缓对手的反击速度,来赢得防守体系的建立的。</P>

<P>这里就谈这么多,再次提出,lz帖子是好贴,但是请将讨论范围控制在你和将本xd说讨论的球队之中,减少一些对将本xd蓝黑性的揣测,说白点,即使将本xd是其他球队的球迷,他也没有对inter进行侮辱,仅仅是从球队建设的角色来进行讨论。</P>
<P>爆汗,发现今天自己写的东西思路很不清晰,还请各位见谅!</P>
<P>最后,希望lz多来玩玩!</P>

没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

CNB
<P>道理是不错的,但楼主有些激动了</P>
迎风尿三丈

CNB
<P>那文章没怎么看,就看到最后写什么嗤之以鼻,祈祷别碰切尔西之类的话,觉得反胃。</P><P>顶了</P>

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
我看到 "将本"总会联想到一本道

(U10)Pulcini

萨队长的终身球迷

CNB
强,说得好,支持!!!!!!!!!1
我看到,离开淫窝的舍娃笑得是那么开心!

CNB
等着周末赢个4:0
痴痴的爱着国米