国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 传说★无泪

找找毛病——为了胜利(主楼精华,32楼推荐) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-9 9:04:12的发言:</B>

<P>敢发这种帖,就做好了挨骂的准备。庆幸的是,骂声中也还夹杂着鼓励之声。很是欣慰。</P>
<P>不想反驳,因为这是个仁者见仁的问题。有那么一些人,总是抱着“老子天下第一”的标语,对其他人的观点或忠告完全无视。    还有那么一些人,抱着“凡是俱乐部做的我都赞同,凡是教练的安排我都支持”的旗帜,对敢于提出不同意见者打压乃至攻击。</P>
<P>我说“比赛拖沓,没激情”,就马上有人跳出来指着我的鼻子“那你是想要有激情的失败比赛吗”。   我说“场上有球员懒散”,立即就有人回敬“一年那么多比赛,你当他们是机器”。  我说教练排兵有问题,顷刻就有人喊“他不行你说谁行”“不行你来”。 如此种种,无理无敌的论据漫天飞舞。我能说什么?</P>
<P>还有人说,球迷就应该安分的看球。那是球迷么?那是球猪。是人都会思考,你凭什么认为其他人应该像你一样吃完饭就看球看完球就睡觉?凭什么认为别人应该像你一样踢得不好也跟着起哄叫好?    不错,赛季漫长,状态起伏是绝对会有的。但一支好的球队,就是应该尽量避免这种起伏过于剧烈过于频繁。否则,那国际米兰和帕尔玛之流有什么区别?</P>
<P>更有那么一些人,动则“伤兵满营人员不整”,拿这些来说事,其实是非常可笑的。如果你是说帕尔玛梅西纳,我没意见。说国际米兰,那我就要好好给你上一课。  球队的伤病和停赛减员问题,任何时候都会有,记住,是任何时候。区别只是多或少的问题。我不认为我们球队目前的现状就到了连打那种三流球队都只能拿出一套和对手平分秋色的阵容来,你在说这种话之前,最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平。你再参考一下意大利杯,我们拿出二线队打人家主力阵容也能轻松四比零,而且场面让对手看不到任何希望令其崩溃。你看了么?</P>
<P>恩,还有一些人,说“挑病容易”。我倒认为歌唱颂扬比起挑毛病来,要容易得多。歌功颂德的帖子,我一天能写他十几篇出来而且质量都还不低,你信么?  但,你觉得那样有意思?   有那么一些人,就希望天下太平到处莺歌燕舞一派繁荣景象,他就觉得舒坦了。不错,我也希望我爱的球队能这样。但,那只能是幻想。  顺顺利利无惊无险躺在草皮上睡觉就能拿冠军的球队,世界上只有尤文图斯和AC米兰。那种不靠奋斗不靠拼搏就能坚持胜利的时候,与我们无关。</P>
<P>难道不是么?</P>
<P>你们可以对我无视。</P>
<P>当然,前提是我根本就不在乎你们的无视。因为我觉得我写的东西是经过思考的,比起那些不经大脑就蹦出来的胡言乱语,要有思想,要深刻得多。</P></DIV>

哥们你有点失态了,我别的不说,关于对球队的看法,大家各有各的角度,我坚持认为对小球会不能像对AC米兰那样打。

但是有句话我要说,尤文图斯和AC米兰确实是有丑闻,但是他们的冠军,也不是睡觉睡出来的,作人说话别太过了,把大连弄到意大利,就是裁判是他爸爸,也照样降级。

说话要负责
灵魂独立乃灵感之源

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-1-9 18:02:09的发言:</B>
在大好环境下,愿意写文章,来给球队挑刺,或者表现自己的忧患意识,其实并无不可。挑刺不只是需要勇气,更多的,在我看来是需要智慧。比如楼主这篇主楼,虽然很多意见我不赞同,但能看的出来,你动了脑筋,思考过了,并且丝绸之路也在前面和你的想法进行了一次小小的碰撞,一次小小的交流。本来有丝绸之路的文字在前,是用不着我们添足在其后的。只是看到你,隔半个来月后,顶出以前的老帖,牢骚满腹的样子,实在和你主楼所说“作好了挨砖的准备”的态度相去甚远。

另外,楼主说你一天能写十几篇质量不低的歌功颂德的帖子,我是不信的。板砖好写,因为没有人或者球队是完美的,所以总是有刺可挑,总有话题的,表扬的文字难写,因为在很多球迷眼里,这一切都很正常,赢球既然是理所当然,又哪里有表扬的余地么?我想,已经没有人会因为你们懂得计算1+1=2而专门为此表扬吧?

当然了,论坛需要多样化,需要不同的声音。只是在我看来,这个道理不需要反复被我们重复,如果斑竹没有剥夺你的发言权,你也就没必要用这个来证明你言论的必要性。任何时候,你都有挑刺的权利,可当你下笔的时候,需要相对深刻的思考,否则,只会遭到大家的无视以及奚落。同理,如果我为了辩驳你的观点,乃至说,曼乔实际上就是如来佛下凡,你也有权利说我神经有毛病。笔杆子打架,比的就是一个理字。

废话说的比较多,接下来谈谈球队的事话题。主楼的文字,我觉得丝绸之路兄已经回的相当到位了。针对51楼,大体说几句,第一:“球猪”的论调,在我看来非常可笑和偏激,不要以为你懂得打几个汉字,肯发几个帖子,得到一部分兄弟的认可,你就真觉得你的思想之深刻程度高出他人一等了。你不过是发了个主帖,写出了别人或许想说,或者懒得说,或者不爱说,或者没心情说的几个论调。仅此而已,我实在不明白,这有什么值得你骄傲的。乃至于要说别人是“球猪”(我个人文化水平不是特别高,不知道这个单词组合是哪个高人造出来的,我只觉得别扭的很)。更不说你主楼的论调已经颇为偏激,耐不起推敲了。在我看来,甚至于在跟帖里的简单写一个“顶”或者一句“反对”的兄弟,可能对这个事情的看法都要比你深刻的多。兄弟,不是每个人都愿意象你这样,肚子里有几滴墨水,就一股脑的全洒在论坛上的。肯在你帖子下,为你的主楼写下赞同或者反对的文字,都是对你的另外一种程度的认可,无论如何,总是好过让你光溜溜的一个主帖,闷着头一口气沉到底。

最后谈到伤病话题,你觉得可笑,我觉得不可笑。伤病不只是对麻雀会造成伤害,老虎狮子也有可能被伤病折磨到死。小球会惧怕伤病,是因为可轮换人少,大球会的替补较多,可要参与的比赛也更多,国际米兰也不傻,多养那么多人,多付那么多工资,可不象帕尔马那样就为了踢个联赛。受力多,接触面积也就大,所以压强是差不多的。顺带补充一下,球员的实力差距,可是远远没有身价那么大的。可即便如此,能力也许只高出对手一点的球员,我们就要为他多付出几十几百倍的工资以及转会费,这更是从侧面反应出,大球会所承受的要更大。所以你提到的什么“最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平“,这些言论,才是真正可笑的。国际米兰的投入和工资,这些年投入差距实际不大,可只有今年才能领袖群雄,正是对你这种”爱笑“球迷的讽刺。

下班了不多说了,有必要再编辑。
</DIV>

<P>这个回帖我要顶起,</P>
<P>再对LZ说一句我很认真说的话:当你两年或者三年之后再回头看看这个帖子,你或许就能体会你帖子的分析质量到底怎样;比赛场上攻防转换的千变万化,不要试图用一篇帖子能控制的了;如果你要表述的很圆满,不如挟其一点、两点</P>
<P>所谓有序的,只要自己不是乱的象一只无头苍蝇,那么,多种进攻手段尝试,即便无效也是非常有价值的,如此才让敌人难以防范;对手无所谓强弱,不管是AC米兰还是意甲小球队,不管是他们固守后防,还是和我们对攻;我们在进攻手段上都需要丰富的展示;因为谁也不能保证那种必定能起到好效果。</P>
<P>正如,丝绸之路说的,阿森纳和切尔西的攻防有序只能说明双方是失败的,因为你的节奏已经被对手适应和掌握;我们现在回过头看球队的联赛,就是发现一点我们的优势,防不胜防。为什么?因为对手对阵前再怎么研究我们之前的进攻,但是他们发现还是无法阻挡我们的破门,因为我们的手段太丰富了。</P>
<P>你所提的改进很好,但是那是FIFA,不是现实;</P>
<P>无序好?有序好?谁说的清楚呢?</P>
<P>看似无序中的有序;看似有序中的杂乱——不是什么坏事。</P>
<P>飞翔的鸟儿容易被猎人捕获,是因为其飞行轨迹是有章可循的;</P>
<P>呵呵,这个论坛和别的蓝黑球迷论坛还是很有些个区别的;俺是有点这种感觉的</P>
<P>xd就不要把之与另外的提及相提并论了:)期待在这里常看到xd的帖子</P>
我的光芒是挡不住的……

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<P>这是一个老帖了,24号有规定,不允许主楼发帖者顶自己的老帖,所以,按照职责,这个帖子偶是要锁定的;</P><P>考虑到无泪初到24号,对此或许不是太了解:)</P><P>但是无泪在51楼的回帖不是纯粹的顶起,是很认真的老老实实码了那么多字(为什么不早点码出来回复呢?),</P><P>而更重要的原因是后面还有萧寒、歌哭、饮者、丝绸等XD认真的回复,所以54就渎职一把好了;</P><P>主题54就不参与了,看了无泪在51楼的回复,虽然偶混论坛不长,但是也对在另外一个论坛泡过的无泪说几句:</P><P>论坛发帖,最关键的不在于谁说服谁;也不要抱着试图说服别人的意愿;</P><P>于自己言,把观点表达清楚就好,只要对方的回复不涉及人身攻击就好,</P><P>论坛xd喜欢阅读是幸事,碰上象丝绸之路、一叶萧寒这样认真的砖头是幸幸事;碰上大量的顶贴支持则是幸幸幸事</P><P>至于当中有多少人赞成,有多少理解,有多少人反对,那都是其次了;每个人理解力并不一样,感谢他们读过了,</P><P>而至于观点嘛,双方都需要时间:)都还需要思索</P><P> 欢迎无泪常来24号,期待看到xd更精彩的帖子:)</P><P>要是下次再顶自己的老帖,嘿嘿,不要怪54手起刀落噢 </P>
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>乱战高手</P><P>才是真高手</P><P>杀人于无形呀</P>

CNB
<P>回过头来,再次一个字一个字的把我写的东西和几位兄弟扔的砖头都很认真的看了一遍。有点感想。</P><P>一,3Q斑竹的厚道。我确实不常来,所以这帖后面的跟进情况我是直到昨天才知道,无意犯规。</P><P>二,作好挨砖的准备,不等于挨了莫名其妙的砖还不许我还手。51楼的回帖,大部分其实是针对丝绸兄弟的。因为我觉得我被曲解,被羞辱。主楼的帖,通篇没有提到所谓的“流畅”,所谓的“阿森纳对切尔西比赛”之类的字眼或是任何想法,但被丝绸同学无中生有的批判,而且用了些我觉得不该用的字眼。比如“废话”,在比如“胡扯”。我认为我被激怒了。</P><P>首先,我不知道申思说过些什么,我一般是看广体和CCTV的转播。 其次,我很肯定丝绸兄弟针对我的言论大部分都是YY,你自己想当然而已,你认为我说的“拼搏精神”就是你所理解的“拼命”“拼老命”,那我就不反驳了。 最后,什么“索拉里天下第一左前卫”之类的,我不知道是公元多少年前的事情,或许根本就没有过,我只知道他来就一直打替补,偶尔首发。我也不清楚你关于“阿森纳对切尔西比赛”之类的说书般的故事,是从我帖子里的哪句话得来的。</P><P>三,有人说我的那句“作为一个死忠球迷,我对名正言顺堂堂正正夺取冠军的渴望,是毋庸质疑的。不到夺取冠军的最后一刻,我的心始终高悬”很搞笑。  我不知道哪里好笑。如果你经历过那年的五月五日,我不知道你还笑不笑得出来。当然,如果你从03年才看球,那么我不和你计较。</P><P>四,后面的几篇,MS都是针对我51楼的发言,我不一一反驳,因为有些话我觉得说得还是很有道理的。歌哭和饮者的回复,是一个老球迷的准确心态。斑竹的回复,也很给面子。没有偏袒之嫌。</P><P>其他的攻击性回复,比如一叶宵寒兄弟的,直接无视。我有这个资格。因为他的回复,就是丝绸兄弟回复的变本加厉。引用的和他自己的观点,如出一则。完全属于那种看人不看帖的行为。</P><P>OVER。可以锁了。</P>
春天已经到了,可是我看不到她。

Primavera

散人

CNB
<P>锁帖是没必要的,一个精华帖和有着众多砖头的帖子锁了岂不可惜?</P><P>还是那个观点,论坛上发表观点未必在于真的想把谁说服,因为每个人的角度是不一样的</P><P>对于同一个问题,或许就会生出若干观点,也未必就一定有个高下之分</P><P>拍砖接砖其实重在那种探讨的氛围,在争论中或许大家都会对自己的观点有所修正,这便是所谓的取长补短</P><P>大家在这样的探讨氛围中不断加深对于足球的理解,并获得一些评球论球的乐趣,才是意义之所在</P><P>当然,不能不提一下的就是,争论的时候适当注意下自己的语气和用词就够了,呵呵</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>想一直都保持良好的状态不太可能把</P>

CNB
<P>虽然很正确,但不喜欢你的提议</P>

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<P>汗,俺好像冒昧的引用了切尔西阿森纳的比赛</P><P>还好,楼主木怪</P>
我的光芒是挡不住的……

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-9 18:36:14的发言:</B>

<P>嘿嘿~~~歌哭兄看热闹倒是一把好手。</P>
<P>接砖不扔砖了,这里不是我地盘。我要是再扔砖头出去,就会搞得像上次军团的反曼挺曼帖一样了。</P>
<P>这次,我是真正的无视。就像军团的某位兄弟说过的一样:“大家都是成年人,妄想靠谁说服谁,那是扯淡。”</P></DIV>

简简单单的一个讨论,何必要扯到什么所谓的地盘上?难道因为这里不是你的地盘,会遭受什么打击,搞的好象黑帮火拼似的。不管是CN,还是军团,都是蓝黑球迷交流的地方,何必如此泾渭分明?
至于说服,我不认为大家交流的目的是为了非要说服谁,平和清晰的发表自己的观点即可,为什么非要说服谁?