国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一年的轮回 [复制链接]

CNB
楼主
  当时间进入2006年11月20日,一早醒来已是七点钟,洗脸,刷牙,穿上工作服,不太熟练的打着领带,我的思绪忽然回到了一年前……
   也是11月20日的早晨七点钟,收到提早出发的同学的短信,“可以进去,我们已经在投简历了。”洗脸,刷牙,牛仔裤,外套,提起准备好的一纸袋简历,招呼着同学:这一天是国展中心举行招聘会的日子。

八点钟,提着一个装满纸袋的纸袋,我来到写着**集团的展位,坐下,对面前挤满的应聘者说:“大家可以开始投简历了。”
“你好,请问你想应聘我们公司什么职位?”接过来的简历,我望着对面的应聘者,仿佛看到一年前的自己……
“你好,我想应聘贵公司的人力资源管理。”
“请简单介绍一下你自己。”
“我叫**,来自**大学**专业,在校期间……”心里暗自庆幸自己着早有准备。从一个展位到另一个展位,我回答着一个一个的问题,投下一份份的简历,投下自己对于一份理想工作的渴望。时间接近中午,我走到一个写着**集团的展位前,短暂的交谈,在一个表格上登记了自己的基本情况后,我说了声“谢谢”后离开。在那时,我还不知道,这短短的几分钟对于我的人生的重要程度。
“那么请在我们的表格上登记一下好吗?”在进行了简单的交谈后,我对眼前的应聘者说。在将表格和笔递给他后,我抬起头,说:“下一个。”问着一个又一个的问题,细心的聆听着每一个回答,接收着一份份的简历,我知道这是他们一份份的期望。

“你不是说要考研么,怎么也来了?”遇到琴这个同班同学,我稍感意外。在我的印象中,她一直很努力的复习功课,一门心思的在为了成为研究生而“艰苦奋斗”。“陪他来的”她指了指身旁的男友,“顺便看看有没有我能投的。”
    时间到了下午的2点钟,眼前的应聘者已经渐渐散去。从回忆中醒来,我打电话给琴:“你在哪里啊……”“别烦我,正忙着呢,我在*区**展位,有什么话过会儿说。”电话就挂掉了。“还是那么霸道,怪不得男朋友都跑掉了。”我心里想。等半个多小时以后遇见她时,听她诉苦:一直都在收简历,早饭没吃,午饭没吃,水都没喝,到现在卫生间都没去过。看着她匆匆离去的背影,想着一年前在这里的相遇,和我们都已改变了的生活……

离开国展中心的时候,带来的几个纸袋里面已经塞满了简历,和同事谈论着回公司要整理简历,分发到部门,任务还蛮“艰巨”的。耳边传来似曾相识的对话:你投了多少份简历啊?感觉又没有面试的机会?……我笑了:一年前的自己在走出这个大门的时候不也是和同学谈论着这些问题的么……

后记:
365天以后,在这同样的地点,同样的事件,只是我所扮演的角色发生了变化,感慨于人生奇妙的轮回,写下此文。

前些天写的一篇文章,为了庆祝我的cn第500帖,决定发个主题,没有触犯版规吧...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
华丽滴潜鸟……

Primavera

梦想成真

CNB
沙发
<P>楼主是一个小考官啊,看着别人走自己曾经走过的路,心里一定很自豪吧。</P><P>去年此时,你在人群中被选出来,楼主强啊</P><P>PS:原来Ammon是个男的</P>

CNB
地板
寒...楼上的这个“原来”让我好意外。
华丽滴潜鸟……

Primavera

梦想成真

CNB
<P>8好意思。。。。。</P><P>不过真的以为是女的。。。。。</P>

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>小伟,后天去南京,你就能见到楼主的庐山真面目了</P><P></P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
<P>轮回,后人复哀后人之</P><P>···</P>
打江山易守江山难

神的眼泪

CNB
<P>一年前的今天,心比天高</P><P>一年后的今天,命比纸薄</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

梦想成真

CNB
<P>见到了见到了</P><P>一看就是老实人</P>

CNB
<P>呵呵。</P><P>我更倾向于说是个好人</P>
华丽滴潜鸟……

小贝的马甲!

CNB
<P>中央门什么公司?</P><P>早知道我也去Ammon的公司面试。。。</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。