国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]往事已远 [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主
                                             往事已远
菲戈要走了,可能事情真的是无法挽回了,也许菲戈对曼奇尼有怨,也许他在梅亚扎还有遗憾,还有伤痛没有磨平,记忆没有咀嚼,还有球迷在指责你是为了钱,在你离开的时候,我却打开记忆,想起了他——罗纳尔多。
我们一次次在忠诚与背叛,留下与离开的痛苦中轰轰烈烈地折磨自己,最后,还是归于安静。在那场战争后,我不希望我们再有那样的遗憾,若不见,则可遗忘。

我曾经那样盲目过。97~98年的夏天,由于天价外星人罗纳尔多的到来,意甲联赛沸腾了,CCTV-5几乎跟踪报道罗纳尔多的每一场比赛,我第一次开始看国外足球比赛。那第一场比赛的过程是属于胡布内尔和雷科巴的,前者完成了从一个工人到职业球员的转变,后者则在罗纳尔多面前表演了天才。可是,比赛本身却只属于罗纳尔多,这个让全世界为之疯狂的天才。
听着赛前记者从意大利发回的报道,看着不那么清晰的电视信号,9岁的我已经在心底种下了一个国际米兰的梦想,一个朦胧的梦想。我不知道为什么爱上了国际米兰,可是,看到蓝黑色的球衣飘动的样子,好像我的热血也随之沸腾,一个人点燃了一个在那个年龄所有的男孩子都需要有的激情和冲动,于是,在1个月之内,我变得盲目地执着,我的心已经是深蓝、深黑。

我曾经那样无知过。那场属于切卡里尼的表演赛现在想起来,造就了那么多纷繁的悲剧。在痛失冠军后,我以为我们已经有绝对的实力拿到意甲冠军了,罗纳尔多获得联赛最佳射手不过是个时间问题。可是,一切的悲剧在这一刻实际上已经注定。在莱切,在那个令人组周的罗马奥林匹克球场,罗纳尔多在伤病与复出的游戏中一次又一次倒下,而失去了依赖的国际米兰则暴露了软弱,慢慢滑向沉沦,即使是BOBO和巴乔也不能给我们冠军。
在辛苦地等待罗纳尔多的日子里,我才感叹我的无知:有些事情一旦错过,就再也无法把握。眼看奖杯就在自己的手边,似乎是唾手可得,可是抬起手,却发现就在我们闭目享受这种感觉的一瞬间,它已被人偷走。罗纳尔多,我知道你心中的遗憾,这样的遗憾会是一辈子……

我曾经那样绝望过。在伤病与复出的游戏中进进退退。你在这样的等待中慢慢变老,而国际米兰也失去了青春和萌动。总是在冠军杯资格和联盟杯席位中徘徊,活着,但是生命的气息那么微弱,在豪门与平庸之间,我们磨平了棱角,消散了锐气,迟暮了英雄。我多么希望你能突然有一天,神兵天降般出现在梅亚扎球场,像第一个赛季你出现一样带回蓝黑风暴。可是时间是最好的冷藏剂,等待苍老了我的希望,却掩盖不了我的痛苦:难道天才都只能是一道流星?

我曾经那样激动过。在那个复出的赛季,你在客场打入第一粒进球的时候,对我,彷佛过去的时段都在哪一刻消失,我重新回到了你第一次出场的那一天,那是决定我这一生的日子。我没有夸张,从9岁到现在,我真的发现我的生活已经完全依照国际米兰的轨迹存在,爱上了你,爱上了国际米兰,我很幸福。2001年12月19日,恐怕很少有人像说出5月5号一样清晰地记得这一天了,罗纳尔多在与维罗纳的比赛中梅开二度,当他75分钟被卡隆换下时,我永生难忘的场景,全场球迷齐唱:“圣婴回来了!”如果有一天,我能去一次梅亚扎,我一定要站在北看台亲自唱出每一个音符,每一个我感动过的音符。
然后的事大多已经不再重要,直到5月5号,我不愿意描述这一天究竟发生了什么,总之,当看到罗尼的泪水时一滴一滴落下时,我再也无法掩抑自己的委屈和忧伤,那些等待你回来的每一个日子里的憧憬和期待,忧伤与执着,现在变成这样一种催人断肠的结局,我们的眼泪也许是同一个意思。

我曾经那样愤怒过。罗纳尔多,当你说要走的时候,我以为一切都只是个玩笑,就像每年夏天不能成立却总是沸沸扬扬的转会传闻一样。你没有理由走,世界杯冠军抚慰了你的伤口;维耶里一如既往地强大让“维罗”似乎不可战胜;莫拉蒂允诺带来你的朋友内斯塔,你几乎深信不疑。你走的理由也许真的是因为库珀。那时的我们,真的无法彼此理解,我们要求你像儿子一样无条件地忠于我们,忠于莫拉蒂,忠于国际米兰;你希望我们明白,你参经对莫拉蒂说过库珀和他只能留下一个,而莫拉蒂说无法放弃库珀。带着这样的挣扎,你逃向了马德里。
我们一次次在忠诚与背叛,离开与留下中折磨自己。离开米兰时的微笑可以说是对库珀的解脱,可是,为什么你又不准旁人提起在机场含泪目送你离开的米兰小球迷?而我呢,我在笔记本的每一页写满对你的鄙视,甚至用维耶里的忠诚和你作对比,我重新定义犹大,发誓不再看你的比赛,发誓与皇马决裂。那些日子,我几乎带着愤怒度过的。多年以后,我才发现,一个人在被愤怒充斥时会作出什么,这时无论是后悔还是恐怕都已经没有价值,我们已经是陌路。

我感觉不到我在慢慢地原谅,随着时间的推移,我没有那么愤怒了。我努力地想痛恨他,可是发现就像当初时间消磨了我苍老的等待一样,我不再有愤恨的动力。不知为什么,每当看到罗纳尔多进球,我总是有一种莫名的喜悦;每当看到他身披蓝黑色战袍的画面,我依然觉得熟悉;现在看到那副你哭泣的图片,我才发现,我那天的眼泪大半都是给你;而《圣婴回来了》的歌声,则是我心中的《广陵散》。时间,可以解释一切不明白的感情,只是,在那次轰轰烈烈的折磨后,我不明白我们是不是还有勇气可以承认我爱你。
在那以后,我也有过让罗纳尔多回来的冲动,可是冷静下来后,立刻知道这不可能,对于那段感情,我们看得太重,以致当他失落时,我们无法拾起。虽然罗纳尔多说他永远是莫拉蒂的儿子,可是,在那场本不该发生的战争后,我们只能隔着阿尔卑斯山,静静追悔感伤,若不见,则可遗忘。

往事已远,现在我很安静……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
沙发
好长,坐着沙发慢慢看

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
地板
唉  现在还是说说F7吧  [em01]

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
<P>感觉至少过完夏天才会走吧</P><P>如果冬天真走了</P><P>那他走的也太帅了</P><P>冠军都不要了</P>
天空是为一切向往自由的心灵张开双臂 在天空享受尽情飞翔的自由 发现怎么飞也不能飞到天边 终于明白永远也不会挣脱那道枷锁的束缚 有一天累了 原来将自己束缚起来的是自己

Capitano

狙击

CNB
住事已远,,,楼主就别再拿出来了....
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
明年你在想起往事,就很快乐了
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
<P>哈哈,大家都在调侃搂住</P><P>现在F7还没定呢</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

CNB
<P>罗尼,罗尼。</P><P>连续看了两篇关于罗尼的帖子,已经忘记了的感情,不愿意想起.</P><P>菲戈走了,他仅仅是在梅阿查划过的一道流星,他的心从来不属于我们。我们为他的惋惜,希望他能到明年夏天。</P>
华丽滴潜鸟……

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
菲戈是为了石油去西亚的,他是个太精明的商人。
关于肥罗,没什么好说的,就是不再喜欢他。
I LOVE INTER!!!

第37任捕头

CNB
<P>走吧 迟早要走 了</P><P>886</P>