国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]阴差阳错的爱上国米(上) [复制链接]

CNB
楼主
作为一个球迷,其实我的球龄也不算太长,真正关注意甲赛事应该还是在96年左右,当时一见到巴蒂就被他那种男人的形象所征服,所以在我的概念里面马拉多纳是足球界的神,巴蒂就是最接近神的人(有点主观了哦)。从此不用说除了上海申花,紫百合就成了我唯一一直热爱的球队,可是那时并没有发达的互联网技术,所有的信息来源均来自每月的足球俱乐部,和当代体育等杂志,一页一页的收集巴蒂的消息,收集佛罗伦撒的动态。

因为巴蒂爱上了阿根廷,因为巴蒂爱上了罗伊·克斯塔,因为巴蒂爱上了托儿多,似乎我对足球的热爱一切都源于对于巴蒂的热爱。可是为佛罗伦撒付出了所有青春的巴蒂并没有在他奋斗过的1地方获得成功,永远记得当年排名第一的佛罗伦撒在对阵AC milan时,巴蒂跑动中肌肉拉伤,痛苦倒地的镜头,那是我见过巴蒂第一次流泪,巴蒂也知道凭着一己之力将佛罗伦撒带上几分榜榜首的他一旦在此刻倒下意味着什么,5场的停赛佛罗伦撒未进一球,等巴蒂付出时佛罗伦撒已经掉到了第三,当年佛罗伦撒离冠军是那么的近,巴蒂离自己的梦想也是那么的近,21球和阿莫罗唆并列射手王,可是要知道巴蒂有19球是在受伤前的20轮中打进的。当年巴蒂获得了世界足球先生的第三名,次年虽然有基耶萨,米贾托维奇的加盟,但是佛罗伦撒终究只是一个2流球队,那年唯一让人记得就是巴蒂一人在海布里,在诺坎普力挽狂澜震惊世界的进球。

第二年巴蒂终于转会去了罗马,离开了奋斗了9年的佛罗伦撒,一些激进的球迷示威游行,推倒巴蒂的铜像。可是他们怎么不想一想,巴蒂已经将最重要的9年青春无私的奉献给了佛罗伦撒这样一个2流球队,试想哪个巨星还会有如此的忠心,(要知道马尔蒂尼呆的可是米兰这样的超级球会)。还记得最后一轮联赛巴蒂帽子戏法,打入第三球后深埋在球网里掩面落泪,这也是见过巴蒂的第二次眼泪。去了罗马巴蒂继续神勇表现,蒙特拉这样的意大利国家队球员就是没有脾气的在板凳上坐了一年。当年20个进球巴蒂终于为罗马也为自己赢得了第一个意甲冠军,巴蒂的心愿终于完成,不知多少我这样的巴蒂fans为巴蒂高兴的落泪。

在罗马的第二年巴蒂由于年岁的增加以及可能少了赢得首个意甲冠军的动力趋势,进球只有6个,巴蒂第一次开始沦为替补,在罗马过的并不开心,最后以租界的形式加盟了国际米兰(前面说了那么多,终于第一次出现国米了)。但是巴蒂终究已是英雄迟暮,最终在卡塔尔结束了自己的足球生涯。从佛罗伦撒(阿根廷太早了,我没有一点概念,卡塔尔纯粹养老,也不做考虑)到罗马到国米以及阿根廷国家队,这4支球队留下了巴蒂的足迹,也成了我关注最多的球队。

随着佛罗伦撒的破产降级,对他的关注也是越来越少,巴蒂在罗马第二年过的也不好,所以对罗马也没有太多的好感,国米当时也是昙花一过,国家队更是只留下伤感。但这时多少也开始和国米有了一定关注,记得一次玩FM游戏,阴差阳错的选了国际米兰,其实当时只是一种好奇,国米到底有怎么样的人员配置,为什么那么多球星还是成绩糟糕,可是游戏中的国米是如此的强大,Bobo,雷波,托尔多,大马,雷科巴,腕儿是一个比一个大,轻松拿了意甲冠军,从此游戏中的亲密接触加上和巴蒂的一些联系,开始喜欢上国际米兰。(待续)
转贴自我的blog!大家来踩踩啊

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Capitano

狙击

CNB
沙发
看来是个追星族。。。。。。。。。。。。。。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Primavera

散人

CNB
地板
<P>无论什么方式爱上国米</P><P>都是有缘人啊</P><P>欢迎楼主来CN!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>发帖兼推广部落格,搂住妙</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>不管爱上什么,都是一步一步循序渐进的</P><P>相信随着了解的加深,楼主也会越来越爱国米的</P><P>欢迎来到大家庭!</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
这个应该发到茶馆去吧

CNB
<P>只是因为篇幅过长,今天只写了个上篇,现在我已经是个不折不扣的国米fans了。</P>

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<P>美丽的错误?????</P><P>那就永远错下去吧</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

散人

CNB
<P>等你下篇一起整出来,我们再来看看给什么奖励</P><P>真挚的感情总是无价的!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!</P><P>俺也是这样爱上国米的!因为巴蒂和巴乔!呵呵</P>
永远的蓝黑,永远的国米,永远的无比热爱!!!呵呵