国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这一年 [复制链接]

CNB
楼主
每当试图忘记过去时,却发现总有些东西,注定难以被轻描淡写般抹去。恍惚间, 2006年便已经走到尽头,回首这过去的日日夜夜,生出一种莫名的感慨。也许人总是这样的善感,因为在苍穹万物间,我们如此渺小,以至那漫天飞舞的雪花,就已让我在不经意间涕泪恣横。

走在黄昏依偎的街头,昏暗的路灯下,依旧是来往的人流,行色匆匆,时间在那瞬间似乎也猛然停滞。沧桑的石桥,刻满了岁月风蚀的痕迹,凹凸的表面轻轻划过皮肤,那涩涩的感觉,似是在诉说光阴的故事。而桥下那一河碧水,没有了白日的喧嚣,在淡淡月光下,如此娴静。注视着闪闪的波光,似乎心中某一个缝隙悄然开裂,每一闪,都如随意而又强烈地,在心中产生共鸣。我不由停下了脚步,忘记了自己从哪里来,又要到哪里去,只是默默呆立在那石桥上,任凭感伤和惆怅袭来。回想起一些,过去了的过去。

在拜金主义被推崇备至的今日,世界上却仍然有一群人,他们愤怒的骂着,爱着,战斗着,在另一群人的嘲笑中执著着。“我们从不降入乙级,也决不偷窃冠军”,是他们的信仰。但在某些人看来,确是无比幼稚的,“这只是你们的遮羞布而已”,他们如是说。当风雨来时,甚至我也曾彷徨过,失败的泪水,那样的苦楚。情歌之痛,历历在目;阿尔卑之殇,钻心剜骨。我不只一次问自己,难道,我真的是太幼稚吗?

但,就像子衿所说过的,Though I am fool,I choose to fool again.

我可以忍受,在德比之后,那些得意的叫嚣。我也可以忍受,在所谓胜利之后,那些鄙夷的目光。我甚至可以忍受任何毒辣的语言。但是,我不允许任何人,侮辱我的信仰。我厌恶用悲情来形容国际米兰。因此,我决不会把神圣同盟作为失败的借口,也不会用所谓阴郁来埋葬自己的思想。有人说我幼稚也好,说我白痴也罢,我只会去证明,白痴,自有白痴的境界。朴实的花儿,也会绽放美丽。

就好像一只浴火中的凤凰,终有一天,会获得重生

一声长啸,撕碎了夜的平静,也打破了我的沉思。哦,原来是警笛声。今夜,又有什么人,难逃法网了吗?良久,又陷入回忆。

电话门事件,在意大利足坛投下了一枚重磅炸弹。一时间,人人自危,一场前所未有的净足风暴将繁荣背后隐匿着的丑陋或多或少的暴露在公众的面前。操纵裁判,安排转会,一系列卑鄙手段,让我们的匪夷所思得到解答,譬如,那莫名其妙的点球,譬如,那暗藏玄机的交易……

只是在一开始,我就从来没有惊异。这只是在履行一个过程而已。神圣同盟在苟且之时,便已经为今天埋下了种子。降级、罚分,法律再一次捍卫着公正。然而,在这背后我却听到更多的是电话门阴谋论的腔调。如果这是某些人所谓的聪明的话,那么他们势必聪明过头了。我本认为爱从不卑微。但如果把爱曲解为对恶的辩护,无疑,它便不再具有原本的价值。

曾经有人说,纵使米兰打假球,那么又能有几场呢?纵使把这些分数减去,你们也拿不到冠军。再就此做过多的辩解没有任何意义。只想重申的是,我不愿把国际米兰的失败归咎为神圣同盟,那无异于寻找借口。我同样不会幼稚到认为国米可以凭借电话门如日中天。电话门只是在证实,我们选择了什么样的价值取向。这一切不过是在捍卫着起码的道德底线而已。国米不会用道德做成绩的护生符。诚然,如果说为人诟病的转会,动辄更迭教练的浮躁,确是国米的弊病。那么我会选择等待,等待这只年轻的球队能够成长起来。

猛然间,我似乎觉得,那呼啸而过的警车,留下在我耳畔的余音,竟是如此美妙。

呀,下雪了吗?如此突然,甚至是猝不及防。夹杂着无情的冰冷,就像是那天一样。我推开窗户,却不料引来的是,一帘冷雨,半室氤氲。

当知道法切蒂主席离去的消息时,当看到官网上那张慈祥的面孔时,突然感到失去了什么。这个伴随国米战斗了一身的英雄,在内拉祖里眼中,早已不是一个单纯的球员,或是主席,他代表着整个北看台的呐喊,和莫老爹一样,他是这个时代的国际米兰的支柱。

我曾经疑问,是什么,让我们执著,把整个身心投入到对国米的热爱中。又是什么,让我们在生活的重压下,依然念念不忘。我想这应该是一种很微妙的感情,而当我们被赋予这种感情时,便变得不平凡了。主席已走,但他的梦想,还没有实现。我们面前的,是一个新的时代,等待着我们。已经没有时间悲伤。我们所需要做的,就是踩着敌人的尸体,用冠军告慰在天堂的主席。冬天来了,春天还会远吗?

当再次听到这句话的时候,倒曼的声音逐渐远去,对国米的置疑被一场场胜利化解,身在寒冬中,却如春天般温暖。已经很久没有这种感觉了。11连胜的步伐,宣布了一只恐怖的国米诞生。米兰德比的疯狂,奥林匹克的惊艳让我们忘记了曾经的伤痛。高声呐喊,再见吧!悲情的泪水。只希望从此,悲情不再属于国米。只希望从此,国米成为恐怖的代名。只希望从此,国米就是对手的梦魇。金戈铁马,啸傲沙场,豪情万丈。

这,才是我要的国米。曼其尼,请用你的智慧,赋予这只国米战无不胜的勇气和力量。萨内蒂们,请用你们的坚毅,告诉他们,那些曾经耻笑你们的人们——我们是冠军!

2006,就这样,在07年的钟声里离我们远去。就用论坛群里的一句话作为结尾吧!“我们是幸运的一代人,因为我们见证了历史…… ”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
天地不仁,以万物为刍狗

(U12)Esordienti

挺曼挺AD

CNB
沙发
先做个沙发
so 就是爱你 LI AND INTER

(U12)Esordienti

专业看贴不回贴

CNB
地板
full?  是不是应该是fool 啊?
没错,我是经常看贴不回贴,但是我自认我比那些不看完主贴就瞎回的人要高尚的多.

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
现在有很多声音都质疑我们 说什么是我们操纵电话门 又说我们是山中无老虎猴子称大王 说了很多我们的坏话 来吧让我们有力的回击他吧
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
<P>谢谢2楼的兄弟,老把fool和full搞错</P>
天地不仁,以万物为刍狗

CNB
<P>走自己的路,让别人无路可以走</P>
you will never walk alone

CNB
期待在次德比屠杀AC````````````````
国际国际...蓝黑战士....克鲁兹....阿德 .. 伊布拉....萨队...

Capitano

狙击

CNB
占个座。。明天来看。。。。。。。。。。。。。。。。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
<P>无论别人说什么,我们只要走好自己的路就好!就象无论别人说什么,我坚定地知道我永远热爱我的蓝黑一样!!</P>
那么久,蓝黑终于等到了冠军,可是我又等到了什么?!

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
好文章占个前排安心看