国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][讨论] 到底什么样的人才叫球迷? [复制链接]

CNB
楼主
想和朋友们讨论一下,到底什么样的人才算是球迷。

什么样的人才叫做真正的球迷?什么地方有过明确的定义?很懂战术知识吗?很会踢球吗?了解和记忆了很多俱乐部历史的?收集了很多资料的?没有,没有人能够下定义。

喜欢——这是一个带有强烈感情色彩的词语。既然牵扯到人的感情,就有很多事情是说不清楚的。

在我的眼中看来,在深夜没有选择睡觉,而是守在屏幕前面默默支持着球队的人,他们就是球迷。在球队胜利的时候而欣喜若狂,在球队失利的时候曾经流下眼泪的人,他们就是球迷。

在球迷的世界里面,只有支持的球队不同,只有性别的不同,只有年龄的不同,没有身份的不同,没有地位的差异。就像在论坛一样,有人选择了写,有人选择了顶,而有人只是选择了看,但是大家都是平等的。都是对足球有心的人。

观点一:今天,有个人对我说:“有人居然不知道阿尔贝蒂尼的事情,如何称的上米兰球迷?”我不同意这种说法。

就像我们一样,不可能从我们开始接触足球,接触米兰的第一天,就必须懂得所有关于米兰的东西。这是一个过程,而且每个人接触知识的途经和方法不一样,年龄也相去很远,漏掉其中的某一样也是很正常的。不知道没有关系,因为随着时间的推移,会慢慢知道的。我们为什么不能给他们多一点的时间和宽容呢?为什么要横加指责呢?很有可能别人也知道一些你不知道的东西,那你会作何感想呢?

观点二:真球迷不会因为某人而喜欢一支球队,反之则是伪球迷,是追星族。

作为一个本国的球迷,他喜欢某支球队,多半是因为自己所生活的地区,或者受到自己生活环境的影响,而世世代代都是某支球队的球迷。就好比我们在中超里面,永远支持自己的家乡队一样。

而作为一名异国球迷,喜欢一支球队的原因就不那么简单了。相信很多男孩子,都是因为自己的第一件球衣,而喜欢上某支队伍;或者是刚刚接触足球的时候,某支球队风头很盛,而喜欢上它;要么就是受到身边朋友的影响,更有甚者,可能只是因为一张图片,一篇文章。那么,因为球星而喜欢上球队,是再正常不过的事情。不知道有多少人因为三剑客而喜欢米兰,因为三架马车而喜欢国际米兰,因为马拉多纳而喜欢阿根廷,因为巴蒂而喜欢紫百合?

在来新浪论坛之前,我一直以为米兰降级是1982年,我不知道什么是“金表”事件,我因为舍瓦而支持乌克兰,因为齐达内而支持法国,因为巴斯滕而支持荷兰,如果这样是伪球迷的话,那我情愿当一名伪球迷。至少我能够坦坦荡荡的爱,能够明明白白的去喜欢,能够做让自己开心的事情。

在以前,曾经觉得足球是一种信仰,但是一个大哥对我说:“不要说足球是一种信仰,那样很不真实,因为足球是我们的爱好,只是生活的一部分。”这句话我感悟了很多。是啊,足球是一种生活,一种生活的方式,生活的态度。既然是生活,我们何必那样禁锢自己的思想,何不更坦荡一点,更随性一点,更自由一点,这样的生活才会更加愉快。

球迷,不就是迷恋足球的人吗?只要有一颗热爱足球的心,从心底喜欢足球这项运动的人,就是真球迷。每个人都有自己的生活方式,都有表达感情的方式,何谓真,何谓伪,谁有资格评判,没有!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[size=4][b][url=http://photo.163.com/photos/jxlxstone/]http://photo.163.com/photos/jxlxstone/[/url][/b][/size]

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
沙发
这个帖子应该发到茶馆吧,那里更适合讨论
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
地板
管他真球迷、伪球迷,自己开心就好~~
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Capitano

ERIC

CNB
<P>楼主是隔壁的?</P>

Administrator

等待天使

CNB
鉴定报告显示为转贴,请注明,以免引起类似4楼的疑问。
Forza!
黑的

Primavera

六扇门副门主

CNB
一看就是糜烂球迷写的东西,楼主要说明是转的啊。

CNB
   要的是我们的忠诚爱一支球队。
TIAMO -------INTER/linz

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
陪喜欢的球队快乐和悲伤!国米已经是我的精神的寄托.是我的女朋友!
患得患失

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
标准是人定的,喜欢怎么说都行···
打江山易守江山难

(U16)Allievi

六扇门'武术指导'

CNB
来这里的XD JM 应该都可以算是吧
专营:摇粒绒,珊瑚绒,等.........针织布..