国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]男人的《礼物》 [复制链接]

CNB
楼主
第一次听许巍的《礼物》是在一辆出租车里,我全身心投入其中,末了,我希望司机没有发现我哭成了泪人。
刘德华在他的MTV里流了几滴宝贵的眼泪,号召男人哭吧不是罪,我总觉得自己对摇滚太过重视,从而认为流行歌曲都是虚假的。事实是,刘德华只能唱出这样的歌,他沉寂于自己的世界把自己感动,让我吃了一惊,我由此开始重视那些精心制作的流行歌曲,虽然到处都是粗制滥造,但我想还是能找到几首好的。
06年情歌球场,我经历了从平淡、满足到紧张、绝望、愤怒最后到痛苦的过程,非常明显。凌晨两点,但我把手头工作一放,满足的聊天看球的时候,绝不会想到三个钟头后我跑到外面的草坪上躺着,神情麻木。群里的国米球迷放声吼道:“为什么只有队长在拼?”而其他球队球迷对我的安慰加重了我的绝望。(很久以后,我依然很感激这几个尤文和枪手的球迷。)那个夜晚非常难忘,好象经历了一生,许巍的《一天》里同样哼着:“一生他只是无尽的路上短暂的一天。”原本我可以不那么难受的,只是因为看到了队长的脸。
佩克尔曼一定会后悔的,他没有带上随时准备为他卖命的萨内蒂。他忘了联合会杯上他的阿根廷被墨西哥逼得走投无路的时候,是谁在右路打散了墨西哥队。他忘了国米首回合对潜水艇,他的得意门生怎样眼巴巴的看着萨队一个人横穿半个球场,甩掉身边的人。他忘了萨内蒂在接受专访时谈到的国家荣誉感。恩,很耳熟吧,对了,只有黄健翔这个充满恶毒的引子能够表达我对佩克尔曼的看法。
02年那场阿根廷与瑞典的比赛什么让你记忆深刻?沈冰的眼泪?不!《阿根廷别为我哭泣》?不!巴蒂难以忍受的从凳子上跳起来,然后痛苦的捂着脸?也许。但你们谁还记得进程?我只看到身着8号的阿根廷队长从后场孤身一人高速盘球到前场,传球,然后回防,接着又来一次,再来。直到比赛结束。没有什么了,下半场我就只看到这个右后卫了。战术家会不屑一顾,认为这没有章法。哈哈,因为我没有看到其他人。理论家常常大跌眼镜的不是战术,是球场上有男人和懦夫之分。为什么理性不能赢得大部分球迷?告诉你
谁可以忍受内德维德世界杯上的最后一张照片?
谁可以不屑阿加西泪流满面的告别起立鼓掌的观众?
谁可以无视马拉多纳告别时的心酸?
还有很多。
我不可以接受群里球迷发来的03年冠军杯队长泪流满面的图片。我已经记得太清楚了。但他们试图用悲情掩盖品质,用忠诚强加于人。我不喜欢这些,我喜欢的是他的态度。是球场上流最后一滴血,是一个异乡人对无助的人的关怀,是满载荣誉去安心面对家里的烤具。这也就是我为什么要对阿德怒目而视的原因。很多人以为这是一个无事可为的年代,从他们庸懒,迟钝的眼中可以看出。为什么喜欢摇滚乐?告诉你,这也是一种态度,因为英国乐评家加里·穆赫兰说过:“告诉你摇滚的意义:“乐趣!认真的乐趣!”
很多人已经不理解萨内蒂这样的球员的态度了。人们只喜欢那些有点小个性的流行明星。西川说:“玩弄飞刀的汉子赢得了喝彩,但格瓦拉打好背包……”哈哈,玩弄飞刀的汉字?莫非就是那些小个性的什么什么明星?不抱指望了,现在的人只会一窝蜂的抢购周董的唱片,因为现在的人根本不懂音乐,他们只在乎流行。而且现在的新一代男人说话也够有意思了:“没有滴啦……对,我觉的还好的啦……不要酱紫嘛……我们男孩子都是这样的啦……”唉……
也许我的评论不够客观,也许我的语言你不喜欢,也许你需要我举更多的数据说明萨内蒂?可以告诉你最后一个答案:吉拉蒂诺就是数据性前锋,他的数据吓死人。
所有关于萨内蒂的一切可以用一首歌来说明?当然可以,就是〈礼物〉!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

Capitano

狙击

CNB
沙发
立马去听了再来看。。。。。。。。。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
<P>在任何时候,都认真的做好每一件事情,绝不放弃,这就是萨队,我的偶像</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
一个高尚的、纯粹的、脱离了低级趣味的伟大男人
天空是为一切向往自由的心灵张开双臂 在天空享受尽情飞翔的自由 发现怎么飞也不能飞到天边 终于明白永远也不会挣脱那道枷锁的束缚 有一天累了 原来将自己束缚起来的是自己

CNB
<P>我也是超喜欢摇滚的~~</P><P>枪炮与玫瑰乐队是我最喜欢的一只国外乐队~~~</P>
~~嘿嘿~~我是贝尔~~!!贝尔万岁万岁万万岁!!

CNB
现在的人只会一窝蜂的抢购周董的唱片,因为现在的人根本不懂音乐,他们只在乎流行。
呵呵 全文看下来 就这一句不敢苟同  

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
萨队那永不放弃,永远战斗到最后一秒的品质在这个年代已经越来越缺乏了,而这正凸现了萨队的可贵。拥有萨队,能亲眼看到萨队在国际米兰踢球,应该是我们这代球迷最大的幸福了。
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
<P>坚强的男人——————哈维尔 萨内帝</P>
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>倔强的队长!</P><P>伟大的队长!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

go go go

CNB
<P>我很想知道到底佩克尔曼有没有后悔</P><P>他的决定让队长的职业多了一个永远不能弥补的遗憾</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面