国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2006 [复制链接]

CNB
楼主
我的2006 平淡平凡 留下些许片段 值得我回味 也请大家分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
G-batistuta

CNB
沙发
<B>雨夜断想</B><B><p></p></B></P>不知为何,今夜的天空又下起雨来,也许是老天在哭泣吧。美丽的人间四月天,留给我的却是无奈。<p></p></P>打开寝室的移门,一阵晚风吹来,吹过我的脸庞,吹动我的头发,可却吹不动我早已干涸的心海,晚风中夹带着些许雨水,拍打在我的脸上,雨水顺着我的脸颊滑落,大的水珠滴到地面上,化做小的水珠,蹦出许多小的水花。<p></p></P>我呆呆地遥望着她所在的方向,我与她是这么的近,可却又是那么遥远,似乎我永远都无法再跨越这个距离,我像是颗渺小的行星,永远围绕着恒星公转,却不能与恒星相聚。已不知道有多少日子没有见过她了,特别是在晨曦之中,(多怀念以前的那些日子)多么盼望能在旭日初升之时,再一睹她的风采,那将是怎样的快乐和悲哀,我无法用语言来表达。<p></p></P>这时,窗外的雨下得更大了,我的眼睛似乎也控制不住,泪水悄悄地顺着脸颊滑落,更多的雨水也拍打到我的脸上。雨水和泪水混杂在一起,在我的脸上翻涌;就像我脑海中对她的思念。<p></p></P>风儿,请你吹干我的眼泪,只留一颗藏进你的怀中,让你带着它飞去,顺着我痴痴遥望的方向。<p></p></P>雨儿,(泪儿)请你(们)随风而去,去到那个我向往已久的地方;请你(们)跟随风儿的脚步,停驻在她的窗上。当然,也携着我的思念,为她筑起一扇窗,守护她。<p></p></P>雨还是下个不停,就像我对她的思念,一刻都不曾停止……<p></p></P><B>四月二十五日</B><B><p></p></B></P>
G-batistuta

CNB
地板
<B>走过四月天</B><B><p></p></B></P>一年前的四月,我经历了人生的一个重大的挫折。<p></p></P>一年前的这些日子里,我生活在水深火热之中。<p></p></P>一年前的我,如同一具行尸走肉,游荡在这混沌不堪的世间。<p></p></P>一年之后的日子,我的生活变得平淡无奇,甚至到了乏善可呈的地步,即便是过去那种醉生梦死的感觉也无法再去找寻。<p></p></P>大学一年级上半学期的期末考试,自己的成绩惨不忍睹。某门学科的成绩乘以二还比部分同学差,而这种情况只有我在高三是数学考试时才会出现,而且是我的分数除以三还比部分同学高。算而今,我竟落魄到这种地步,也许老天是在寻找一种平衡,让我也尝一下被“套圈”的滋味吧。<p></p></P>似乎我的生命再也无法去寻回那种辉煌,再也无法创造一些所谓奇迹。我并不想埋怨谁,只是痛恨我自己。过多的错误累积,使我踏入了无法自拔的深渊。<p></p></P>这才发现希望与奢望的差别。原来的希望也许再不能实现,只眼睁睁地看着变成奢望。而我的生活现在除了奢望,还会有什么呢???<p></p></P><B>四月二十日</B><B><p></p></B></P> <p></p></P>
G-batistuta

CNB
<B>六一儿童节祭</B><B><p></p></B></P>今天是本年度的六一儿童节,很羡慕那些稚气未脱的孩子们,又可以欢度一个属于自己的节日了!<p></p></P>然而作为一个成人,我却丝毫无法感到节日的气氛。倒是今天的天气映衬出我的心情,大学的生活已经快一年了,我却一点也感受不到自由与解脱。在死气沉沉的课上,很多同学仍然孜孜不倦地听着课,当然也有相当一部分的同学们沉浸在自我陶醉之中:听音乐,发呆,想心事……<p></p></P>一年以来,我时时刻刻怀念着过去,过去的学校,过去的老师,过去的同学,过去在去学校路上遇到的一景一物,一草一木……当然,我也始终无法忘记过去的辉煌;而如今,身上的光辉都已褪去,平凡无奇的我只能在仅有的灰色空间中苦苦地探索、寻觅。<p></p></P>一年以来,有些人只有在梦中才被提及,我可以忍受我所经历的磨难和痛苦,我却无法原谅自己的堕落。<p></p></P>窗外的雨还在不断地下着,似乎真是为了与我的内心世界合而为一。<p></p></P>天地之间的雨总有停驻的时刻,可我心中的雨何时才能停歇呢?<p></p></P>                       六月一日<p></p></P>
G-batistuta

CNB
<B>雨祭</B><B><p></p></B></P>不知道为了什么,今天的天空又下起雨来,而我的心也总在有雨的日子里驿动不安。这雨断断续续地下了一天,我的心也为此不平凡地跳动着。有雨的日子总可以勾起无限的相思与怀念。<p></p></P>四年前,关于初三的记忆我似乎已无法找寻,唯一难以忘怀的是世界杯的比赛,不仅因为那是巴蒂在世界杯赛场上的绝唱。随着阿根廷的提前出局,我在中考中也碌碌无为。四年过去了,我的人生轨迹并没有发生重大的转变,失败依然缠绕着我,挥之不去。已经忘了什么是胜利,苦涩常常陪伴在我的身边,这一天的雨水根本无法洗尽我所经历的苦痛与折磨,在这样的环境中我找不到前进的方向;在尔虞我诈的斗争中,我无法拥有一双慧眼去看透一切的是非黑白。<p></p></P>窗外的大雨依然不停地拍打在窗户上,溅到倚在窗旁的我的身上。也许这雨是在为下周高考的朋友们洗尘;而对于我来说,又意味着什么呢?!<p></p></P>                                                        六月二日
G-batistuta

CNB
<B>写在奶奶去世一百天之际</B><B><p></p></B></P>在平淡无奇的大学生活中,朋友们都以自己的方式生活着,寻找着真正的自我。在百无聊赖的课上,在昏昏沉沉的氛围中,我也有气无力地存活着。好想趴在桌子上休憩片刻,可是我却久久无法平静下来。</P>100天前的今天,确切地说是在2006年7月11日中午12点30分,我的奶奶去世了,当时处于疾病状态中的我深深地陷入了悲痛之中。</P>自我有记忆以来,奶奶给我的印象总是慈祥、和蔼,虽然也时常听到些她与妈妈的争吵,但是奶奶在我心中的地位是无可代替的,她是家中的长者,是家里重要的精神支柱。至今,还有许多关于她生前的记忆,深深的镌刻在我的心中。</P>记得那是一个冬日的早晨,还是在我小学时代,由于我卧病在床,请假在家休息。父母因出差不在家,奶奶一大早便起床,穿上那件缝了又补、补了又缝的旧棉袄,到小区对面的点心店,排了半个多小时的队,为我买来我自爱吃的小笼馒头。我手捧着热气腾腾的小笼。吃得很开心。也许那时,年幼的我只懂得吃的乐趣,现在想来,不由地阵阵心酸。</P>也是在上小学的时候,奶奶曾不止一次冒雨为我送雨鞋雨伞,而那样的场景再也无法重现,只能深深地把她埋藏于心底。而在后来的日子里,我一直忙碌和捆扰于学业之中,少不经事的我也一直无法用行动来表达我对奶奶的孝敬,只是尽力读好书,做个好学生,不让她老人家担心。然而仍有一件事使我深感内疚与自责。</P>那是一次“离家出走”事件。有一次,由于和父母争吵,我一气之下离家出走,在三天的出走过程中,我放任自己在城市的街道上游走。当三天以后,我回到家中,奶奶望着多日不见的我,竟忍不住泪水直流,嘴里还啧啧地念叨着,责怪我的出走,使她惶恐不安、几近失眠。那时,我也只是一笑了之。现在想来,真是愧对于她老人家!她再也无法听到我悔恨的道歉了……</P>奶奶以她毕生的精力养育了我的父亲和叔伯,也不辞辛劳地照顾我。奶奶用她的勤劳与智慧与爷爷一起撑起了我们这个家庭。苦,她吃了不少;累,她受了不少;痛,她忍了不少。作为子孙,却没能让她过上更加幸福的生活,也许这就是宿命。奶奶,谢谢你给我的一切,我会继续努力,创造更加幸福的生活。</P>奶奶,天堂那边你不会寂寞,因为孙儿会一直惦记着你,背负着你交给我的重托,圆你没有完成的梦想。<p></p></P>春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。<p></p></P>奶奶,祝你在天堂一切都好!<p></p></P>                                                        10月18日</P>
G-batistuta

CNB
<B>伤</B><B><p></p></B></P>渐入深秋,秋叶随着涩涩的秋风无序地飘落;我的思绪也随之繁杂起来。开始喜欢一个人躲在安静的角落,来整理我纷乱的思绪,可却又不知从何理起。</P>也许是因为我沉沦了太久,也许是因为我的心已经失去了跳动的动力,也许是因为回忆凝固了我的思维。我每天都像一具行尸走肉,游走在这混沌的、似是而非的世界,过着似人非人的生活。<p></p></P>无奈何,物欲横流,世风日下;<p></p></P>无奈何,人情寒冷,冻彻心扉;<p></p></P>无奈何,知音难觅,弦段谁听?<p></p></P>         
G-batistuta

CNB
<B>冬至</B><B><p></p></B></P>今天是冬至节气,也是一个纪念逝去者的日子,很感慨,在此时此刻又想起了我的奶奶,她在今年夏天永远的离开了我们。</P>在没有了她的日子里,我知道我明白我应该用我的努力来报答有生者的辛勤劳动;我应该用我的付出来告慰逝去者的在天之灵。可是这一切并没有实现,我如同一具行尸走肉,游走在这混沌不堪的世界,我可以抱怨险恶的环境,我可以责备莫名的谴责,我可以包容无实的非议。但是我却无法原谅自己的堕落与沉沦,我迷失在南汇寒冷的冬夜,久久不能入眠……</P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P><B>附:<p></p></B></P><B>喜欢听音乐,喜欢在音乐中寻找自我,喜欢用歌词(或歌名)堆砌心情<p></p></B></P><B> <p></p></B></P>梁静茹:《听不到》 《丝路》 《接受》 《如果有一天》 《一夜长大》</P>周杰伦:《回到过去》 《千里之外》</P>伍佰:《痛哭的人》 《挪威的森林》 《泪桥》 《被动》</P> <p></p></P>在这寒冷的冬日,我《听不到》任何希望与憧憬的声音,走在这个异样的世界的《丝路》上,我也只好无奈地《接受》要《一夜长大》的现实,要学会在这孤立无援的世界中生活,我显得无比《被动》,看着《泪桥》上那些《痛哭的人》,我也好想步入他们的行列。</P>《如果有一天》我可以《回到过去》,我真想去那《千里之外》的《挪威的森林》,也许,那里可以给我些许慰籍与解脱。</P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P><B>12月23日 夜<p></p></B></P>
G-batistuta

(U16)Allievi

六扇门'武术指导'

CNB
顶你一个..............
专营:摇粒绒,珊瑚绒,等.........针织布..

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>写的不错</P><P>呵呵</P><P>人生就是这样</P><P>不断的给你打击</P><P>不断的给你惊喜</P><P>自己去创造吧</P>