国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]菲戈亲释“淘沙”疑团--续 [复制链接]

格非  MM

CNB
楼主
  “你只有在6月赢得了联赛和冠军杯后才能离开国际米兰。”在近日传出菲戈已与沙特伊蒂哈德俱乐部签约的消息后,菲戈在国际米兰的队友们对他开玩笑的威胁说。
解密过程
莫拉蒂第一个知道
    菲戈解释说:“每一个球员都有觉得应该结束高水平足球生涯的时候,对我来说,这个时刻到来了。当然,如果我能再赢得点什么,我就会更觉得离开时心安理得的。”这是否意味着要赢得联赛和冠军杯后再离开国际米兰?菲戈说:“我们会尝试,不是不可能,但非常艰难。这不是我说的,是历史告诉我们的,现实点是正确的。”
    决定离开国际米兰后菲戈德感受如何?菲戈说:“在我还没有做出这一决定的时候,我就觉得继续下去会很糟糕。我做好了心理准备,这是我的选择,经过长期考虑的选择。这并不是我职业生涯中第一次作出如此重要的决定。当我做的时候,我就想着以后也决不会为这一决定而后悔。”
    国际米兰老板莫拉蒂依旧想挽留菲戈,称只要菲戈愿意,续约合同随时都准备好,菲戈也承认这一点,但他强调,自己并不是离开国际米兰,而是离开“高水平足球”,“他也是这么对我说的。我们之间经常沟通,已开始只有他知道伊蒂哈德的事,他总是第一个知道我的想法,我的决定。我并没有决定离开国际米兰,我只是决定离开高水平足球。如果我决定继续留在高水平的足球行列,即使是里斯本竞技我也不回去。对我来说,我在伟大足球行列的最后一身球衣应该属于国际米兰。”
解密原因
不受重用不能忍受  
    离开国际米兰不是一个轻松的决定,菲戈如何做出决定的?“当我对自己的竞技状态不再感到满意的时候,当我发现自己已不再是我希望的那样重要的时候,我就决定了。而且我的家人都希望我们能最终生活在马德里,就像我们曾经决定的那样。”
    但菲戈称“感到自己不再重要而决定离开国际米兰”,这显然是指自己在曼奇尼手下已得不到重用,菲戈对此解释说:“在过去几个月,这样的事经常发生。我需要感受到自己是重要的,我这个人一直如此。在34岁的时候我无法改变这一习惯了,这如同无论我或多或少的同意,我都会尊重教练的决定那样不会改变。”
    但尊重教练的意见不代表不被重用是不生气,“是的,我很生气。球员这方面都很自私,每个人都希望能参加更多比赛。当然曼奇你要做出正确的选择,我想成绩已经说明他有道理了。”
    记者追问,是否有时候曼奇尼对菲戈的态度也会完全不同是,菲戈显然对此问题已经不想再多谈,“或许是,但这只是我所想的。重要的是这些都是过去的事了,我们还是向前看吧。我们已经有6个月都表现得像一支伟大的球队了。没有比以获胜者的姿态离开更好的方式了,当然我希望的是以主角的感觉取胜。”
    记者插嘴道:“那显然在那些重要比赛只打最后20至30分钟,并非您所指的主角吧?”“如果谁说那就是一名将要离开的球员所应高兴的,我会和他握手的。”菲戈讽刺地回答。
解密合同
年底有权利毁约
    为何选择一支阿拉伯球队?菲戈的解释是合同时间,“美国我也很愿意去,但伊蒂哈德和我签了18个月合同。而且他们是唯一统一我可以在6个月后,也就是12月就可以中止合同的俱乐部。”
    那么菲戈原来是否打算1月就离开国际米兰?飞鸽的回答是:“我对莫拉蒂的敬重和想与国际米兰一起获胜的愿望最终压倒了其他想法。当然,阿拉伯人希望我能迅速加盟,他们的联赛正式激烈的时候,可以想象他们会很依靠我。”
   对加盟阿拉伯球队,一些人也讽刺菲戈是雇佣兵,给钱就行,对此菲戈不屑一顾,“我只在乎我留给那些我亲爱的人和热爱国际米兰的人的印象。当然,感谢上帝,我已经赚得够多了,所以我已经不再需要一份什么大合同作为职业生涯的结束了。”菲戈还强调,“我寻求的是一个软着陆,不迅速结束现在的足球,先在一个更轻松的足球氛围中打5到6个月。如果在吉达(伊蒂哈德所在沙特城市)重新遇到罗纳尔多?那是他的选择,对我来说则会很高兴。”
    菲戈最后谈到了阿德里亚诺,特别是由于菲戈德助攻,阿德在周二的意大利杯中又有进球,“阿德里亚诺从他错误中学到了很多东西。现在他已经证明他不会再犯错误了。具备他这样实力的球员对我们来说是起决定性作用的。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>楼主mm费心了。</P><P>怎么说呢,菲戈对得起所有人,包括他自己。</P>
华丽滴潜鸟……

格非  MM

CNB
地板
<P>Sorry 啊,有好多错别字,这是我从体坛上摘抄的。</P><P>希望大家能对此事有个最终清醒地认识,也希望大家对菲戈的想法有个最终的认识。</P><P>大家一直在猜测菲戈是怎么想的,现在清楚了。</P><P>啊,菲戈。。。。。。</P>

CNB
figo 我相信他这么选择 会有自己的考虑,他是个性情中人,不会忘记莫大的知遇之恩~

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
<P>对得起钱了就行</P><P>当然,也对得起所以人</P>
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
   作为INTER球迷的我们,只能感谢菲戈这两年带给我们的快乐,祝福他一路走好!

(U15)Giovanissimi

恩,没有头衔就是最大的头衔

CNB
如果他说他不是为了钱去伊蒂哈德,这基本上就等于把地球人都当白痴!!!!!!!!!!
只有一个地球,所以大家要爱护地球,地球上只有一个我,所以MM们也要爱护我......

CNB
<P>记得你的血液里 也曾经是蓝黑的...好人一生平安!</P>
真正了解生活的本质 才懂得经营生活的乐趣

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
离开之前站后最后一班岗吧,拿下冠军,帮我们带带年轻球员
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
<P>他对得起我们</P><P>走好,菲戈!</P>