国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]信仰 [复制链接]

CNB
楼主
近日,有一迷茫的朋友问我:信仰是什么?我淡淡的回答:信仰是个人对事物的主观确信和景仰,是人生道路的指明灯,当然有时候,信仰只是人的一种简单盲目的精神寄托.朋友若有所悟.

人生就是在不断的追求信仰中完善自己,当然起初的信仰也许根本经不起岁月的洗礼和推敲,年少无知的我曾经肆无忌惮的在大街上一边骑着自行车,一边狼嚎着[一无所有],并用无谓的眼神来回敬路人异样的目光.那时天真的我以为崇拜就是信仰,而崔健就是我的神.当然这样的信仰也在他离开歌坛后迅速的丢弃.

很荣幸我有一个酷爱足球的哥哥,从未看过足球的我对范巴斯腾,巴乔等巨星耳熟能详,当我第一次被哥哥架着端坐于电视机前看球赛的时候,我无法理解在范巴斯藤进球后,一向稳重的哥哥居然高兴的手舞足蹈,你不懂,这是信仰.哥哥如是说,那一刻,我一脸的茫然,不过,从那一刻起,我爱上了足球.

信仰总是被烙上了深深的时代的印记,当我正式关注足球的时候,范巴斯藤已经在不间断的伤病折磨下离开了我们.而忧郁的巴乔注定属于我哥哥的七零年代,现代足球强调的是整体意识,个人英雄主义似乎只是理想中的传说,而巨星们的风采也被无情的淹没在人海战术中,不过还好,我们还有罗纳尔多,那个属于我们年代的信仰.

任何时候我都可以确定我的蓝黑情,缘自罗纳尔多.当他在盛名之下从西甲巴萨来到意大利国际米兰的时候,我们第一次能在电视上亲眼看到他的身影,快如闪电的启动,经典的罗氏钟摆,玩弄对手于骨掌之间.也很轻易的俘获了我的心.蓝黑情缘至此而行.

当人们为他的惊艳表演而折服,并对他以外星人相称的时候,我们内拉祖里早已迫不及待的为他带上了国王的王冠,看上去很美.那时候我正在社会的底层打拼,而他是我艰难岁月唯一的精神寄托,一个精彩的进球足以安慰我疲惫的心.

不能忘记罗马奥林匹克球场,在我们浴血奋战了一个赛季后,在我们经过多年的守望后,渴望已久的冠军似乎离我们很近,但残酷的足球让我们再次领略了理想与现实的差距.比赛结束后痛哭流涕的罗纳尔多,永远留在了我的心中.当时我也是泪流满面,一是为了惋惜球队的壮志未酬,二是为了此刻罗纳尔多对球队的真情流露.那一刻.罗纳尔多在我心中已经修身成佛,并被我镀上金身放置于我心灵的深处,终日接受我的膜拜,那时候的他是我的信仰.我的神.

当罗纳尔多戴着世界杯最佳射手的光环最终离我们而去的时候,我也曾经被失望和愤怒所笼罩,但我还是小心的呵护着心灵深处的那尊圣像,他的离开并不能使我远离国米,怀着为他赎罪的心态我毅然选择了把心交给国米.

事实上在多年和球队同呼吸,共命运的一路走来之后,蓝黑军团那博大精深的人文精神,正直纯洁的球队理念,以及与邪恶势力无谓抗争的气势,这些都如同肥沃的土壤一样,足以使我对球队的信仰生根发芽,并最终枝繁叶茂.当肥罗成功的说服菲戈加盟国米,菲戈勇不可当的为国米冲锋陷阵的时候,我会心的对我心灵中的那尊圣像说:是的 你会这样做的,这是你长存于我心的意义所在,不过在和厚重的球队信仰比较之后,这份因个人崇拜演变而来的信仰,始终显得盲目和苍白无力,尽管我依然在小心的呵护.

每个人都在按天意沿自己的轨迹而行,当我们这一代都已经进入而立之年的时候,一切似乎都变的美好,当我们都终于出人头地的时候,却传来你被无情清洗的消息,也许做为球员你注定会和我们走着完全相反的轨迹.我是在心里默默的祝福你早日找到新的起点,再续辉煌.

不过我很快彻底打消了这个念头,如果你的上一次背叛还可以宽恕的话,这次和AC米兰的眉来眼去则是罪不可恕.当我肆无忌惮的对他们伸出我的中指并用最鄙夷的眼神审视着他们肮脏的灵魂的时候,从未想过你会加入这样一只丑陋的球队,也从未想过你身穿红黑球衣来接受内拉祖里的唾弃,心中的那尊圣像也在忠诚,道义的考量下分崩析离,随风而逝.与你绝别的念头也如抽刀断流,端的是毅然凛然.

再见,罗纳尔多!再见,我曾经的青春岁月
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
也许应该简单活着 快乐痛苦不说

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
沙发
<P>沙发,不可否认,现在的很多国米球迷都是因为罗尼才喜欢上国米的</P>

上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
地板
感觉这个发足迹更加好

CNB
<P>呵呵。。。</P><P>很遗憾我不是,我是因为主席的缘故,那那种执着的精神让任何人感动。。</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

CNB
看来楼主的朋友需要你的友谊和关爱多于你的回答啊,呵呵

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
当年我表弟因为我而成为了国米的球迷

(U13)Esordienti

梅阿查的和尚

CNB
  成为国际米兰球迷是我做的最正确的一件事
我的心分成了两半,一半装着国际米兰,一半装着她....

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>精华贴里留名</P><P>然后看。。。。。。。。</P>

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
<P>我在97年真正爱上足球,就是因为R9,是他让我知道足球原来可以是这么踢的,虽然此前看过在电视上看过马拉多纳,荷兰三剑客的精彩表演,但自从看  R9的画面后,我就喜欢上足球了,也爱上 国米.</P><P>我想八十年代出生的人和我是一样的吧.</P>
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
<P>是啊,去那不好,去AV那干吗</P><P>怎么不学学伊万,我不想留在意甲,因为我不想和国际米兰为敌,这多好</P><P>听着他这句话,我感慨万千啊</P><P>希望大罗也能这样,可惜~~~~~~~他还要自己掏腰包去AV那,这最恶心了</P>
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-