国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相愛不如相知(说下大家的爱情观吧) [复制链接]

Moderator

痛并快乐者

CNB
楼主
★结婚第一年,我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。

★结婚第二年,我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟,然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家,直到半月后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市。我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你。他沉默,表示同意。

★结婚第三年,吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天。他给我打了几个电话,我就回家了。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来,他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我,他错了,愿意改正,问我能不能原谅他。我沉默。

★结婚第四年,吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上看电视,客厅依然一片儿狼藉―――吊兰的碎叶和花盆的碎片撒了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃,我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。

★结婚第五年,吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做―――他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来,做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!

★结婚第六年,吵架时,我没扔任何东西,只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原谅我。他沉默。

★结婚第七年,吵架时,我没有哭,并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你!我沉默,表示认同。

★结婚八年,不再吵架,只是冷冷地看着对方,可以三天不说话,我学会了上网,到处去聊天,但是我从不见网友。在朋友面前我们堆着笑脸,好像一对恩爱夫妻,但是,我们各自睡各自的房间。

★结婚九年,没法吵架,他经常夜不归宿,我不摔东西了,但是,眼泪经常在半夜等待中悄悄湿了键盘。

★结婚十年,我们平静地提出分手,他的女朋友等在我们谈话的饭店门外。在民政局办了手续,我们没有说再见,我没有哭。

★离婚一年,在不停地相亲,但是,夜里回到空荡荡的房间还是感觉他的痕迹,冷清的有点想找个人吵架。

★离婚二年,不再相亲,静下来想为什么当初会吵架,发现自己真的有不对的地方,有些后悔,但是又没有办法。

★离婚三年,在街头邂逅他和他新的妻子,临别的时候,他说“生日快乐!”,转过身去,眼泪不争气地滴在路上。

★离婚四年,和一个比较顺眼的男人同居,不自觉地想要和他比较,他睡觉不打鼾,他知道什么时间偷偷地去帮着买卫生巾.....这才发现一个男人是一种习惯,一旦养成,改掉很难。

★离婚五年,同居的男人在情人节买了一束鲜花,跪下来求婚,突然心跳的很急,接受的时候有点迫不及待,也许想要的不是这个男人,而是久违的婚姻。婚礼的时候,给他寄了请柬,他带着孩子和妻子一起来,这才发现自己浪费了生一个孩子的时间,新婚之夜躲在厕所哭了一场,新郎醉在床上。

★再婚一年,想生个孩子,想得老公天天晚上一脸哭相。终于怀上了,反应太大,有些后悔,但是还是不停地买些小衣服,小鞋子,一个人想象着孩子的性别和长相,偶尔想象一下如果和他生个孩子会怎样?总是在嘲笑自己中结束。

★再婚二年,孩子刚满月,有些黄疸,老公每天煲不同的汤送到病房,幸福两个字写在脸上。

★再婚三年,孩子1岁了,很少去想他,直到有一天,手机接到他的电话,他离婚了,想见面,拒绝之后平静地挂了电话,抱着孩子,骂老公给孩子找尿片动作太慢,老公憨厚地笑了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
沙发
<P>今天阿光结婚。。。。</P>
<P>这帖子`~</P>
<P>PS:这帖子阿光应该来看看。。。。</P>
一直认为爱情是这样的:
爱不是谈出来的
       是做出来的!
爱情,爱情,不做爱哪来的情!
现在的人早已学会双手抚摩女孩胸部的同时大喊:我爱你!!

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

ICN编辑

ICN预备役

CNB
地板
<P>相爱不相知那是盲目的</P><P>相知不相爱那是苦涩的</P>

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<P>猪头从哪搬来的帖子?不厚道</P><P>相爱又相知多好,不然,小心出轨</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

神的眼泪

CNB
<P>爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;

要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;

是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;

是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;

是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;

是彼此交流,而不是凡事交代;

是为对方默默祈求, 而不是向对方诸多要求;

可以浪漫,但不要浪费;

可以随时牵手,但不要随便分手如果你都做到了,

即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

修仙成佛

CNB
不明白。。。。。。静待小鸡的发言
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Never Too Far

CNB
<P>这个话题要讨论起来,可就太费神了</P><P>爱情终究不过是生活的一部分</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

笨笨的耨耨

CNB
<P>主楼写的2个人,第四年就该离婚了</P>
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

CNB
<P>相爱和相知,呵呵</P><P>因为MS相知而相爱,因为“真正”“相知”而分手</P>

(U12)Esordienti

大大的雄叫大雄

CNB
相爱容易相处难,男人要哄女人,但是女人不能太过分,,一人退一步才海阔天空
大雄的博客,欢迎大家兄弟姐妹们光临http://blog.sina.com.cn/xiong0405