国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]平静的十三连胜 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
     当主裁判吹响比赛结束的哨声时,我弹了弹遗落在身上的一点烟灰,平静的走向想着温暖却摸着冰冷的床,那份平静让我自己都不敢相信,曾几何时,为了国米的一场胜利而辗转反侧不能入眠,现在的我是否已经伤失了那最起码的一点激情?这个问题我不知道答案,我只知道看国米胜利已经成了我的一个习惯。

我不能算一个狂热的球迷,但看到国米进球时候我仍然会动情的捶着床扳大声吼,看到国米被进球的时候我依然会愤怒的捶着床板大声的骂,只因为那份感情那份牵挂投注在这里。可是这次,当托尼在五分钟的头球破门的时候,我习惯性的前倾看了看慢镜头,然后又端座在椅子上,虽然在心里有一点模糊的不痛快,但我只是深深的吸了口烟并悠长的吐了出来,那份恬然告诉我:“没事的,这还不是结局!”那时的我很困惑的问自己:什么时候我变的这么沉稳与成熟?

以前很多时候的星期一早上起来的第一件事就是打开电视,看看电视上对前一天比赛的简单报道,当看到国米胜利的消息后就会心情愉快的去洗漱然后上班,曾多少次因为要等到看国米的消息而在星期一的早上上班迟到。每一次这么执着只因为想让幸福早来那么一点,总比去办公室打开电脑再忐忑去看国米的比赛消息要多幸福那么几十分钟,虽然有些时候得到的是揪心的痛,可至少心里不再悬着。可是今晚我确信我会得到幸福,所以当失球后我幸福的看着我们将紫百合摁在他们的禁区打,当斯坦的进球出现后,我也没有再激动的去拍打身边的床板,只是微笑的告诉自己:幸福刚刚开始!

不知道什么时候开始能这么平静的欣赏国米的比赛,但至少在前不久还在为阿德的徒劳无功而叹息,清楚的记得阿德在对亚特兰大进了那个头球后的怒吼,也清楚的记得在那一刻我的眼角很湿润。可当阿德再次进球,我轻轻地弹了弹烟灰,因为我实在找不出其他的动作来表达,也许幸福本身就这么简单。当伊布头顶脚踢终于打进第三球的时候,心中不再有任何悬念,幸福的感觉如同尼古丁的味道充斥着全身……

十三连胜,该是一个多么了不起的记录,那些媒体又该会因为此炒出多少噱头来吸引读者的目光,可翻看了几大网站的体育频道,只能看到习惯性的几则消息来对国米连胜的描述,以前国米只要输一场球上面的评论就会铺天盖地,而如今破记录的表现却只能换来沉寂,也许当破记录接踵而至的时候,“他们”只能静静的等待记录什么时候可以终止,也许他们实在找不到恶毒的语言来攻击这个记录,当“含金量”“水分”等词被他们翻来覆去的用过后,他们所有蕴涵的词汇只能等到记录终止的时候才可以拿出来用,所以当那一天真正来临的时候,我们大可不必理会,因为这就是媒体的态度。

对于现在的国米,我无法挑剔,哪怕输掉两场比赛又如何呢?我不知道国米的连胜会在什么时候结束,我也不想知道,可我更不会为了“连胜”和“记录”给自己加太高的期望,我甚至不希望这种“连胜”这么延续下去,因为这样的话就不再有悬念和刺激,当阿德把进球当成一种习惯,当国米把连胜当成一种习惯,当破记录已经成为一种习惯,那么唯一剩下的就是把夺冠当成一种习惯,如果真成了这样,我们还能追求什么?所以我也抱着我自己的心态等待着记录的终止,因为在那个时候我又有新的期望。

十三连胜,本来就这么平静!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

CNB
沙发
<P>当托尼5分钟进球的时候</P><P>我想:就这样输了也不错</P><P>呵呵,现在的国米不怕输球</P>

(U16)Allievi

蓝黑右使

CNB
地板
<P>当连胜已经成为习惯的时候,我们都很平静!</P><P>PS:难的看到BT在24号发帖</P>

CNB
lz看完意大利杯才开始说13连胜吗?
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

(U12)Esordienti

挺曼挺AD

CNB
<P>现在落后也不怕了哈哈</P>
so 就是爱你 LI AND INTER

CNB
激情与冷静都不能缺少,这样才能有更多的快乐!!
能去Meazza看一场痛宰AV狗的德比,我将死而无憾!谁能帮我实现,我就娶谁……

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  我们现在是在积攒能量,到5月份要疯狂的爆发!

CNB
<P>不平静,不能平静啊.</P><P>压抑了这么多年.</P><P>每个进球都非常激动</P><P>因为这是国米的进球,是梦想中的进球!</P>

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>憨子这篇文章也忒晚了点,颇有点后知后觉的味道</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>习惯</P><P>习惯了</P><P>那天我们输了肯定有人发红包</P><P>什么味都得尝尝嘛</P><P>嘎嘎 。。。。。。。</P>