国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]忘掉罗尼 [复制链接]

CNB
楼主
   今天凌晨AC米兰对罗马的意大利赛,本来是抱着一种旁观者,甚至几分胜利者的心态去看的,心里面捉摸着这两只球队谁会把脖子伸到我们面前呢?结果,比赛画面还没有加载好,就先在永恒罗马中文论坛上看到罗尼和加利亚尼出现一起出现在梅阿查不应该叫“圣西罗”球场的消息。心里面已经没有了愤怒,只有了无奈……
    一年前,在自己的q-zone首页里我写道:不知道为什么会喜欢上国际米兰,也许仅仅是因为喜欢悲剧英雄,所以罗纳尔多的泪水永远在我心中,就像国际米兰再我心中一样。
    喜欢上足球是00年左右的事情,看每个周末的CCTV5的意甲联赛的直播逐渐成为我的生活习惯。却没有在99-00赛季喜欢上拉齐奥,也没有在00-01赛季看完黄健翔所说的一部“罗马夺冠的每周一集的电视连续剧”而喜欢上罗马,却在01-02赛季结束后喜欢上了国际米兰。为罗尼复出后惊艳的表演所折服,为2002年5月5日罗马奥林匹克球场罗尼被换下场后那悲痛、无助的眼泪而心碎。那个悲痛的夜晚过去后,我和所有的内拉祖里一样憧憬着下个赛季,在他和BOBO组成的完美锋线能给我们带来一座联赛冠军的奖杯。
  2002年的夏天,罗尼是全世界的焦点。世界杯上他的8粒入球带领巴西最终捧得金杯,让世界看到了外星人的回归,世界第一前锋还是属于他;世界杯之后,那场著名的转会风波之后,他成功“逃离”了梅阿查。直到今天,我依然愿意相信他是为了得到更多的荣誉而选择离开的,在到皇家马德里之前,他从没有一座鼎级联赛的冠军奖杯,而在国际米兰,在被“神圣同盟”控制之下的意甲联赛,他不能实现这个梦想。加之于库泊的私人恩怨,于是,渐渐得,我原谅了他的离开。
  罗尼离开以后,我的心却留在了梅阿查,看着孤独的BOBO。那段岁月对于国际米兰来说是黑暗的,而罗尼却在皇家马德里似乎找到了自己的天堂。
  如果不是电话门事件的爆发,国际米兰会依然在黑暗中徘徊;如果不是罗尼突然之间臃肿起来的身体,他依旧会成为赛场上的主宰;如果没有电话门并且罗尼依旧风光无限,也就没有卡佩罗入主皇马,更没有那份清洗的名单。也就没有了我的文章开头的那一幕。
  然而生活中没有如果,如今的国际米兰,联赛冠军已经唾手可得,意大利杯已经一支脚踏入了决赛,冠军联赛经历了从两连败到三连胜的神奇后面对曾经的手下败将瓦伦西亚。曼奇尼的球队看上去已经无可战胜。而如今的罗尼呢?在皇马仅仅取得了一次联赛冠军之后,沦落到了被最终清洗的命运。
  从巴萨到国际米兰,从国际米兰到巴萨的死敌皇马,从皇马倒国米的死敌AC米兰,罗尼的豪门之路是如此的不一般,而我,已经选择了忘记你。让过去的你在我的记忆中死去,而当眼前的你是一个普普通通的对手的球员,就像英扎吉一样。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
华丽滴潜鸟……

CNB
沙发
<P>沙发吗?</P><P>是真的,好高兴,顶起来</P>
窗前明月光﹐ 疑是地上霜﹔ 舉頭望明月﹐ 低頭思故鄉。

(U11)Pulcini

拿命换房子和老婆

CNB
地板
刚吃完饭,坐个板凳。。。。。。。。。。。。。
不在梅边在柳边,个中谁识化蝉娟.团圆莫忆春香到,一别西风又一年.

Leggenda

退隐山林

CNB
呵呵!!他的结局将和维埃里一样,选择背叛的人最准没有什么好下场的!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>AMMON最近很活跃啊</P><P>其实发帖,恰恰就说明你还忘不掉</P><P>其实咱们的愿望都很简单,每次米兰德比都赢,就好</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-1-26 13:47:42的发言:</B>

<P>AMMON最近很活跃啊</P>
<P>其实发帖,恰恰就说明你还忘不掉</P>
<P>其实咱们的愿望都很简单,每次米兰德比都赢,就好</P></DIV>

事情都挤到上个星期了,弄得这个星期没有多少事情,就连续更新了自己的blog,然后就贴出来了。
诶,要是我war3比赛晚点打,这个星期可以多多练习一下,研究研究针对战术说不定还有希望呢。
华丽滴潜鸟……

(U14)Giovanissimi

比子蓝更穷

CNB
我有种感觉,就像一个曾经相爱的女友分手后却跟我最恨的人在了一起!
路是自己走的,脚上磨出泡了跟鞋没关系!

(U10)Pulcini

蓝调小猫

CNB
唉。。。。。。只能说明02年他的眼泪是为他自己流的。不是为了这个集体!
重庆——梅阿查。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>怀念巴乔</I>在2007-1-26 14:15:40的发言:</B>
我有种感觉,就像一个曾经相爱的女友分手后却跟我最恨的人在了一起!</DIV>

当他是空气好了..................

CNB
很难接受,可以说我也是被他的眼泪吸引从而关注国米的,现在居然这样子