国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在斑斓的19岁[原创] [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
19岁!时间意义上的年轻也已逝去,我明白肩上的任务更加艰巨,然而,今天,我的忧郁症和离人症早已准备好似的愈加放肆。是的,今天的我比往常更缺少一些极其重要的思念,在这特殊的日子里,这种感情便更无情的侵袭我,往常我引以为豪的理性与执着此刻显得脆弱。

离人症是从忧郁症和神经官能派生出来的一种症状。如果用一句话概括其特征,就是自己对活在世上的存在感变得淡漠。周围的一切景物,诸如电影、绘画,似乎是看到了,但并没有现实感,而是像海中蜃楼一样虚无缥缈。对于时间和空间的反应也很迟钝。对自己从事的工作,并不能真正意识到......也就是说,缺乏对活生生的人生的认识。在都市里患这种病或为它所潜伏的人日渐增多,这样解释的话,大概人们会颔首承认吧。

轻轻拨动历史的风铃,唤醒心底的记忆,昔日的一切,仍历历在目:儿时玩火被烫出小洞的毛衣,初次偷红薯时忐忑不安的心情,在铁路上玩耍时火车呼啸而过夹杂着充满轻油和矿石味的风,额头被石块击中后用以掩饰自己不知如何是好的哭泣,抛开沉重的作业在绿茵场上自由奔驰的畅快,玩电脑游戏玩到疯狂时的若有所思,逐年增大的来自学校和家庭的学习压力,曾经不顾一切的上网聊天,突然间的领悟和成熟,被逼到走投无路时拼命的学习,只要在课堂上就永远挥之不去的困倦,高考第一科语文结束后坐着摩托回家吹着清风带来短暂的轻松,听到高考分数时几乎要窒息的气氛,拿到重点大学通知书时的冷静与憧憬,Inter起伏不定时的仰天长叹和揪心的痛、重拾信心与对未来的强烈渴望,刚步入大学校门时的激动、困惑、诧异、恍然,19岁的百感交集......

更令我刻骨铭心的是心灵的历程:忧郁症浮出水面,唤醒心底的感动,为自己设下的陷阱,时而惆怅迷离的眼神,夜深人静深深的悲伤,思维的凝固,一切逐渐模糊,释出后无尽的忧伤,失落的目光隐循在茫茫黑夜,偶尔酒精的麻醉,在烛光中不断坚定今生的信仰,寄托了无限忧愁的哀思无数次为心泪沾湿,赋予了悲剧性思想的文字,执着、深思、义无返顾......前路漫漫,一切在探索中前行,冥冥之中自有定数,我的生命为之燃烧、绽放,奇迹般的伟大与感动。能够意识到悲伤也是一种美丽,这本身就是一个奇迹。

想起当初青涩的记忆,这种情结已永远失去,微笑看过去,能触手可及的仅仅是模糊的文字,青春的印记只剩下灰白的影子,给我无限的遐思,却永远冲不破岁月的栅栏。

因为Inter我的性格在6年前定了型,最好的祝福送给她,而我,却将她带给我的忧伤发挥到了极致......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

CNB
沙发
文章写的好棒呀!

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
地板
19岁应该有很多的故事吧?! 写得不错呢
写了自己的想法也 而后INTER结合起来了呢
加油~
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
偶已经过了这个年纪了。。。。。。19岁。米有给我留下什么好的回忆。。。。。
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

Presidente

邪恶的小正太

CNB
写作是我生命的诗~~今后会更加努力~

予飞兄不必感叹~
人生的每一个阶段都有其独特的绚丽~
好好珍惜现在的时光吧~
一期荣华一盃酒

雪鱼  MM

(U12)Esordienti

怜悯,会使你高贵

CNB
咳咳
楼主你不是19岁好不好~
你不要和我抢生意好不好~
[glow=255,yellow,7]西泽尔选择权利,法兰克选择爱情,雷奥娜拉迷惑之中。那你呢?[/glow] [glow=255,yellow,7]宣言:等待王子的降临是小女生的梦想,我们只有靠自己生活下去[/glow]

(U16)Allievi

寂寞烟枪

CNB
19岁啊~~
我好象是在热恋中啊~~
那段时间真不错~~
流水的文字很伤感呢~~
不过贼最喜欢颓废的~~
雨后的城市,街灯如河,人的声音很遥远,寂寞是个谄媚的影子,偷走一切回忆之后,我没能留住什么......

Presidente

邪恶的小正太

CNB
以下是引用寂寞如贼在2004-1-13 18:14:59的发言:

不过贼最喜欢颓废的~~

这句最经典~~
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

国际米兰扛把子

CNB
如果我是19岁,我一定学雨哥去追MM

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

19岁
我好象只知道足球和哥们
女人?只知道她们一发火就把我的书仍一地!!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦