国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迪生

聊聊边后卫(2,3,4楼精华) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>情定国米</I>在2007-2-15 15:56:43的发言:</B>

呵呵,我当然不是很聪明,不过我觉得纯技战术的讨论和球迷的成分没有关系。对于楼主,我想我比你了解的略多些。这也是我邀请他把这篇帖子发到24号来的原因。对于足球技战术的研讨,我从来不考虑他或她的球迷立场。无论是国际米兰也好,还是AC米兰也罢,又或是尤文。如果24号连这点气度也没有,连这点容人之量也没有CN不会发展到今天!!!

[em08][em08]</DIV>

支持斑竹的想法,我们的眼中不能只有自己,吸取别人的精华才能够不断发展。

(U10)Pulcini

蓝黑圣斗士之现象级

CNB
分析的有道理!我们现在的后防线不错,只是在左后卫这个位置还有所欠缺!!!
永恒的INTER!永远的豪门!我为国际米兰而骄傲!我为我是国际米兰的球迷而自豪!米兰国际----一生有你!!!耶!

CNB
<P>看到楼主的ID,似乎有点印象.上次在办公室群里面听说过,好像是子衿介绍过来发帖的吧?当时据说要发的一篇文章是裸摸级别的,刚才读了一遍,有些不同的意见.</P>
<P>米兰这个赛季之所以成绩不好,最主要的原因就是边后卫进攻不力.没有边后卫的插上吸引对方中路球员的协防,10个PIRLO在中间调度,10个KAKA在中路强突也打不进对方禁区.当然,如果不体现出一定的攻击能力,也不能完成吸引对方防守的任务.但是,楼主撇开战术而单独讨论某一位置上球员应该具备的特点,似乎有点片面.</P>
<P>纵观现在欧洲的顶级球队,几乎都拥有顶尖的攻击型边后卫.但是,我们可以发现,边后卫未必要两翼齐飞.根据适当的对手做有针对性排兵布阵效果可能更好.以前天对阵瓦伦西亚的比赛为例.赛前维挨拉以外受伤,曼奇尼有两种选择:1,用达科特代替维挨拉,上两个攻击型边后卫两翼齐飞.2,用队长代替维挨拉,费戈出任前腰,而为了保证整体的攻守平衡,用一个防守能力较强的中卫打边路,遏制对方的边路进攻.最终曼奇尼可能是考虑到,米格尔和华金在右路的威胁,选择的是第二种方案.而实战中华金没有首发,BURDISSO成功遏制了米格尔的进攻并频繁地上前对其施压.BURDISSO虽然没有突破能力,但是经常上前接应,套边,有效地吸引对方防守球员,为FIGO等人的进攻提供了方便.而右路的麦孔助攻幅度极大,让莫雷蒂在防守中疲于奔命.而巧合的是,对手的两边也是一攻一守的配置.抛开结果不谈,比赛过程说明了曼奇尼至少的边后卫的安排上是相当成功的.</P>
<P>由此可见,边后卫也有攻击型和防守型之分.面对不同的对手作出有针对性的部署往往能起到很好的效果.而楼主对马佐拉蒂转型中路的担忧,我看大可不必.</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2007-2-19 9:44:16的发言:</B>

<P>迪生是个意大利球迷,里面举的例子多从AC出,主要原因也在于对我们球队了解的少。本贴主要讨论的是边后卫以及意大利在边后卫的后备人材上的问题,我觉得兄弟们大可不必剑拔弩张。希望这次春节期间可以了了我以前的旧帐,到时候才能写点新东西。</P>
<P>PS:I'm back!</P></DIV>

BACK个P,泡妞也不叫上偶们,泡完了来个BACK,8HD

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hx85196009</I>在2007-2-14 21:06:00的发言:</B>

<P>看完之后我怎么觉得楼主不象是国米的球迷啊。。。。。。。。。。</P>
<P>不过文章还是写得很透彻。。很全面的。。。</P></DIV>

显然不是,看看人家称呼自己青年军队长那个腻歪劲,文章确实好文章
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
不错啊,有技术含量
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

CNB
<P>楼上的是吉兄弟吧?虽说这篇文章确实不咋地,你不满也有道理,但是总是这样骂也不好吧/./.\?</P>

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<P>64的兄弟真是孜孜不倦。。。</P>
<P>不过我觉得这个帖子可以转移到天下版了,里面的内容和国际米兰并无太多干系。</P>
<P>出于尊重,斑竹把帖子放在24号一段时间可以理解,但是长期放这里就有点不太合适了。</P>

"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U13)Esordienti

征西大将军

CNB
是全队攻放的重要一环啊   英超好象更喜欢用前卫