国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[录入]DANIELA MATERAZZI:我嫁给了马特拉齐 [复制链接]

双调  MM

CNB
楼主
不知道是不是应该发在这里,请斑竹决定吧。
转载请注明出处。

发个心愿,把刚买到的《足球周刊》上关于达尼埃拉的采访文章录入上来给大家看。
  栏目是《意大利式爱情》,是啊,这样动人的爱情故事。
  一个妻子眼中的丈夫,一个女人心上的男人。

作者:《足球周刊》驻意大利记者 汪玮

达尼埃拉档案:
  国籍:意大利
  职业:家庭主妇
  丈夫:马可·马特拉齐
  孩子:吉安马可(儿子),大卫(儿子),安娜(女儿)

一对身材高大的夫妇和3个天使般漂亮的孩子,这是一个完美的家庭!自从11年前在佩鲁贾遇见达尼埃拉后,马特拉齐就再也没有变过心。那时马特拉齐效力于佩鲁贾,达尼埃拉则是一位有天赋的篮球运动员。达尼埃拉生活中唯一的问题是,当她去球场的时候,总会听到很多针对丈夫的嘘声。不过,她已经找到让自己安心的理由……

DANIELA MATERAZZI
  我嫁给了马特拉齐

相恋·在认识马可之前,我对自己的每任男友都不是很满意。

(先来介绍一下我们的女主角在认识男主角之前的简单生活。)
  “那时候我在佩鲁贾的一家舞厅工作,是我家人开的,名叫Etoile54。我最初的工作也就是管理存包处的钥匙,没资格负责收银,否则一半顾客都能免费入场。夏天的时候我又会去海边的迪厅打工,1995年秋天我回到佩鲁贾,准备结束我的专业(旅游)。我的脑子里在盘算如何离开佩鲁贾,因为我的梦想一直是当一名空中乘务员。这段混乱的时间里,我开始在另一家酒吧打工,做鸡尾酒,这个比守着客人的包和衣服有意思的多,我还为此专门去上了一个培训班。打工以外的时间,我在学习和篮球的陪伴中度过。当时马可在佩鲁贾青年队效力,不过当时的主教练加雷奥内看不到他的特色和潜力。有一天,马可和他的队友法依埃达来我工作的那个酒吧,然后就准备和我这个吧台上的姑娘搭讪。我并不知道他们是球员,现在每个球员的妻子回忆起恋爱故事时都这样说,很多时候不是真的,但我当时真的不知道,我是打篮球的。”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
双调  MM

CNB
沙发
 (1.78米的达尼埃拉一下子吸引了马特拉齐。怎样征服她呢?用最传统的方法:展示自己出众的一面,说自己是佩鲁贾的球员。)
 “他们两个走到我的面前,告诉我,‘你知道我们是佩鲁贾的球员?’其实当时他们俩都还不是。最后马可甚至跟我说,‘我把我的号码留给你。’我问他需不需要笔。‘不用,我自己有。’然后他掀起自己的外套,将里面的Dolce&Gabbana的漂亮衬衫亮给我看,而且还说了一些很莫名其妙的话。很奇怪,我就是这样被他吸引住了。他身上有些与众不同的东西。慢慢地,我开始爱上他了。在那之前我对自己的每任男友都不是很满意。我会观察一些微小的地方:他们怎么说话,带有什么样的动作,怎么开玩笑。所以那时候我唯一的念头就是离开佩鲁贾,我想逃跑。我还有一个神圣的梦想:成为一个优秀的篮球运动员。我身高1.78米,主要的任务是防守,和马可在足球场上的角色相似:有点坏的角色。但是在佩鲁贾篮球队,由于教练不重用我,他信任另一个女孩,而我始终是训练得最刻苦的那个,所以我很不高兴。1995年当我们球队降入青年乙级联赛后,事情变得更糟糕了。我开始考虑放弃篮球梦想,把精力放到学习上来,因为我发现靠打篮球挣来的钱实在不够生活。”
————————————————————————————
  D&G,原来还有这用途啊~~~
  呵呵,把D&G衬衫翻出来给女孩看,这就是他出众的一面吗?真是俗套的追求办法。还不如亮钱包来得更直接些呢。
  还骗人家说他是正式的球员了,花招啊花招~~~
  不过女孩子吃这套,有效得很:)</CC>

双调  MM

CNB
地板
  (只要看看马可和达尼埃拉,就能理解为什么面对看台上那么多嘘声,他们还能保持良好的心境。马可·马特拉齐的人情味是让人震撼的。)
  “马可和他的位队友就是在这样的情况下认识我,并开始勾引我的。其实一开始,马可的那个队友和我联系得更殷勤,但我心里更喜欢马可。不,应该说,我根本没有把他们当真,我当时才刚满18岁,还要上学,还根本不是正经谈男朋友的年纪。反而是我妈妈比我更当真,她当时才33岁,还指着他的照片跟我说,‘看,多帅气的男孩子啊’。于是我开始主动联系他,这个他当然指的是马可,我只保留了他的电话,尽管他看上去很奇特,发型很怪,两鬂都剃得光光的,而且还有那么一身拿来显摆的Dolce&amp;Gabbana。总之,他开始约我去看们青年队的比赛,我很好奇,因为这是我第一次去足球场。与其说我对比赛感兴趣,倒不如说我是对赛场上的气氛感兴趣,打篮球的人一般都看不起足球,认为它是无知者的运动。比赛结束后发生的事情让我更加难忘。我听见他在电话里用极其温柔的声音跟一个孩子说话。他问那个叫西蒙内的孩子喜欢圣诞老人给他什么礼物,我问谁是西蒙内,‘我弟弟’,他说。‘你有一个这么小的弟弟,’我问他。他非常伤心地跟我解释说,他母亲很早就去世了,这个弟弟是父亲和新任妻子生的。我有些尴尬,于是就让他别再说下去了,我们之间的关系还没到谈论这些的地步。实际上,他和他弟弟说话的样子深深打动了我,我们之间的故事也就开始了。”
————————————————————
  有传闻说马特跟两个异母弟弟的关系不好,现在才知道那荒谬极了。
  打动了达尼埃拉芳心的“极其温柔的声音”,真的是这个“暴徒”“恶人”发出的?
  “刀尖下的柔软”,我第一次觉得,自己真的捕捉到了这个男人内心的另一面。</CC>

双调  MM

CNB
  <b>相识·在卡尔皮的那段时间,我们的爱真的很深,这就够了。</b>

(马可·马特拉齐的童年不堪回首,不过上帝用达尼埃拉的爱与包容补偿了他。)
  “直到今天,马可还是很难开口谈论他的母亲,尽管偶尔提及,但他也不太愿意跟我回忆小时候的事。我当然尊重他的做法。但是关于我的几乎一切细节,他都知道的一清二楚,似乎是从一岁开始就和我生活在一起。”

(这个禁区内的巨人无法忘记过去留下的一些痛苦,他领到的那些红牌,他那些看上去粗野的动作和有些吓人的表情很多时候都与童年时的印记分不开。好在他的妻子达尼埃拉始终支持着他,从两人开始恋爱起,她就要学会耐心。)
  “一开始他简直要让我疯掉,此前我长那么大从没有真正爱过谁。马可当时的一个习惯是和队友内格里晚上一起出去玩,后者是一个帅哥,佩鲁贾的偶像级球员。这两个人在外面总是被当地的女孩子包围着,所以一开始我根本不认为自己是马可唯一的女朋友。有一次他实在过分,他和内格里居然约上十几个在佩鲁贾名声不太好的女孩子一起共进晚餐。我跟马可说,‘要我还是她们?!’他选择了我,而且此后彻底改变了。”
  “后来他去了罗马附近的一支丙级球队卡尔皮,那段时间我只能在佩鲁贾和罗马之间跑来跑去,他让我干脆搬过去跟他住。我才刚刚高中毕业,考了43分,比我想象的要差一些。我决定搬去他那里,这个做法遭到了全家的反对,唯一支持的只有我妈妈。为此我和爸爸很长一段时间都没有通话,他说我在为一个球员浪费时间,他希望我能够找份稳定的工作。我和马可的家人很不同,他父亲比较专制,我父母更开明一些(实际上主要是我妈妈比较开朗),另一个不同是,我家里只谈篮球不谈足球,连我弟弟都不喜欢足球,只有我妈妈是个尤文图斯迷。我那时候在帕尔马的一家舞厅有个工作机会,同时意大利航空公司也打算让我去面试。当空姐是我一直以来的梦想,但那时我眼中最重要的事情就是和马可在一起。我们就这样住到了一起,一年后,我们得想想接下来怎么办。”
  ——————————————————————————
  直到今天,马可还是很难开口谈论他的母亲,尽管偶尔提及,但他也不太愿意跟我回忆小时候的事。
  ——我只想说一句话:你就是打死我,我也不信他会辱骂别人的母亲。死也不信。

双调  MM

CNB
  (不管时空如何转变,马特拉齐和达尼埃拉的感情没有丝毫改变,因为他们曾在逆境中同舟共济。)
  “那时候卡尔皮队穷得可以,好在有个优秀的教练德卡尼奥,球员当中也有包括皮沃托和马西托这样有天赋的,他们后来都成为了优秀的职业球员。我和马可当时身上一个里拉都没有,卡尔皮队的工资也是一个月有,三个月无。我父母和他父亲都是可以接济我们的,但由于性格倔强,我们都决定不要父母的钱。我们住的地方可想而知,40平米,没有家具,经济情况稍微好转,我们就买了个超大的电视,放在一个塞满纸的大纸箱上。重要的是能在一起,我可以肯定地说,在卡尔皮的那段时间,我们的爱真的很深,这就够了。”
  “疯狂一个接着一个,我们决定要个孩子。我们在一起3个月,经济上的确拮据,而最让我难受的是,我发现自己流产了。我将火气发在我爸爸身上,其实那之前他已经让步,并接受了我的选择,那时候我一定是气疯了。马可在卡尔皮一共进了7个球,但佩鲁贾想让他回去,而这意味着他可以踢意甲。就这样,我的马可成了一名职业球员,真正的运气是迪奇亚拉受伤,这样马可就得到了更多的表现机会。”
  我们的爱真的很深,这就够了。
  我的马可。
  ——好吧,我承认自己异常羡慕着这对,羡慕到无以复加。他俩真的是相爱的,泪,马特的命啊,就是这么好!

双调  MM

CNB
  (随后马特拉齐和达尼埃拉的生活有了好转。1998-99赛季在埃弗顿效力之后,马特拉齐又回佩鲁贾踢了2个赛季。2001年夏天,他回归了意甲豪门国际米兰,并成为主力,正是从这时开始,他穿上了国家队队服。随着他在大型比赛中露面的机会越来越多,马特拉齐逐渐背上了一个不好的名声,意大利最粗野的后卫。)
  “马可一直是这样,我们刚认识的时候,他刚从丙级联赛的特拉帕尼转会到乙级的佩鲁贾,他在第1场乙级比赛中的第40分钟就领了黄牌。嘘声?我只知道球迷们都很了解他,也很喜欢他。马可从来都是一个真实的人。比起那些虚伪的假道学,我更喜欢马特拉齐;他不是为了伤害别人,他的性格就是这样。有时候,当他感觉自己受到了戏弄,就会有很夸张的反应,比方说锡耶纳队的齐里洛就曾在更衣室通道门口被他甩了个耳光。被打伤的齐里洛立即在电视镜头前诉说了经过。”
  “这件事情之后,我还是愿意继续当马特拉齐的妻子,而不是去嫁给齐里洛。他不应该去电视机前诉苦,因为足球场上的纷争也是游戏的一部分。在大部分人看来,马特拉齐是个屠夫。他在场上总是全力以赴,但从未想过给谁带来伤害,他或许总是显得很有攻击性,但这是因为他既高壮。马可因为齐里洛事件被禁赛,复出的那天迎接他的标语有‘马特拉齐当市长’。那件事情带来最大的麻烦就是送孩子们去学校。很遗憾,我还记得有人对我们的大儿子吉安马可说,‘爸爸,快犯规’。好在孩子已经明白最重要的是充耳不闻。”
  我想我不停在说:除了齐里洛,他从来没有打过谁,更别提在球场上。
  我说了一次又一次,可是还想再重复一次:谁,能给我他在球场内外,除了防守动作之外的打人证据?

有个懂得自己,支持自己的妻子多好啊~~
  如果马特真是“屠夫”,我祝天下女人都能得到这样一个。

双调  MM

CNB
  <b>相知·我觉得马可将来还是适合去照顾我们的花园,或者回佩鲁贾为那里做些实际的事。</b>

(球员的生活里充满了诱惑,达尼埃拉的两个女性朋友甚至试过勾引马特拉齐;好在我们的男主角经受住了考验。至于达尼埃拉,和这样荒谬的朋友分道扬镳不值得可惜。)
  “当我们回到佩鲁贾的那天,我们得重新开始找朋友,因为我在那里连一个好朋友都没了,其中有两个我过去十分要好的女性朋友曾打算勾引马可,友情也因此完结了。在足球圈中,我也结识了一些好朋友,比如法瓦利的妻子丽莎,我们是在撒丁岛的一次赛季前集训中认识的,虽然现在见面机会不多,但我觉得她的个性跟我是最合拍的,她是个非常简单的人。而我,尽管年轻时就在家里的舞厅上班,但我从来不喜欢搞大型的聚会,我们的婚礼只有25个客人,孩子洗礼也只有8个人参加。我不好意思成为众人注意的焦点,如果因为成了为球星的妻子就要突然之间改变生活方式、穿衣服的方式,会让我感觉荒谬。在足球圈里,我还曾有过一个非常珍贵的好朋友,可惜她已经不在了。”
  ——————————————————————
  记得世界杯时有一张相片拍到达尼埃拉在看台上,文章说朴实的她“象一幅淡雅的水墨画”。她就是这么个人,低调,朴实,简单。
  马特最不喜欢的女人类型就是“自以为是”,而达尼埃拉,才是最最适合他的那一个。
  幸运的是,他找到了这个最适合的。

双调  MM

CNB
  (提起这位朋友,达尼埃拉停住了,她激动地展示一张照片:这是球员克里斯蒂安·布基和女朋友瓦伦蒂娜·皮拉以及他们的女儿埃米利的合影。瓦伦蒂娜2003年3月在卡利亚里突然死去,布基从训练场回到家的时候发现小小的女儿在她死去的身体旁边痛哭。她死于心肌梗塞。)
  “我和瓦伦蒂娜争吵过一次,为此我们几个月没说过话,后来两人和好如初。在作妈妈的这个角色上,瓦伦蒂娜从来都以我为榜样。她死后,她的母亲还想方设法要认识我,因为她此前多次听说过我,有一次去商店买东西,瓦伦蒂娜还跟她说,,‘不选这个,达尼埃拉就不这样做。’我会永远珍藏这些记忆。我和马可从一开始就见证了布基和瓦伦蒂娜的爱情,布基是我所认识的最热情、真诚的球员。热情和真诚,这在大球星当中通常是看不到的,因为他们总想把自己当成大人物,而我要说,一个这样的球员也不算是真正的球星。”
  突然想起盖斯凯尔夫人在《克兰福镇》里的一句话:“她就是成了大美人,也不会骄傲。”
  改中国的一句古话,叫:富贵不能移。
  达尼埃拉是有见识的女人,懂得“至高贵者至谦和”的道理。

双调  MM

CNB
<P>  (在达尼埃拉看来,马特拉齐是世界上最帅的男人。至于未来,达尼埃拉为她的马可安排了“家庭园艺师”的工作。)
  “球员通常都很吸引人,即便有些长得难看,但有了身材的衬托,也显得没那么丑。穿上球衣的男人,很容易偷走女人的心。马可第一个吸引我的地方就是他的身体,他符合我的一切审美:高大,深色头发,我简直爱他爱得要死。费戈也是个大美男,尽管他比我丈夫要矮一些,在内斯塔和卡纳瓦罗之间,我觉得前者更漂亮,但相信我,马特拉齐比他们都更帅。我很喜欢U2的主唱波诺,以前马可问我想要什么礼物,我就说想认识波诺,他就许诺我,‘等我以后有一些名气了,我就想办法让你认识他’。后来他真的兑现了这个承诺。”
  “谈到我们现在每天的生活,其实不是没有紧张和压力的。当马可不太平静的时候——通常也就是他不能上场比赛的时候,我们一家人都会替他紧张。好在我们经常一起聊天。我们也经常在家里看电视、看球赛。将来?很多球员都急于在退役前开创别的事业,有些人喜欢上电视。我觉得马可将来还是适合去照顾我们的花园,或者回到佩鲁贾为那里做些实际的事。”
  (完)
  看得出,他们夫妻对佩鲁贾的感情很深。

球员通常都很吸引人,即便有些长得难看,但有了身材的衬托,也显得没那么丑。
  ——你看,我说过,达尼埃拉是有见识的女人。

好了好了,聪明的达尼埃拉,你的马可是天下最帅的男人,你尽管去爱死他吧,没人会跟你抢,因为没人有你那样的慧眼和耐心。
  再说了,我相信谁也抢不了去,呵呵,他心里只有你一个。
  他知道你最细微的小事;会给你买礼物并把自己和孩子藏在礼物后面让你惊喜;会自己拖着抱着三个孩子,让你空着手走在街上;还会记得你的小小渴望,让你梦想成真……
  好了好了,这样的男人是你的,祝你们这样手拉着手,直到白头。</P><P></P>

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双调</I>在2007-3-9 1:13:40的发言:</B>

D&amp;G,原来还有这用途啊~~~
  呵呵,把D&amp;G衬衫翻出来给女孩看,这就是他出众的一面吗?真是俗套的追求办法。还不如亮钱包来得更直接些呢。
  还骗人家说他是正式的球员了,花招啊花招~~~
  不过女孩子吃这套,有效得很:)</CC> </DIV>
<P>学习……</P>
<P>老实人加点小滑头</P>
<P>最优搭配</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.