国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双飞燕[原创] [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
第一楼先声明,这不是一篇好文章,
可能昨晚脑子出了什么故障,写了这样一篇胡拼乱凑,狗屁不通的乱文。
连我自己都奇怪,这根本不是我的文风。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
     榴莲的气息,衬托起这个陌生而又亲切的名词,突然间在这静寂的夜显得如此摄人心神,耳畔只有虫鸣,瞳仁中闪出写作的冲动。柳州的天空没有燕,甚至难以看到其踪迹,更谈不上比翼双飞的燕。麻雀不少,喜鹊也有,神秘的色彩赋予最眩目的字眼。不易乎世,不成乎名,遁世无闷,不见是而无闷。于是燕常底飞,故有“燕雀安知鸿鹄之志哉”。《易经》说:“飞龙在天,大人造也。”《易经》又说:“亢龙有悔,盈不可久也。”故燕双飞。幽居的的人安于吉祥,秉性中正,不为世俗所惑。我不禁恍然,原来可以这样“含沙射影”。斗转星移,否极泰来,若有朝一日能得这崇高的净化和洗礼,笑对那仙逝的瑰丽,也算是聊胜于无了。一缕月光赫然,明晨又可露痕轻啜。明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。举杯邀明月,清唱一曲“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催......

禁锢不住的是不知幻的意识,某种情结在心中油然而生,困惑和迷惘再次将我吞噬,思念真是奇怪,时而触手可及,时而又模糊不清。浮云的星空,更显沉闷和压抑,思念却漫无边际,天马行空般,努力冲破这厚重的云层,直指神秘宇宙的最中心。玛瑙般迷幻的一切,闭上眼,随她漂浮在橙味的海洋,那蓝,代表着纯真清幽的蓝,投身其中感到前所未有的圣洁。不愿再返现实,多想永驻在那梦幻的感情、秋风、思念、星空、蓝色......

然而世间没有唯美,梦境或遐游往往在迫近极美或极恐时消逝,留下一丝淡淡的忧愁......

何时何地,我才能一睹双飞燕,让我的思念也随它们飘去~~~~

一期荣华一盃酒

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
地板
很浓的文学气息啊
看了楼主写的不少好的文章
不错哦~
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

Presidente

邪恶的小正太

CNB
以下是引用hom在2004-1-15 12:11:18的发言:
很浓的文学气息啊
看了楼主写的不少好的文章
不错哦~

命运的安排吧~
我学理科的竟然和5个文科生住同一个宿舍~
每天受到古代文学和现代汉语的熏陶~
这是很自然的结果了~
有时也会变得有点神经质,写出这样诡异的文章~
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

蓝黑国际至尊无敌

CNB
跳动迷离的思绪化成文字!赞!

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
呵,你每次都让我感触颇多的。其一,之情景感觉像苏轼的绝句《海棠》:

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
都那么顺利就好了呢.....

同天共月

CNB
你说你是不是这样呢?呵呵~落花人独立,微雨燕双飞。

百年歌自苦,未见有知音。不堪盈手赠,还寝梦佳期。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
以下是引用双飞燕在2004-1-15 19:18:37的发言:
你说你是不是这样呢?呵呵~落花人独立,微雨燕双飞。

百年歌自苦,未见有知音。不堪盈手赠,还寝梦佳期。

恩~很能理解~
诗词我不在行~解读还行~~
网路遥遥,知音难觅;
事过境迁,终有一聚。

怎么看都不行~~还是去写伤感文好了~
呵呵~~
一期荣华一盃酒

同天共月

CNB
以下是引用流水落花在2004-1-15 19:27:52的发言:
网路遥遥,知音难觅;
事过境迁,终有一聚。

怎么看都不行~~还是去写伤感文好了~
呵呵~~

还是挺好的,呵呵

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

CNB
怎么感觉象MJ