国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米兰德比的精神疗效 [复制链接]

CNB
楼主
    3月11日罗尼重回梅阿查,战袍的颜色变了一半。在他首开记录后把双手放在耳边做招风状时,我正躺在一个男人的身边,琢磨不出这胖子今夜会躺在哪个情人的床上。“真没想到他胖成这个样子了,”朋友感叹——他的心属于米兰。我深以为然:“玩了这么多女人,他只能消沉却不能消瘦,太可惜了!”

不过球进得还真漂亮,漂亮得令全场观众目瞪口呆,漂亮得令加秃振臂高呼,漂亮得令朋友亮了双眼,漂亮得令我开始后悔不该跟米兰人一起看德比了。跟米兰人看德比,这也是本赛季才养成的坏习惯,我的优越感害苦了我,我本以为自己能享受整整90分钟的。结果还好,我享受了下半个45分钟。

“国米弱在中场而米兰弱在后防!”中场点评时张路将两队各打50大板,这个人都能看出来的迹象被他拿来点评未免有点敷衍,敷衍得让我有点飘飘燃:说不定我的看球水平真的已经很高了,说不定已经高得跟张指导难分高下,说不定我再练练普通话也能去做解说嘉宾......
   说不定张指导要的就是这个舞台效果。

博内拉上半场的表现已非常差,事实上整个米兰队的后防线表现都不理想,只是他尤其的差。“什么后场全能?”朋友愤怒的质问我:“他有什么用?”“他作边后卫失误频频。”我心里很乱。“作中后卫呢?”“助攻频频。”我诚心祷告着,希望这倒霉蛋下半场真能为我的伊布助攻几个。

下半场伊布一传一射逆转了比分,成为整场比赛的第二个转折点。之后安胖换上老卡福协助卡卡猛攻边路,米兰力图扭转败局。我很怕卡卡,很怕这个在实况十里带球速度高达97的英俊小伙,一旦冲起来国米的中后场就只能用犯规来阻止他。“太快了,”我不禁叹息:“国米没人能跟上他!”“整个足坛都没人能跟上他!”朋友纠正我,他眼里放着光,我更怕了。

中场哨响时我心里一块大石落地了:谢天谢地,卡卡带给我的恐惧感并没有被肥罗们落实,我回味着整场比赛的2个转折点:第二个是伊布的一传一射,引发了米兰的战术调整:之前重心在中路,之后是在边路。第一个是肥罗的神来之笔,引发的正是伊布的状态调整:之前一直表现平平,之后却状态大勇。也许伊布与肥罗实在是太过惺惺相惜了,不然肥罗不会多次公开表示“看伊布的表演绝对是一种享受”,不然伊布也不会一直惦记着他的赞美,一直惦记到德比上来了。

“看录象怎么能过瘾?”落后时伊布也许会这样想:“让你面对面看一次!”也许我们应该感谢罗尼的影响力,感谢他用进球为伊布完成了心理助攻。伊布的进球却让罗尼无动于衷,他该消失还是消失。大概伊布还不足以影响罗尼吧!当今足坛,已经没有人能影响到罗尼的心理了,正如没有人能追上卡卡的带球突破一样。

所以赛后我在论坛上看到了一截图:罗尼与非戈交换了球衣后咧着大兔牙笑了,他笑得那么开心,仿佛这场凝聚着百年恩怨的德比失利与他毫不相干一样。楼下有位网友评论到:肥罗果然已经到了另一种境界了。另一位网友为胖子配的旁白更绝:我进球,我干爹赢球,皆大欢喜。

但绝大多数人是逃不开米兰德比的心结的,比如在圣西罗/梅阿查球场踢了20年德比的马尔蒂尼,在比赛接近尾声时心有不甘的队长多次冲锋到了国米禁区腹地,这时他已经39岁;比如同样在这个球场与老马对抗了12年的萨内蒂,他在终场前倒地与他并脚,他已无可奈何,而他已气喘吁吁,不敢相信他已经34岁;再比如初涉此地的前世界足球先生非戈,一向只攻不守的他居然也感染了德比的火暴气氛多次作出关键性铲断,他即将年满35岁!

我已然忘却了舍瓦出走时米兰更衣室里的种种风传,忘却了所谓的“领袖气质缺陷”和“合同收藏家”的恶名,我为马尔蒂尼的600场意甲喝彩,为老萨队和老非戈喝彩。

德比胜利为我带来的欢乐很快便流逝了,事实上我近来一直心情不佳,特别是三八妇女节之后——当然我的心情不佳与妇女无关。这些天我一直落寞着,主要是忧心一些个人私事,顺带着忧心一下国米的欧冠出局、布尔迪索们即将面临的停赛处罚和得不到充分释放的“全球第一板凳深度”如何妥善处置等问题。但看完德比的那一刻,我是非常快乐的,这毕竟是米兰德比,全球第一同城德比。

比赛一结束朋友就闭上了眼睛,为了不再忍受我一脸的坏笑,他竟然连拜仁对布莱梅的直播都打算放弃了。“还想德比吗?”我问。
    “明天PS德比,虐你7:0!”
    好极了!看来那篇“冥河摆渡人”的[大国米时代就要来了]没有白给他看。
    “你哪能虐我7:0?你最多也就赢过4:0。”......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我健康,我好色

CNB
沙发
<P>晕,这么晚发帖子,先支持了,下来慢慢看。</P>
十年磨一剑,霜刃未曾试。

CNB
地板
没看懂楼主是男的女的,反正都顶

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>顶!
精神治疗!!!!!1</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
明年FREE来他们舍瓦,搞4他们
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
现在时兴首页留名?????????

CNB
呵呵,应该是女的了,不过这个帖子写得真的好是精彩!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing

CNB
<P>留名在首页</P><P>德比是独立于整个赛季的一场战争。</P>
华丽滴潜鸟……

头像被屏蔽

(U11)Pulcini

CNB
签名被屏蔽

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>楼主明显是男的,就是和一个米兰球迷的好朋友一起看球而已啊</P><P>看球的情感实录哇,嘿嘿</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处