国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]雷科巴请别走! [复制链接]

CNB
楼主
    早上起来爬上网络第一件事情——看体育新闻,一条消息有点让我不敢相信自己的眼睛。 雷科巴要走了!
    早已习惯了有雷科巴的国际米兰,早已习惯了有中国男孩的欧洲女皇。他的每一次上场总是带来不一样的感觉,仿佛他就是球场上的精灵。
   可惜天妒英才,雷科巴拥有如此美妙的左脚,却伤病不断,使他始终没有达到顶级巨星的高度——但我觉得他有这个水平和能力
   曾经为了留在国米的雷科巴自愿降薪,与老板父子般的深情始终让人感动。
  我们不需要卡萨诺,他能甘愿替补不耍脾气吗?他能上场就改变一切吗?他能丰富我们现有的战术体系吗?他除了年轻什么也比不了雷科巴!
  雷科巴请别走!

附上ICN新闻。

雷科巴:我,要脱下蓝黑战袍了…

作者:米米国国米米  时间:2007-3-17 来源:inter.it

在把自己最美好的10年(21-31岁)奉献给蓝黑之后,伴随着伤病的折磨,于周六即将年满31岁的天才终于决定了离开。

阿皮亚诺训练基地消息:在周六即将年满31岁的乌拉圭射手雷科巴,周五在莫拉蒂体育中心的晨训之前接受意大利天空体育的采访时透露。

您认为您在国际米兰的十年足球生涯中最漂亮的一个进球是哪一个?
“当然是对阵恩波利时从中圈线那里的一记吊射。”

那最丑陋的一个呢?
“我想是在意大利杯对阵博洛尼亚时,当时队友将一个角球用头球传给我,而我是用屁股把球弄进球门的……”

您所相处过的最友善的队友是哪位?
“我想这个团队中的很多人都很友善。我想,梳着可爱小辫的维斯特也许是最友善的队友。在个人的友谊方面来说,阿尔梅达是与我相处最好的,我们到现在还保持着联系。”÷

那你最合不来的队友呢?
“在我留队的这十年中,我们有过很多的队友,我几乎与他们都合得来。有一些同伴,比如罗比基恩,他只会说英语,所以我们之间聊的不是很多。但是我们个人关系上是没有任何问题的。只有一个人我曾经与他有过一次大吵—托尔多,但是我们现在还是像兄弟一般。”

您之后的最厉害的球员?(笑)

“伊布拉是给我印象最深刻的球员,他太棒了。巴塞罗那的梅西现在风头也很劲。在德比战中,卡卡也给我留下了深刻印象,虽然最终我们获胜了。我想,有四到五个非常厉害的球员,比如小罗。”

你能将同在球队里待过的伊布与大罗做一下比较吗?
“不可以,我认为他们是不同类型的球员,在他巅峰的时期,你不能给罗纳尔多以任何狭小的空间,或者你有四五米的优势来跟上他;相同的是,对于伊布,你也需要时时紧贴着他,因为他拿球的时候,他能作出任何他想完成的动作。他们是不同的冠军球员,能与他们两个都做过队友我想是一件骄傲的事。”

有人加盟了国际米兰,但是表现得却比大家期盼的差吗?(笑)

“我想我曾经也非常厉害,但是我曾经有两年没有打过比赛。呵呵,开玩笑… 我们队中的每个人都会尽其所能的去做好,而有一些队友会得到更多的与大众接触的机会,比如贝克汉姆。我想这并不是想要从他身上得到什么。每个人都有他自己的价值。”

那最好的教练是谁?
“卢塞斯库。我记得他想让我担任后腰,但两个星期后我就去了威尼斯。但是他的友善让我难以忘记。扎切罗尼也对我很好。”

您最不喜欢的教练呢?
“最不融洽的教练也许应该是塔尔德利,这可能是因为我的那份巨额合同。但不是因为个人关系,当我们之间没有误解的时候,这一切都没有什么,我经历过很多教练,他们很多人都说我是他们带过的最有天赋的球员。呵呵,开玩笑… 我总是回答说,他们之前一定都有想过。不管怎样,我与带过我的这些教练们之间都没有大的矛盾。”

您认为最有能力的教练是谁?

“最有能力的教练是能让你获得胜利的教练。有的教练是最受球员尊崇和爱戴的,但是在足球这块领域,如果你不能经常保持胜利,你也会被解雇。我在国际米兰赢得的东西并不多,但是我跟曼奇尼还是得到了很多的胜利。而在个人情感方面,我想在威尼斯时期的诺维利诺和我关系非常好,我在那里呆了非常难忘的六个月,我们之间几乎亲无间隙。看看现在的卡佩罗,他是世界上最好的教练,但是由于现在战绩不佳,他还是受到了很多的批评。

在您生涯里,莫拉蒂值得我们特别关注一下,您认为呢?

“在现在这个时刻,我说了所有我能够对主席说的,他总是在支持着我,就算是在我最艰难的时期。我甚至许愿本赛季能够多为球队贡献一些,因为他对我期望很大。但是我出来没有把他对我的喜爱当成一种特权,他并没有要求我在球场上怎样怎样,这些都是由教练们决定的。莫拉蒂从不会把自己放在球员和教练之间。”

两年前,在欧洲冠军联赛资格赛对阵顿涅茨克的比赛中,莫拉蒂主席在夹克里面穿了你的球衣…
“我想说的是,我并没有把此当成我在队里的优势,大家好像总会以为,他这样做意味着雷科巴每天都是他家的座上宾,或者我总是和他通电话,或者我总是请他来吃饭等等。但是,我并没有做以上所说的这些。我认为我们保持了很好的关系是因为我们之间很少牵涉到钱的问题,尽管曾经说过。在合同中,当要削减我薪水的时候,我想都没想就同意了,因为我知道主席和俱乐部需要从总体上考虑。我们的主席都清楚这些,并且他也知道我除了足球,不会太在意别的事情。我总是想,我自己能来到国际米兰是幸运的,但我没有利用他对我的喜爱。”

这会是你在国际米兰的最后一个赛季吗?
“是的,非常难过的承认。但是我并没有结束我的足球生涯,我还没有到50岁… 如果我以帮助球队获胜而离开的话… 但是,我至今没有做到,因为我总是受伤。我并不是说我完全的离开,但是到了我不得不作出决定的时候。在这里每年打10到15场比赛确实不是我想要的,我现在的目标都不同了,最重要的是我想能够踢球。不管是在大俱乐部还是小球会都不重要。但是我希望我能够重新找到快乐的感觉。我想坦诚的说:不是我想百分之百的离开俱乐部,但是如果我能连续的比赛的话,我的身体应该会健康一些。”

从身体的角度来说,这个赛季是您非常不幸的一个赛季,但一旦您上场,都会起到决定性作用,而且对于球队来说本赛季也是一个非常好的赛季,您为球队的成就感到高兴吗?
“当然球队运转良好我会高兴,但是我坦诚的说,我并没有特别的兴奋,我需要踢球,我为球队高兴因为我们有很大机会能赢得冠军,这在以往都是没有出现过的,但是我不能对对着自己撒谎。每场比赛我都只能上场一两分钟,从一开始就是这样,我也在替补席坐了很久。但是总的来说,球队能够一直胜利,我还是和大家一样高兴。”

以剩下这11场比赛来获得冠军会是改变您决定的一个转折点吗?
“不,我想不会了,我说这个是因为这个赛季最关键的时刻已经过去了,我们需要不断的继续努力直到最后我们达到了起初我们定下的目标。在10到15天里我都感觉良好,我没有任何问题,我也随时接受教练的调遣。但是我也不认为剩下的11场比赛会改变什么。我需要上场踢球,而不总是把精神集中在一些感觉良好的东西上面,或者因为你是呆在国际米兰,或者能得到一个高薪。如果你在周日或者周六没有上场一分钟,或者站在场地里,然后独自回家的时候,这种感觉真的不好。但是现在我仍然在这里,而且我自豪的说我在国际米兰呆了这么多年。我们将会看到以后会发生什么,我甚至想作出一个影响终生的决定—回家踢球。你们以后也会看到。”

三月是您自己的节日,您的生日在这个月并且您在每年的这个月总是会做的很好…
“呵呵,是的,我今天训练时也觉得不错。希望周日教练能让我上场把,我一定能踢得不错。我今年甚至都没有进球,我想在赛季的最后阶段能进几个球。”

您回想一下在国际米兰的这十年,你的感想是什么?
“我们犯过的最大的错误就是那年5月5号对拉齐奥的比赛。如果我们那年获得冠军,我想一切都会改变。我想我那一年表现的还是不错的,特别是赛季后半阶段。以那种方式失败真的是一种残酷的打击。这个伤痛让我过了好久才忘记,我并不是说冠军就代表了一切,但是如果我们赢了哪个冠军,那么外界的意见肯定就会大大不同。”

您认为现在国际米兰已经获得了这个赛季的冠军了吗?
“是的,我也这么想。罗马也是一个超级球队,我们并不是从他们那里抢过来的,我们做好了我们需要做的东西,并且赢得了一些关键性的比赛,在征程中只丢了很少的分数,而其他的球队则不能做到这些,我们现在或许还没有把冠军拿到手,但我们有一个非常好的机会,差不多95%能拿到冠军。但有些事你真的在足球里不能确定,但是剩下的我们很多主场,并且领先第二名16分之多。”

您认为本赛季是太容易了还是有点难度?
“克服困难总是能帮助你去胜利,但你也总会遇到困难,特别是在更衣室里,这一年也有一些小事,但也只是在你没有获胜的时候才出现。我们现在一直在赢球,所以一切都进行的不错。别的球队也认识到了这个,我们中间也落后过,但是当我们追上来的时候,就好像什么也没有发生过,大家都忘记了。我们是一个非常强大的团队,但是也有在心理上难受的时候,比如在前几年,我们总是不断地在适当的时候争取进球,而且我们知道我们想要的结果迟早会到来的。有我们队里这些天才的球员,一切都变得容易了。”

那么在欧冠联赛中,国际米兰遇到了什么问题?
在西班牙,有四支球队都打的不错,塞维利亚、巴萨、皇马和巴伦西亚。总的来说他们在主场要比在意大利踢得好一些。或许是因为场地或者别的一些因素。你能看到上一次我们对阵ac米兰时的区别,就像上一次西班牙德比(皇马对巴萨)。我们面对的球队(巴伦西亚)踢得很好,我们遇到了很多困难。如果我们在上半场取得第二个进球或许一切都会改变。但是我们以平局开始第二回合的话就困难多了,同时他们也不是一支好对付的球队。我们自己也失去了一个非常重要的队员-维埃拉。我们并没有比自己的对手差,我们为自己的小错误受到了惩罚。非常不幸的就是我们主场打成2:2,而客场是0:0。

您现在的目标是取得一个进球来决定冠军吗?
“我的队友已经取得了很多关键性的进球,就像赫尔南对罗马和克鲁兹在德比中的进球。举个例子,如果我能在决赛中上场,我会觉得非常满意。我仍然觉得我是球队的一分子,但是如果我不能在最后五场比赛中上场的话,我就会很失望。”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<b>雷科巴请别走!雷科巴请别走!</b>
一米七零的斯內德,淡定地讓人欣賞——金球已死,都是浮雲,FIFA瞎你媽摻和!

CNB
地板
<P>我真的很喜欢他````````</P><P>上帝太嫉妒他了   所以给了他太多伤病     </P>
One Inter, one dream!

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑魂</I>在2007-3-17 9:50:18的发言:</B>

<P>我真的很喜欢他````````</P>
<P>上帝太嫉妒他了   所以给了他太多伤病     </P></DIV>真的不希望他走
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

CNB
光有技术没有身体是不行的,雷科巴也许真的适应不了意甲的后卫们,离开也许是件好事!

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>我不知道为啥这么多人喜欢他</P><P>这赛季结束后我们给他一个冠军</P><P>就说886</P>

CNB
<P>我也不知道为什么喜欢他……</P><P>但是无论是玩实况还是玩FM</P><P>我都是让他在INTER退役的……</P>

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
它应该留在INTER,和米哈大叔一起当助理教练

(U14)Giovanissimi

梅阿查的小草

CNB
就当给他放个假吧,,过几年.他还是会回来的..谁都不愿他走..但是.有时候真的很残酷..我也是今天早上看到的新闻..没办法.天妒英才.如果真的要走.请带着光荣离开吧,.
上联:吃喝玩乐嫖赌
下联:诗书琴画歌舞
横批:你会啥?

CNB
<P>三楼说的太对了!</P><P>现在心里有了一种莫名的悲伤~~~~</P><P>唉~~~~~~</P>
请愿意当义工的贵州朋友加入我们“http://www.kxyg.org/”