国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]爱情半弦月 [复制链接]

(U16)Allievi

杀手

CNB
楼主

去年写的一篇旧文章,在其他地方发过,也给CN的兄弟看看,承蒙

爱情半弦月

七月的潇湘大地,如同所有的南方城市一样,充斥着闷热的空气,夹杂着食品腐烂的味道。人,在这样的空气里唯一能做的事情也许就是——什么都不做,尽可能的减少肢体活动,但即使如此,汗还是不由自主的流。挤着一辆没有空调的客车,来到了这个等待我的城市,一个陌生的却又要相守数日的湘北之城。午后的骄阳照在水泥路上显得格外的刺眼。客运站很偏僻,抬眼忘不到所谓城市的标志——高楼。顾不及汗的放肆,询问着来往的乘客,何以到达我想要去的地方?又是经历了一个小时的颠簸,才算到达真正的目的地,这是一条商业街,虽然在这所城市里不算最为繁华,却是我们这类零售业品牌的集中地,也相对集中着其他诸如服装等的行业在内。看着我们即将开店店面的基本结构,对于装修怎么样的风格也有了一个大致的了解了,真正要的做的就是如何设计出草稿图纸而已了。太阳依然高照,汗还在流,难以忍受的我也不再考虑什么认识不认识?别人如何想?就走进了隔壁的一家服装专卖店,享受它的空调带来的温度。
     “对不起,可以借用你们的空调吗?”我绅士般的对侧立在一旁的导购小姐说道
      “可以!但请问你什么时候还?”一个俏皮而轻盈的声音在脑后响起
      我转身朝声音发出的方向望去,一个女孩笑望着我。身材不高、清秀、短发、瓜子脸、着黄衣、履绿鞋、典型的湘女形象。
    “你什么时候想要,我就什么时候还!”
    “那我现在就要呢?”
    “不会吧?小姐,这么狠?!我还没有借到呢。”
       我用无辜的眼神望着她,也许我演的太过于逼真,使她忍不住笑了,清脆的笑声在店内荡漾着。。。
       缘分也许就是如此简单,一个男孩在一个陌生的地方遇到一个陌生的女孩,结局又会如何?电视剧、书本的故事情节都在我脑海中闪烁,一面之缘的旅友?普通朋友?红颜知己?情人?爱人?答案就在其中。。。我莞尔一笑。
       天气依然闷热,除了偶尔监督装修的过程外,专卖店就成了我避暑的最佳场所,渐渐的也跟她们的店员熟络了起来,一个店长,五个员工。专卖店有个好听的名字——丽心坊,是淑女服饰专卖店。女孩有个好听的名字——敏,是专卖店的店长,一个快乐的女孩。每逢下夜班时,总有个男孩子会来接她,那是她的男朋友。
       日子渐渐的过去了,我的工作开始宣告结束了,在我和她们也是如此熟洛之后,就要选择了分别,我笑着对她们说:我就是这样冷血的人,刚认识我就可以舍的放弃。工作的性质决定了我不可能在一个地方长期停留,我永远是飘在路上的,不曾为谁停留。有人说:你这样的生活很好啊,可以走过很多地方,也许是别人一辈子都走不到的地方。我只能无奈的笑,又有谁能理解在一个工作环境中刚熟悉就被迫分开,又接受另一个陌生环境的痛苦感觉呢?
       有幸又一次回到了这片土美丽的潇湘大地,在分别一个月后。走过了湘南、停驻于湘西,却无法再回湘北那个城市,总觉得有些许的遗憾。在这之期间,敏还是和我有联络着,偶尔的短信,送达着彼此的祝福和生活的点点滴滴、快乐不快乐。偶尔来个插曲,她的好友用她的手机给我发了短信,误以为是她,连续了几天,最后才道出真相。时常她总是调侃我,“那是给你介绍的女朋友,有机会过来让你认识,美女哦!呵呵!”“好啊,既然是你介绍的,我就不介意了,哈哈”我开玩笑的说
        就如此时间悄悄的过了一个多月,我又回到了那个城市,看到了敏,看到了她所谓介绍的女朋友,此时的我们都已不再陌生,虽然只曾相见一次。既然是朋友相见总是难免一阵的狂聊、踩踩那片湿润的土地。只是时间是短暂的,停不住脚步的我第二天又开始了我的流浪行程。我们依旧是拇指一族,靠着短信相互联系着,慰问着彼此的生活。而我却从此离开了潇湘的土地,时至今日而未曾再踏进这边土地。脑海中美丽的凤凰古城、鬼斧神工的张家界,淳朴的湘西风情,还有那“自古湘女多情”的话语。。。
     “我失恋了!”电话里,你哭着对我说。
       这是春天开始的时刻,绿芽新翠,春雨绵绵,空气里还微带着些许的寒意。不知该如何来安慰受伤的你,一句"时间可以治疗一切",也是显得那么的空洞。爱情也许就是如此,你选择着我,我选择着她,在一个圈里转,她选择他,他伤害着你,你伤害着他,转了一圈,唯留给每个人一份悲伤的记忆。不要抱怨爱情给你的痛苦,也许此时你也正在给另一个人痛苦,勇敢的接受,庆幸自由有新的选择权力,找一个更爱你的人。“时间可以治疗爱情的伤痕”是的,可以治疗,一年无法忘却,那两年呢?三年呢?十年?二十年。。。。。总有一年你会学会忘却。但爱情却总是会在你的心里留下一道伤疤,偶尔的看见,都会回忆受伤的过程,看见的次数多了,你也会渐渐的习惯这道伤疤的存在,痛苦也不会象现在如此痛。
       春天的雨渐渐远离了我们,夏季的阳光变的越来越活跃,烧烤着大地。电话里你的笑声也如夏季般的灿烂,给你发着快乐的短信、带着你学会了上网,视频里你的笑容让我想起了一首歌——“生如夏花”,如夏花般的美丽。你说现在的你是快乐的,学会了如何去面对生活——不管悲喜如何,每天给自己三个笑容,让自己开始快乐的一天;学会善待爱情,不属于自己的不去强求,选择一个你爱却不爱你的人是份痛苦,更追求于一个爱你的人。爱——就是要你爱的人幸福,不管他是否在你身边,看者他和她的幸福,对你而言也是一种幸福

。。。。。。未完待续。。。。。。

。。。。。待续时间约半年。。。。。
对不起,作者因记忆衰退,本文无续。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
<P>前几天与心情大哥聊过</P><P>给我的感觉是比较开朗,比较豁达!</P><P>未来很美,继续加油!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
<P>豁达开朗的人永远都快乐!</P><P>PS:心情是福建哪里的??</P><P>我在福州上的学!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

杀手

CNB
<P>回楼上的:</P><P>俺是福建古田县的</P><P>也是福州上的学</P><P>现在在泉州卖命</P>
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>待续</P><P>又见待续</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

杀手

CNB
<P>。。。。。。未完待续。。。。。。

2005.12.30</P><P>
</P>

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
等着看下文................

开始忙了~~~

CNB
要待续至何时????

杀手

CNB
<P>。。。。。。未完待续。。。。。。

2005.12.30</P><P>
                                                          2006.01.29</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
未完待续?我最讨厌这个了。