国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]别了,妖刀! [复制链接]

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
楼主
                                                                    别了,妖刀!
    上帝实在太残忍,是否每个赛季末或赛季要结束时都要让我们损失一位挚爱的巨星?从许多兄弟心中的肥罗(尽管我对他一直没有什么感情),到前年的BOBO,去年的小马……终于到了今年我最不忍的小雷!!!为什么?
    不知不觉间,十年匆匆流走。十年哦,当年那个风华绝代的天才少年如今下巴上已经布满了胡渣,十年间,眉头上已然被无情的岁月刻上了道道皱纹,十年的汗水挥洒在这块球场,十年的感情倾注在这支球队,十年的青春奉献给了身披的球衣…………十年间,骨子里早已充满了蓝黑色的血液,一如既往,义无返顾,你所经历的生命历程的1/3都已淡然,十年的漂泊,渴望,如今都映在了你那饱含着沧桑的容颜上,让每个人都难以不对之动容。
    虽然十年前我不看球,虽然十年前我只是在世界杯上认识了BOBO、巴乔、巴蒂等一个又一个响亮的名字。但是有一天,你还是以你万人惊艳的魅力让我认识了你。让我后悔没有早一点见识到你在球场上那优雅的舞步,你那一道道不可思议的诡异弧线象一道道绚烂的彩虹,一次又一次地向我们展示你世界最佳金左脚的魅力……后来,我才在录象中见到了你在98年第一次临危受命登场时的那两脚天外飞仙之作,见到了对博洛尼亚时那记惊世骇俗的精彩任意球,见到了你一次又一次的突破、盘带、匪夷所思的分球…………一次又一次,都是永久的美好回忆……
    或许是上帝的嫉妒心在作怪,他在给了你一个举世无双的左脚后,又后悔自己把你造的太完美,完美到让伟大的造物主都感到自叹弗如,便报复性的又给了你一个脆弱的身体。然后又把你送来无比残酷的意甲踢球,让这个以钢铁防线立足的联赛一次又一次地摧残你的身体,伤病始终就像恶魔一样萦绕着你挥散不去,并且,还把你送来大牌云集的国际米兰,身边的搭档从来都是红的发烫、不可一世的巨星。就这样,让你无从发挥你的才华,并且不断挥霍着宝贵的青春……以至于十年的豪门生涯,收获的是一次又一次的失望、一次又一次的无奈。
    十年,伴随着痛苦与失望、伴随着每一次不懈的与伤病的抗争,伴随着每个几乎每个赛季的两手空空,Chino,你都挺过来了,为什么,你却要在十年后这个一片形势大好的情况下、在你一年中最重要的这个日子里,给了我们这样一个重磅炸弹??!!是否像歌里唱的那样:“如果你正承受不幸,请你告诉我;如果你正享受幸福,请你忘记我”?不,我们已无法忘记你,无法忘记你给我们一次又一次心灵的跃动,一次又一次的血脉贲张,我永远都记得04-05年对Samp的那场比赛,是你让我紧绷的心一下又活过来,让我沉入谷底的心又重新有了呼吸,哨响那一刻,你无法遏止的咆哮正如同我内心的激情一样,气势磅礴的喷射而出!直至今天,我还几乎能清楚记得那十分钟内场上发生的一切一切……我期望着你能够继续带给我这样的感觉,直至你足球生命的终结,期望着你有朝一日能够像伟大的法主席、不朽战士MEAZZA、像我们的萨队等前辈一样,戴着巨星的光环,带着传奇的色彩在MEAZZA退役,将你的20号球衣永久封存……
    可是你象是真的要走了,可是我们众多的R20球迷不能这么自私,看着一只有着世界上最动听歌喉的金丝鸟被羁押在黄金美钻镶嵌的豪华樊笼中,我完全能理解你的苦衷,“十年不飞,一飞冲天,十年不鸣,一鸣惊人”!期望着你能够在你职业生涯的最后时刻,一鸣惊人!于是我从你的话里找回了些许欣慰:“只要能跟着诺维利诺,我哪儿都去”,是的,你应该这样,当年就是他把你带到了威尼斯小城,从此足球界无不听闻妖刀R20的威名。去吧,Chino,即使有一天你的桑普多利亚会和我们在沙场上相见,我也仍然会为你喝彩!我们欠你的太多了!你就是北海天池的那只鲲鱼,即将“化而为鸟,其名为鹏……怒而飞,其翼若垂天之云”……去那片容得下你的天地间翱翔吧!我知道,你的心,永远属于内拉祖里战士的,期待着你从今夏起,开始起飞。
       别了,R20!别了,妖刀!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
沙发
十年!好熟悉的一个数字!好长的一个时间!
头像是我老婆!

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
地板
好多留念雷少的帖子~~~
上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

CNB
流水不腐,动抒不蠹,老的球星走了,又会有新人来的!

(U16)Allievi

别惹我

CNB
看到标题还以为和蓝黑逍遥刀大版主 道别呢
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

(U12)Esordienti

宇宙足协主席

CNB
<P>RECOBA的粉丝还真的不少啊,RECOBA为世界最佳左脚确实不为过。</P>
May God Bless Inter!

CNB
每次看到Chino 的任意球都感动得想流泪!
生命不是一个段落 死亡也不是插入语

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>萨莫拉诺为了国米,放弃继续在意甲踢球的机会,原因就是因为不想让自己和国米成为对手</P><P>R20不出意外的话,转会的对象还是意甲的球队,很难想象到时候大家的心情又会如何</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
是呀,我不希望国米的球迷咒骂他!!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>大哥可能不会在意甲踢球了</P><P>我估计会回乌拉圭</P><P>谢谢楼主好文</P>