国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]离别虽然在眼前 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主
我曾非常懊恼与瓦伦西亚的冠军杯淘汰赛.欧冠之路断绝于梅斯塔利,多年的希望所托如此黯然离去,心中自是一种难言的悲凉.对我而言,赛季已经终结,联赛一路奏凯冠军指日可待,剩余时日里已找不到更多兴奋点来刺激渐趋麻木的神经.

心情本已平静,却因为雷克巴而又在起波澜.米兰城传来的消息称,为国米效力了近十年的他即将在赛季后选择离去,乍暖还寒的三月天里又平添了几许氤氲.十年,伤感沉重的变迁,从当年初登亚平宁的踌伫满志到如今疲惫不堪,岁月留给雷克巴的是永无休止的伤病缠身。莫大给了雷克巴父亲般的关怀,球迷给了雷克巴衷心的爱戴,可是因为伤病,更多时间里他只能在替补席上等待,跟命运苦苦作着斗争,不能不说这是种悲哀。

无人怀疑雷克巴的天才,初来乍到的他便能盖住罗纳尔多的全部光芒,两个惊世骇俗的进球让所有人领略了他的风采。虽然身体稍显瘦弱,但他的技术优势弥补了这方面的不足,只要在场上,他对对方防守就是极大的威胁。雷克巴的盘带传球射门定位球几乎所有的前场技术都让人拍案叫绝。在有限的出场时间里,他往往能把握住机会灵光四现,为国米倾尽全力。很长时间以来他都是国米的标志之一,只可惜他的腿太脆弱,承受不住长久的美丽。这些年来,很难说是国米给与雷克巴的更多还是雷克巴为国米奉献得更多,在残酷的现实面前我们只会承认——强悍的是命运。

坦率地说,我对雷克巴的关注很大程度上是为了探究他的身世血统之谜。当初的我并不关心国际足球,一个很偶然的机会看到了雷克巴的图片,他有着中国人的面孔,穿着蓝黑色的战袍亲切微笑着。从那以后,蓝黑色的“中国男孩”就顽固铭刻到我的脑海里成了我挥之不去的情结。韶华子在《昆仑文明播化》中说殷商末年大将军攸侯喜带领飞虎族夺海东渡抵达美洲,成为今天美洲印第安人的始祖。雷克巴恰恰是印第安人后裔,又有传言说雷克巴祖母就是中国人,究竟真想如何我不得而知,他那与中国人无异的面容足以给我太多遐想空间。倘若在亚平宁半岛有这样一位与我们血脉相连的国际球星,那是怎样的荣耀?

我是追寻雷克巴的足迹而喜欢国际米兰的。02年对拉齐奥的失利对所有国米人都是惨痛的经历。雷克巴的沮丧和罗纳尔多的泪水一样让人心碎。那年夏天属于罗纳尔多,他在世界杯上爆发了随后带着金靴奖的荣誉走了。雷克巴似乎是没有走出拉齐奥的阴影,世界杯上表现一般。我以为此后在国米,他的境遇会好些,可是命运没给他丝毫的机会。很多球星走马观花式的来来往往里,雷克巴还是默默坐在板凳上无奈地期盼着转机。隐忍,坚持,痛苦赋予了他常人难有的品质。我本以为风雨过后一定会是彩虹,我本以为历练必然会成就奇才,直到一次次看到雷克巴拖着伤腿走下场来,我才知道美好的梦想在中国男孩身上总会被打得粉碎。不公平的命运,我诅咒你!

雷克巴的悲剧只是当年国米惨淡状况的一个缩影,一次次半道折戟,很多年没有冠军没有荣誉。在同学中间喜欢雷克巴的不在少数,可是只有作为国米球迷的我们总是备受嘲笑奚落的一群。年复一年的苦难磨折让我悲观绝望过,只是长久的期盼等待已成习惯,就像替补席上雷克巴的无奈,对国米的爱这么多年来就像皮肤下的血肉一样割舍不得。

我不想隐藏自己喜欢国米的起因,苦闷枯燥的学习中国米给了我无数酸甜苦辣喜怒哀乐,如果没有国米很难想象我的高中生活会是怎样的惨白单调。雷克巴的坚持,所有兰黑战士的执著感动了我许久许久,最重要的是国米使我懂得了坚持不懈永不放弃的意义。异常清晰地记得雷克巴最为精彩的那场比赛,04—05赛季主场对桑普多利亚,常规时间还剩3分钟,0:2落后,替补上场的雷克巴开始展现神奇力量。先是助攻马丁斯扳回一分,接着维埃里打入第二球顽强扳平比分,最激动人心的还是雷克巴,补时最后阶段20米外远射,皮球应声入网,3:2,国米米兰神奇逆转。雷克巴的优异表现给世界足坛留下了一个传奇,六分钟连进三球超级逆转可谓奇迹。打入制胜进球后雷克巴跟队友疯狂庆祝,已成为球迷永远为之骄傲的记忆。以雷克巴为代表的国米战士们在那场比赛中临危不惧不言放弃破釜沉舟倾力搏击,表现出了极大的勇气信心魄力执著,我固执地认为这就是国米精神最有魅力的所在。

这两年看惯了板凳上的雷克巴双手托腮满脸无奈,回想起当时盛况,若有所失的怅惘总会将我包围。雷克巴才华横溢,却饱受命运嘲弄只能在伤病与健康的边缘苦苦支撑。他说他要离去,我以为他是坚持不住,可是我错了。一个享受着主席父亲般关怀的球员,一个享有球迷衷心爱戴的球员,无疑他是幸运的,能为自己的球队效力当然是满心欢喜,可是他却又是不幸的,更多的时候当自己的队友在赛场上竭尽全力为胜利努力时,他只能坐在板凳上甚至是待在家里提心吊胆魂牵梦绕而又无能为力,这难道不是比伤病更残忍的折磨?现在国米已今非昔比,竞争环境截然不同,队内气氛焕然一新,十八年后重新在赛场上夺得联赛冠军,雷克巴在此刻选择离去不失为明智之举,我们又怎么忍心让他留在国米继续忍受煎熬?

听闻雷克巴即将离去的消息就像打开了我记忆的阀门,曾经的点点滴滴瞬间倾泻而出,将我的思绪冲击得七零八落不知所措。步入大学已近两年的我因为一点琐碎之事沉沦至今,想起曾经那些国米精神鼓舞下孜孜不倦的日子,更能体会到辛酸悔恨的滋味吧。从凌乱的记忆里醒过来,才想起上周六是雷克巴的31岁生日,再往前八天是俱乐部成立99周年的纪念日,两个特殊日子相隔竟是如此之近。明年国际米兰即将迎来百年华诞,雷克巴的蓝黑生涯却要在此前结束,心里总有一种异样的失落,千言万语不想再说,衷心祝愿中国男孩永远吉祥如意,国米更加繁荣辉煌,而我也会在国米精神的指引下寻回曾经执著追求梦想的自己。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>沙发下啊</P>

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
地板
不管去留,只要雷少过得好就行!
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
<P>CHINO 十年 我看着你而变成远方...</P>
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

CNB
看来夏天我们的前锋组合真的要重组了!中国男孩看来是真的要走了!圣克鲁斯老了,克雷斯波有可能要被车子招回了,而阿德呢最近老是出事,前景不是很被看好啊!就剩下一个IB了!希望老爹能给我们带来惊喜啊!

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>前些日子在其他网站上也看到过类似关于CHINO要离开的新闻,我一直不去相信,但今天早上在CN里看到同样的消息,我难过了~</P><P>不错,CHINO是陪我走了十年的球员之一,世人都认可的天才左脚,三十一岁的时候他决定要离开,我好难过,高兴的刚到办公室的心情,一下子被这即将分别的酸楚所笼罩,看来长时间心情好不起来了,因为CHINO在我对INTER的感觉中占据了太多太多的比例。这个消息比冠军杯被淘汰还让我伤心~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U13)Esordienti

海水派跑龙套的

CNB
<P><b>惋惜...</b></P><P><b>旧人去,迎新人,继续梦想的追求...</b></P><P><b></b> </P>

CNB
只要是写雷少的帖子一律先顶后看.回来再发表看法

CNB
我不舍~但是我支持他走~这样对他有好处~在国米他没有机会~~!!

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>故人已逝</P><P>唯有泪千行。。。。。。。</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.